شريط الأخبار
وزير العمل: شبهات اتجار بالبشر واستغلال منظم للعمالة المنزلية الهاربة وزير الصناعة: الفوز بجائزة التميز الحكومي العربي تأكيد على تطور الأداء العام والإصلاحات وزير المياه: اتفاق أردني سوري لإنعاش الأحواض الشمالية قريباً الوزير الرواشدة عن "منحوتة " لواء الشوبك : تجمع روح التاريخ وعراقة المكان ( صور ) "مصير محتوم للعملاء".. مغردون يعلقون على مقتل ياسر أبو شباب من قتل ياسر أبو شباب؟.. ثلاث فرضيات تتصدر المشهد الأردن يحصد 4 جوائز للتميز الحكومي العربي في نسخته الرابعة وزير الطاقة يؤكد حرص الحكومة على دعم مشاريع تطوير الشبكة الكهربائية حجازي: مكافحة الفساد استردت نحو 100 مليون دينار النائب الخزوز ترد بقوة على تأويل حديثها حول دعم ولي العهد للشباب إسرائيل تعلن نيتها قصف مناطق في جنوب لبنان وتدعو السكان لإخلاء مبان رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفير القطري مقتل ياسر أبو شباب زعيم المليشيات المتعاونة مع إسرائيل في قطاع غزة اختتام المؤتمر التاسع والأربعين لقادة الشرطة والأمن العرب ( صور ) العيسوي يرعى إطلاق المرحلة الثانية للمبادرة الملكية لتمكين وتفعيل القطاع التعاوني مندوبا عن الرواشدة .. الأحمد يفتتح مركز تدريب الفنون في الطفيلة ويسدل الستار عن النصب الثقافي التذكاري "يا حيهلا " ( صور ) السفير العراقي يعزي بوفاة والدة المحافظ حاكم الخريشا وزير الداخلية يوعز بالإفراج عن 453 موقوفا إداريا وزير المياه يبحث مع ممثل منظمة اليونيسف لدى الأردن التعاون المشترك طاقم دورية نجدة ينقذ حياة طفل في مادبا

صدور المجموعة القصصية «وحيدًا كوتر ربابة» لمحمد الزيود

صدور المجموعة القصصية «وحيدًا كوتر ربابة» لمحمد الزيود


القلعة نيوز- صدرت حديثا من منشورات وزارة الثقافة الأردنية لعام 2019 ، المجموعة القصصية الثانية للقاص والكاتب الدكتور محمد الزيود بعنوان «وحيداً كوتر ربابة». وتتكون المجموعة التي تقع في سبعين صفحة من القطع الصغير، من 27 نصا قصصيا بين فن القصة القصيرة والقصة القصيرة جدا.
ويمتاز الزيود بالكتابة الوجدانية والإنسانية، التي تلامس شغاف القلب وترنو نحو تعميق قيم الإنسان والوطن ، حيث انه يكتب القصة القصيرة والقصة القصيرة جدا التي تحفل بالجمل المكثفة القصيرة واللغة الشاعرية والصور المبتكرة والتي يحاول من خلالها ترجمة مشاهد إنسانية نتصادف معها في الحياة اليومية.
كما تتناول القصص الهمّ الإنساني وتصوّر بطريقة حاذقة لحظات دقيقة لشخوصها، منطلقة من بيئة محلية « القرية والمدينة « وترحل بالقارئ من زمن إلى زمن، فضلا عن أنها تعكس قلق الكاتب السياسي والإبداعي نحو القضايا اليومية والوطنية.
والكاتب الزيود المولود عام 1973 في الهاشمية في الزرقاء،حاصل على درجة الدكتوراة في إدارة الأعمال من جامعة شمال ماليزيا عام 2018 ويعمل حاليا أستاذا مساعدا في جامعة الزرقاء الخاصة.
وبدأ الزيود كتابة القصة القصيرة ضمن البرنامج الإذاعي « أقلام واعدة «ونشر بعضها في مجلات وصحف محلية وعربية وشارك في عدة أمسيات قصصية في الجامعات الأردنية.
وللكاتب مجموعة منشورة « ضوء جديد « عام 2015 وسبق له أن أعدّ وقدم برامج إذاعية وطنية ووجدانية في إذاعة القوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي. (بترا)