شريط الأخبار
النواب يسمح بالمراقبة الإلكترونية بدلا من الحبس في التنفيذ الشرعي القطاونة يطالب بتأجيل الرسوم الجامعية لحين صدور "المنح والقروض" ولي العهد: بالتوفيق لنشامى منتخبنا بكأس العرب الزعبي: مؤسسات مجتمع ممولة خارجيًا تحاول التأثير على مسار الدولة البدادوة لـ بني ملحم: انا دكتور قانون وبلاش نشرك على بعض الطوالبة: تسليف النفقة يستجيب لـ 100% من الطلبات مكتملة الشروط إسرائيل ترسل مبعوثا للاجتماع مع مسؤولين في لبنان النواب يقر تعديلا يتيح إصدار الجريدة الرسمية إلكترونيا شغف في الشارع المحلي لمتابعة مباراة منتخب النشامى في كأس العرب اقتصاديون: مركز المعارض في مدينة عمرة نقلة نوعية للاقتصاد والاستثمار وسياحة الأعمال شهيدان بنيران الاحتلال بحي الزيتون في غزة المالية: الدين العام 82.8 % من الناتج المحلي الإجمالي لنهاية أيلول المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولتي تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات الأردن يحقق تقدمًا كبيرًا على مؤشر المعرفة العالمي السفيرة الهولندية تزور شركة ميناء العقبة للخدمات البحرية السفير العضايلة يزور الجناح الأردني المشارك بمعرض "EDEX 2025"في القاهرة المؤشر الأهم.. برشلونة يرعب ريال مدريد بـ5 إشارات حاسمة مرصد الزلازل: 1227 هزة أرضية بينها 102 هزة محلية إسرائيل: فتح معبر رفح قريبًا لمغادرة الفلسطينيين من غزة إلى مصر 85.50 دينار سعر غرام الذهب عيار 21 محليا الأربعاء

"الشرق الأوسط" تشارك في مؤتمر حول استراتيجيات التنمية والتعليم في دول المتوسط

الشرق الأوسط تشارك في مؤتمر حول استراتيجيات التنمية والتعليم في دول المتوسط
القلعة نيوز -

شاركت جامعة الشرق الأوسط، في مؤتمر " الاتجاهات الحديثة في العمارة والفنون والتراث والآداب واستراتيجيات التنمية والتعليم بدول حوض البحر الأبيض المتوسط- آفاق جديدة في الابداع والابتكار والتكنولوجيا"، الذي عقد في مدينة الاسكندرية.

واستعرضت الدكتورة تمارا يعقوب ناصر الدين مساعد رئيس جامعة الشرق الأوسط ، في كلمة ألقتها في الجلسة الافتتاحية للمؤتمر، الذي استمر ثلاثة أيام، فلسفة جامعة الشرق الأوسط في مجالات تشجيع الفنون والمشاريع الصغيرة والمتوسطة والمسؤولية المجتمعية والتعاون مع القطاع العام، والشراكة والتعاون مع المؤسسات الأكاديمية والبحثية على المستوى الدولي.

وأشارت الى أن جامعة الشرق الأوسط تحتضن العديد من برامج جامعة بيدفوردشير البريطانية على مستوى البكالوريوس والماجستير والدكتوراه، وتقيم شراكات مع جامعات عربية وأجنبية كان آخرها البرنامج المشترك في العلوم الصيدلانية والدوائية مع جامعة ستراثكلايد الاسكتلندية العريقة، تمهيدا للشراكة في برامج علمية وبحثية أخرى، مبينة أن ذلك يعتبر مثالا حيا على التعاون الذي يخدم العلم والمعرفة والثقافة على حد سواء.

وأشادت الدكتورة تمارا بالأثر الايجابي العميق الذي حققه برنامج عواصم الثقافة العربية، مشيرة الى أن الأردن استفاد من هذه التجربة فأقام مشروع المدن الثقافية، بحيث تنتقل الفعاليات الثقافية من فنون وآداب وصناعات تقليدية مطورة كل عام من مدينة الى أخرى.

وضم أيضا وفد جامعة الشرق الأوسط الذي شارك في المؤتمر، الدكتورة سائدة عفانة رئيس قسم الادارة السياحية في كلية الأعمال، والدكتورة نهلة الناظر عضو هيئة التدريس في قسم ادارة الأعمال.