شريط الأخبار
وزير الثقافة يلتقي سفيرة جمهورية سريلانكا في عمّان ولي العهد يعزي العيسوي بوفاة شقيقته إغلاقات وتحويلات مرورية على طريق عمان - السلط 451 شهيدا في قطاع غزة منذ وقف إطلاق النار رئيس الوزراء يشكر نظيره اللبناني على حفاوة الاستقبال مذكرة تفاهم بين الأردن ولبنان للتعاون في مجالات الطاقة رئيس الوزراء يلتقي رئيس مجلس النوَّاب اللُّبناني كنعان: ذكرى الإسراء والمعراج تستحضر معاني الصبر والثبات على الحق بمواجهة التحديات الإحصاءات: انخفاض أسعار الدجاج اللاحم بنسبة 4 بالمئة خلال عام 2025 رئيس الوزراء ينقل تحيَّات الملك إلى الرئيس اللبناني ذكرى الإسراء والمعراج .. محطة إيمانية لتجديد الصبر والأمل مرصد الزلازل يسجل هزة ارضية بقوة 4 درجات في البحر الميت وزير الصحة يتفقد الخدمات الصحية والعلاجية المقدمة للمرضى في مركز تأهيل المدمنين "العقبة الخاصة" تؤكد أهمية توحيد وتكامل الجهود لتطوير السياحة الأردن يدين الهجوم الإرهابي الذي استهدف مركبة شرطة بالباكستان منتخب كرة اليد يفوز على نظيره العماني وديا استعدادا لملاقاة البحرين بالبطولة الآسيوية المنتخب الأولمبي يلتقي نظيره الياباني في ربع نهائي كأس آسيا غدا 1619 طنا من الخضار وردت للسوق المركزي اليوم ارتفاع طفيف على الحرارة مع أجواء باردة اليوم البرغوثي: جميع المكونات الفلسطينية وافقت على لجنة إدارة غزة

الكنيسة البروتستانية بألمانيا تعترف بوقوع 770 واقعة اعتداء جنسي داخلها

الكنيسة البروتستانية بألمانيا تعترف بوقوع 770 واقعة اعتداء جنسي داخلها

القلعة نيوز : برلين - أعلنت الكنيسة البروتستانية في ألمانيا عن تعرض 770 شخصًا من المترددين عليها للاعتداء الجنسي. جاء ذلك على لسان الراهبة، كيرستن فيرس، خلال اجتماع للكنيسة البروتستانية في مدينة دريسدن، عاصمة ولاية ساكسونيا، شرقي ألمانيا.
وقالت الراهبة الألمانية، خلال الاجتماع، إن التحقيقات التي بدأت العام الماضي، توصلت لنتائج مفادها أن 770 شخصًا أغلبهم من الأطفال تعرضوا لاعتداءات جنسية في مراكز رعاية تابعة للكنيسة. ولفتت إلى أن بعض هذه الاعتداءات تمت داخل الكنيسة، مشيرة إلى أنهم بصدد إضافة مبلغ مليون يورو للمبلغ الذي تم تخصيصه من قبل ويقدر بـ1.3 مليون يورو لتقصي حقيقة هذه الاعتداءات.
ولم تشر الراهبة الألمانية في تصريحاتها بالتحديد إلى الأماكن والسنوات التي تعرض فيها الضحايا لتلك الاعتداءات. على الجانب الآخر، اعتبرت كرستين كلاوس، المتحدثة باسم الضحايا، أن ما قامت به الكنيسة في هذا الموضوع غير كافٍ، لافتة إلى تأخر الكنيسة في الكشف عن هذه المعلومات بسبب حالة التردد التي كانت تعيشها منذ فترة.
وشددت على ضرورة تركيز الكنيسة على احتياجات الضحايا، وإبرام اتفاق بشكل شقاق بخصوص التعويضات حفاظًا على حقوق من تعرضوا لتلك الاعتداءات.
جدير بالذكر أنه في عام 2010 كشف تقرير عن قيام العديد من الرهبان بالاعتداء الجنسي على الأطفال في ألمانيا، حيث اعتدى عدد من الرهبان والمدرسين في الكنيسة الكاثوليكية جنسياً على 422 طفلاً، وأظهرت التحقيقات أنّ هؤلاء الأطفال تعرضوا لهذه الجريمة لعدة سنوات، وتمت محاكمة 13 راهبًا كمتهمين بالقضية.تقرير آخر بالعام ذاته كشف عن قيام 15 راهبًا بممارسة العنف والاعتداءات الجنسية ضد 100 طفل على أقل تقدير. وفي مدينة هارن أظهرت التحقيقات ارتكاب أحد الرهبان 227 حالة اعتداء جنسي ضدّ الأطفال في عام 1996، وتحولت محكوميته فيما بعد إلى عقوبة نقدية وتمّ إخلاء سبيله. (الأناضول)