شريط الأخبار
الأردن.. المساعدات لغزة التزام إنساني لا يقايض بالمال غزّيون يُقدّرون جهود الأردن بالتخفيف من معاناتهم ويؤكدون رفضهم التشكيك بدوره الداعم رئيس جامعة القدس: الأردن سيظل الداعم الأساسي للقضية الفلسطينية اتحاد الجمعيات الخيرية في محافظة المفرق يرد : محاولات فاشلة للنيل من مؤسسات الوطن القناة الخاصة لسمو ولي العهد تنشر لقطات جديدة من زيارة سموه لليابان / شاهد بالفيديو الملك يهنئ البابا لاون الرابع عشر بمناسبة انتخابه حبرا أعظم للكنيسة الكاثوليكية الصفدي من طوكيو: إدخال المساعدات لغزة فوريًا ضرورة إنسانية وقانونية نفاع : هجوم خسيس على الأردن.. والرد بالأرقام والكرامة منظمة ماليزية تنفي تقاضي الأردن أموالاً مقابل إنزالات غزة الملك يعود إلى أرض الوطن أجواء حارة نسبيا في أغلب المناطق اليوم وغدا شيماء الشباطات .. مبارك الدكتوراه الفايز: التقدم في أي دولة بوابته الأساسية التعليم الهيئة الخيرية ترد على ادعاءات موقع إلكتروني بلندن وتؤكد شفافيتها ودعمها لغزة زعماء العالم يهنئون بابا الفاتيكان الجديد إعلام إسرائيلي: ترامب يقرر قطع الاتصال مع نتنياهو الملك يبحث سبل تعزيز التعاون الاقتصادي مع شركات من ولاية تكساس الكاردينال الأمريكي روبرت فرنسيس بريفوست بابا جديد للفاتيكان الملك يصل إلى تكساس في زيارة تهدف إلى تعزيز العلاقات الاقتصادية العين الساهرة تمنع أكثر من 105 آلاف جريمة مخدرات خلال 4 سنوات

واشنطن وبيونغ يانغ.. تناقض "غير مفهوم" بشأن محادثات النووي

واشنطن وبيونغ يانغ.. تناقض غير مفهوم بشأن محادثات النووي

القلعة نيوز :

في وقت أكدت واشنطن أنها أجرت "مناقشات جيدة" مع كوريا الشمالية في السوية، يعتزمان البناء عليها في غضون أسبوعين، جاءت تعليقات بيونغ يانغ، متناقضة مع ذلك بشكل غريب.

وقال كبير مفاوضي كوريا الشمالية، كيم ميونغ جيل، إن المحادثات النووية مع الولايات المتحدة "لم تف بتوقعاتنا وانهارت. مستاء للغاية من ذلك."

وتحدث كيم خارج سفارة كوريا الشمالية في هلسنكي قائلا: "المفاوضات تعطلت بالكامل لأن الولايات المتحدة لم تتخل عن موقفها القديم، وجاءت إلى طاولة المفاوضات بيد فارغة."

وكانت محادثات السبت الأولى بين الولايات المتحدة وكوريا الشمالية، منذ انهيار القمة الثانية بين الرئيس الأميركي دونالد ترامب والزعيم الكوري كيم جونغ أون في فيتنام في فبراير الماضي.

وعقد الزعيمان اجتماعا قصيرا على الحدود الكورية في أواخر يونيو، واتفقا على استئناف الجهود الدبلوماسية.

ومنذ ذلك الحين، استأنفت كوريا الشمالية الاختبارات الصاروخية وغيرها من الأسلحة، بما في ذلك إجراء أول اختبار لصاروخ أطلق من تحت الماء خلال 3 سنوات، وقد سقط داخل المنطقة الاقتصادية الخالصة لليابان، الأربعاء.

وقالت المتحدثة باسم الخارجية الأميركية مورغان أورتاغوس إن تصريحات كيم "لا تعكس محتوى أو روح المناقشات الجيدة التي جرت على مدار 8 ساعات"، مضيفة أن الولايات المتحدة قبلت دعوة من السويد للعودة إلى ستوكهولم في غضون أسبوعين، لمواصلة المحادثات.

وقال كيم إن بيونغ يانغ اقترحت تعليق المحادثات حتى ديسمبر المقبل. وكالات