شريط الأخبار
"أردننا جنة" للسياحة الداخلية يستقطب 5400 مشارك في أسبوعه الأول كامالا هاريس: قد أترشح للرئاسة مرة أخرى في 2028 مفاوضات حاسمة بين واشنطن وطهران في إسلام أباد وسط شروط معقدة الإنجليزية يفوز على الجبيهة في سلسلة تحديد المركز الثالث بدوري السلة حقوق "مؤتة" تحصد المركز الأول في المسابقة الوطنية للمحاكمات الصورية أبو تايه يستعد لإطلاق عمل وطني مخصص للنشامى الشيخ خالد اخورشيده الخزاعله وابناء المرحوم الشيخ عبدالرحيم باشا ابو وندي نسايب الفيصلي والحسين إربد يلتقيان في قمة مؤجلة من دوري المحترفين عطية يشارك في مسيرة حاشدة دعماً لمواقف الملك ورفضاً لانتهاكات الاحتلال رويترز: مجتبى خامنئي يعاني من جروح بالغة ومشوهة السبت .. أجواء باردة نسبيا في أغلب المناطق وارتفاع على الحرارة الاثنين تعيين الغانية "غبيهو" رئيسة للبعثة الأممية في جنوب السودان إعادة انتخاب رئيس جيبوتي إسماعيل عمر جيله لولاية سادسة هيئة مستثمري المناطق الحرة تبارك حصول جمرك المنطقة الحرة على المركز الأول في جائزة التميز للأداء والتعامل والإنجاز "حقوق "عمّان الأهلية تنظّم ندوتين منفصلتين حول المرأة الاردنية والتشريعات ، وحقوق المرأة العاملة اسعار الخضار والفواكه في السوق المركزي السبت كلية الحقوق في عمان الأهلية تنظم زيارة علمية إلى مجلس النواب الأردني قوات إسرائيلية تتوغل في ريف القنيطرة الجنوبي وفيات السبت 11 - 4 -2026 إسرائيل تحوّل مدينة القدس إلى ثكنة عسكرية

اعتداءات جديدة على ناقل الديسي

اعتداءات جديدة على ناقل الديسي



القلعة نيوز-

قالت وزارة المياه والري/ سلطة المياه انها ضبطت (3) اعتداءات جديدة على الخط الناقل لمياه الديسي في مناطق مابين القطرانة والحسا والدامخي وسواقة تقوم بسحب المياه بطريقة مخالفة لتعبئة وبيع صهاريج مياه مخالفة بالتنسيق مع محافظ الكرك ومتصرف لواء القطرانة ومديرية الامن العام /شرطة لواء القطرانة بالتعاون مع شركة مياه الديسي (ديواكو) .

وكشف مصدر مسؤول انه بناء على معلومات واردة لمركز الوزارة / سلطة المياه تفيد بقيام مجموعة من المعتدين بتعبئة عدد من الصهاريج خلال اوقات مختلفة وساعات الليل من ناقل الديسي وبيعها بطريقة مخالفة حيث تم تنسيق حملة أمنية بالتعاون مع محافظ الكرك والحاكم الاداري في منطقة القطرانة بحضور قوة من مديرية شرطة القطرانة وتم ازالة اعتدائين قطر كل منهما (3) أنش مركبة على احد الهوايات ما بين المنطقة الممتدة بين القطرانة والحسا والاعتداء الثاني في منطقة الدامخي واعداد الضبوطات الخاصة بالواقعة وقامت الكوادر الفنية باجراء الصيانة الفنية اللازمة لاعادة الاوضاع الى حالها والعمل جار لاستكمال التحقيق.

وفي منطقة سواقة تم ازالة اعتداء اخر قطر (2) انش يقوم بسحب المياه من احد الهوايات في المنطقة واعادة تصويب الوضع واعداد ضبط بالواقعة حيث مازالت التحقيقات جارية لمعرفة المتسببين بهذه الاعتداءات التي تعد تحديا كبيرا لقطاع المياه .

واكدت الوزارة / سلطة المياه انها ستواصل جهودها الاستثنائية لأحكام السيطرة على مصادر المياه في مختلف مناطق المملكة وصولا الى وقف جميع هذه المخالفات داعية جميع الاخوة المواطنين الى ضرورة التثبت وما من مصدر المياه حال شراء اي من صهاريج المياه ومطابقتها للمواصفة الاردنية لمياه الشرب من خلال ابراز قسيمة مختومة تبين مصدر المياه وصلاحيته مؤكدة ان هناك حملات مكثفة على جميع المناطق التي يشتبه بقيامهم ببيع المياه مؤكدة ان قانون العقوبات الجديد لسلطة المياه المتضمن تغليظ العقوبات على كل من يعتدي على خطوط المياه او الشبكات او بيع المياه بطريقة مخالفة سيطبق على المعتدي ومن قام بالتعبئة او بيع وشراء المياه.

واشادت الوزارة/ سلطة المياه بالجهود الكبيرة التي تبذلها وزارة الداخلية من خلال الحكام الاداريين في المناطق ومديرية الامن العام وقوات الدرك والشرطة البيئية على الجهود المتواصلة لانجاح حملة احكام السيطرة التي حققت نجاحا كبيرا حماية لكل قطرة ماء في المملكة وتطبيق هيبة وسيادة الدولة وترسيخ القانون حماية لمصالح المواطنين وحماية مقدرات المياه من اي عبث مشددا على انه لاتهاون في تطبيق احكام القانون