شريط الأخبار
ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 90.90 دينارا للغرام إصابة 6 أشخاص بشظايا صاروخ إيراني في تل أبيب اعلان مهم من التربية بخصوص دوام المدارس ارتفاع أسعار النفط انفجار ضخم واندلاع حرائق في مصفاة نفط بولاية تكساس الأمريكية (فيديو) عاجل: الكويت.. شظايا تخرج 7 خطوط كهرباء عن الخدمة عاجل: إطلاق صافرات الانذار في مناطق الاردن عاجل: استهداف محطات الطاقة في ايران .. وبيان مهم للحرس الثوري شظايا صواريخ إيرانية تحدث إصابات مباشرة في حيفا أجواء باردة نسبيًا الثلاثاء وعدم استقرار جوي الأربعاء موسكو تعلن إجلاء عاملين روس في محطة بوشهر النووية الإيرانية نتنياهو: تحدث مع ترامب ويمكن عقد اتفاق يحافظ على مصالحنا الحيوية الملك يعزي أمير قطر باستشهاد عسكريين أثناء أداء الواجب الملك يعزي أردوغان بشهداء سقوط مروحية بالمياه الإقليمية القطرية رسالة إلى سعادة رئيس لجنة العمل النيابية النائب أندريه حواري تعديلات الضمان الاجتماعي بين النص والعدالة الاجتماعية أجمل لاعبة كرة قدم تكشف كواليس معاناتها داخل وخارج المستطيل الأخضر العراق : جاهزية لتصدير 200 ألف برميل نفط يوميا عبر الأردن ما حقيقة فرض رسوم إضافية على برنامج (أردننا جنة)؟ هل يستطيع مانشستر يونايتد العودة إلى المراكز الأربعة الأولى في الدوري الإنجليزي الممتاز؟ الخدمة العامة تحذر: التقديم للوظائف الحكومية فقط عبر المنصة الرسمية

توسيع مجالات التعاون بين جامعتي الشرق الأوسط وستراثكلايد البريطانية

توسيع مجالات التعاون بين جامعتي الشرق الأوسط وستراثكلايد البريطانية


القلعة نيوز-
عقدت في جامعة الشرق الأوسط جلسة مباحثات مع وفد من جامعة ستراثكلايد التي تأسست في غلاسكو بأسكتلندا عام 1796، وتعتبر أول جامعة تكنولوجية في المملكة المتحدة، وذلك من أجل وضع خطة عمل للشراكة في برامج الأعمال والهندسة والحقوق والآداب والعلوم، وتكنولوجيا المعلومات، والذكاء الاصطناعي، بعد أن أطلقت الجامعتان برنامجا مشتركا للعلوم الصيدلانية والدوائية، منتصف شهر أيلول الماضي.

وتم التوقيع على مذكرة تفاهم بين الجانبين، تمهيدا لمواصلة الاجراءات المتعلقة بموافقات ومعايير الاعتماد الأكاديمي، ووضع المساقات والخطط الدراسية.

وقال الدكتور يعقوب ناصر الدين رئيس مجلس أمناء جامعة الشرق الأوسط عقب المباحثات والتوقيع على مذكرة التفاهم، ان هذه البرامج مع جامعات عالمية، ذات تاريخ عريق في التعليم الأكاديمي والبحث العلمي من شأنها أن تعزز من تجربتنا المحلية للنهوض بقطاع التعليم العالي، وجعله أكثر استجابة لمتطلبات التنمية الشاملة، وأكثر انسجاما مع التطورات الحديثة في مجالات العلوم المختلفة، وثورة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والحقبة الصناعية الرابعة.

وأوضح أن هذه البرامج المشتركة تأتي ملبية لرؤية جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين لتطوير التعليم في بلدنا الأردن، من خلال مكوناته القائمة على أفضل معايير الجودة في المنطقة، ومن خلال الانفتاح على التجارب العالمية المثلى، والاستفادة منها عن طريق التعاون والشراكة العملية.

وأضاف أن من شأن هذه البرامج جذب الطلبة العرب الى الأردن، بما يترتب على ذلك من مداخيل من العملة الصعبة للدولة، الى جانب تقريب المسافة أمام الطلبة الأردنيين والعرب للدراسة في جامعات بريطانية في الأردن، بما يوفر عليهم الكثير من الأعباء المادية والمعنوية، خاصة وأن الشهادات تصدر عن تلك الجامعات، وهي معتمدة كذلك من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الأردنية، وبالتالي من جميع الوزارات المثيلة في البلاد العربية والصديقة.