شريط الأخبار
وزير الثقافة يلتقي رئيس اتحاد الكتاب الأردنيين مسلمون حول العالم: لم ندفع أي مبالغ للهيئة الخيرية الأردنية مجموعة القلعة نيوز الاعلامية في بيان لها .. الهيئة الخيرية الهاشمية .. حين يكون العمل الوطني النبيل عرضة للأكاذيب والإفتراءات العمل الإسلامي: نرفض الإساءة والتشكيك بالجهد الإغاثي الأردني تجاه فلسطين "الأحزاب الوسطية النيابية": نرفض الافتراءات بحق الهيئة الخيرية الهاشمية "منظمة الإمداد فاونديشن": الأردن يوصل المساعدات بإيجابية ومصداقية والتقارير المشككة غير صحيحة سياسيون: الحملات ضد الأردن لن تتوقف خاصة بعد الترتيبات الأخيرة للمشهد الداخلي لجان المخيمات الفلسطينية تستنكر محاولة التشكيك بدور الأردن كتل نيابية تستهجن الادعاءات الكاذبة وتشيد بموقف الأردن الداعم للقضية الفلسطينية فاعليات اقتصادية ترد على الافتراءات الكاذبةوتؤكد دعمها لجهود الهيئة الخيرية للأشقاء بغزة رئيس مجلس النواب:مواقف الأردنيين لن تنال منها أصوات الافتراء العين داودية: محاولات حاقدة لتشويه الأردن عبر منابر الإخوان الإنجليزية مبارك درجة الدكتوراه ... شيماء الشباطات عاجل: موقع “ميدل آيست آي” البريطاني يتراجع عن ادعائه حول الأردن منظمة "الامداد فاونديشن": مساعداتنا وصلت غزة دون رسوم إسقاط جوي أكاديميون أردنيون يتطوعون لتقديم محاضرات عن بُعد لطلبة جامعات غزة الإعلام النيابية تدين الهجمة التي تستهدف الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية العالمية للإغاثة: الهيئة الخيرية الأردنية شريك موثوق في دعم غزة الخيرية الأردنية الهاشمية.. 35 عامًا من العمل مع 79 جهة دولية تحت الشمس الأردن.. المساعدات لغزة التزام إنساني لا يقايض بالمال

الامير سلمان بن حمد: الاقتصاد البحريني يتمتع بمقومات تسهم بتنمية قطاع الصناعات الدفاعية والعسكرية

الامير سلمان بن حمد: الاقتصاد البحريني يتمتع بمقومات تسهم بتنمية قطاع الصناعات الدفاعية والعسكرية

القلعة نيوز :

نيابة عن الملك حمد بن عيسى آل خليفة عاهل البحرين، افتتح الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي عهد البحرين نائب القائد الأعلى النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء، معرض ومؤتمر البحرين الدولي للدفاع (بايدك 2019) في نسخته الثانية في مركز البحرين الدولي للمعارض والمؤتمرات والذي يستمر حتى 30 أكتوبر الجاري.

وأكد ولي العهد أن مملكة البحرين تواصل العمل على تعزيز دور القطاع الدفاعي والعسكري ورفد مقوماته من خلال توظيف مختلف الوسائل التكنولوجية الحديثة بما يصب في دعم هذا القطاع وزيادة قدرته التنافسية على جميع الأصعدة، مشيرا سموه إلى ما تحظى به قوة دفاع البحرين من اهتمام من قبل عاهل البلاد ، والذي تجسد رؤية جلالته بأهمية تحفيز الكوادر الوطنية في المجال الدفاعي والعسكري وتوفير الإمكانات اللازمة لهم بما يواكب التقدم التكنولوجي العسكري للوصول إلى مستويات متقدمة من الجاهزية والفاعلية.

ولفت إلى أن المملكة مستمرة في تحفيز البيئة الإبداعية بما يعزز الابتكار في الصناعات الحديثة والاستثمار فيها بما يسهم في توفير المزيد من الفرص الواعدة التي تصب في صالح الوطن والمواطن.

وأشار إلى ما يتمتع به الاقتصاد البحريني من مقومات تسهم في تنمية قطاع الصناعات الدفاعية والعسكرية، بما يتماشى مع رؤية البحرين الاقتصادية 2030، ويصب في دعم أهداف التنمية المستدامة ويحقق الأمن والاستقرار في المنطقة، منوها سموه بأن التحديات الراهنة تستوجب تضافر كافة الجهود الدولية، ومواصلة رسم السياسات والاستراتيجيات الرامية إلى تحقيق التكامل التكنولوجي في القطاع الدفاعي والعسكري.

وقال سموه إن انعقاد معرض ومؤتمر البحرين الدولي للدفاع (بايدك 2019) في نسخته الثانية يعكس ما وصلت إليه مملكة البحرين من نجاح على صعيد تنظيم واستضافة المؤتمرات الإقليمية والدولية، التي تخدم التوجهات الرامية إلى تقديم كافة التسهيلات لاستقطاب المزيد من الشركات العالمية في مختلف المجالات، كما أن حصول معرض ومؤتمر البحرين الدولي للدفاع ( بايدك 2017 ) في نسخته الأولى على جائزة أفضل معرض تجاري يقام على مساحة تزيد على 10 آلاف متر مربع في حفل توزيع جوائز الشرق الأوسط للأحداث والفعاليات الخاصة (لعام 2018) مؤشر على مدى التطور الذي تشهده مملكة البحرين في قطاع المعارض والمؤتمرات.

وأعرب ولي العهد عن شكره وتقديره لكل الجهود الطيبة التي بذلت لإعداد وتنظيم لمعرض ومؤتمر البحرين الدولي للدفاع ( بايدك 2019 )، واظهاره بالصورة المشرفة أمام ضيوف البلاد سواءً من الوزارات أو الهيئات أو الشركات، وخص سموه بالشكر قوة دفاع البحرين، واللواء الركن سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة مستشار الأمن الوطني قائد الحرس الملكي رئيس اللجنة العليا المنظمة للمعرض وأعضاء اللجنة على جهودهم وحسن تنظيمهم وتعاونهم مع جميع الشركات المشاركة من الدول الشقيقة والصديقة، كما شكر سموه المشاركين في معرض ومؤتمر البحرين الدولي للدفاع (بايدك 2019) متمنيا للجميع دوام التوفيق والنجاح.

وجال ولي العهد نائب القائد الأعلى النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء في المعرض اطلع خلالها على أحدث المنظومات الدفاعية والتكنولوجيا العسكرية في قطاع الصناعات الدفاعية (البرية والجوية والبحرية) لأكثر من 200 شركة بين مصنعة ومزودة للتكنولوجيا والخدمات بزيادة 30% للمساحة الإجمالية عن النسخة الأولى للمعرض بايدك 2017.