شريط الأخبار
الرياحي يكتب : مراكز الإصلاح والتأهيل في الأردن نموذج يحتذى وإدارة حصيفة تؤكد على التطور والتحديث المستمر الرواشدة يُعبّر عن فخره بكوادر وزارة الثقافة : جهود مخلصة لإضاءة مساحات الجمال في وطننا السفير الأمريكي: أتطلع لتعزيز الشراكة بين الأردن والولايات المتحدة حزب المحافظين في بيان عاجل يدعو للإسراع في تقديم مشروع قانون الإدارة المحليّة الملك للسفير الأمريكي لدى بالأمم المتحدة: ضرورة استعادة استقرار المنطقة القلعة نيوز تهنئ الدكتور رياض الشيَّاب بمناسبة تعيينه أميناً عامَّاً لوزارة الصحَّة للرِّعاية الأوليَّة والأوبئة وزير البيئة يؤكد سلامة نوعية الهواء في منطقة العراق بمحافظة الكرك قرارات مجلس الوزراء - تفاصيل الملك يحضر في غرفة صناعة عمان فعالية استعرضت إنجازات القطاع الصناعي لعام 2025 عُطلة رسميَّة بمناسبة عيد الميلاد المجيد ورأس السنة الميلاديَّة الحنيطي يستقبل رئيس أركان قوة دفاع باربادوس رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل وفداً من أعضاء الكونغرس الأمريكي الملك يتقبل أوراق اعتماد عدد من السفراء الملك يلتقي نائبة رئيسة المفوضية الأوروبية فاعليات: افتتاح مركز جرش الثقافي خطوة نوعية لدعم الإبداع والمواهب الحباشنة عبّر "القلعة نيوز " يُطالب بطرح مشروع الناقل الوطني للمياه من العقبة "للاكتتاب العام" الأمن العام يطلق حملة "السلامة المرورية رئيس الوزراء يتفقد أربعة مواقع في جرش وإربد الأحمد : مركز جرش صرح ثقافي سيحتضن المبدعين والمبتكرين والهيئات الثقافية وزير الثقافة ينعى المخرج السينمائي جلال طعمة

انطلاق فعاليات القمة العالمية للتسامح 2019 في دبي

انطلاق فعاليات القمة العالمية للتسامح 2019 في دبي
سررنا بلقاء سعادة القاضي د.شمس عبدالله العمرو والتي تقدمت بالشكر والتقدير إلى القائمين على القمة العالمية للتسامح قائلةً:أتقدم بالشكر والتقدير بمشاركتي في انطلاق القمة العالمية للتسامح 2019 في مدينة الجميرا - دبي تحت رعاية كريمة من صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم حفظه الله نائب رئيس الدولة رئيس الوزراء حاكم دبي .
القلعة نيوز: دبي انطلقت صباح يوم أمس الأربعاء، فعاليات القمة العالمية للتسامح 2019، في دورتها الثانية، تحت شعار «التسامح في ظل الثقافات المتعددة: تحقيق المنافع الاجتماعية والاقتصادية والإنسانية وصولاً إلى عالم التسامح»، وذلك بهدف تعزيز أهداف التفاهم من خلال الحوار التفاعلي والعروض التقديمية وفرص التواصل.وتستقطب القمة هذا العام على مدار يومين -13 - 14 - من شهر تشرين ثاني الحالي، نحو 3250 مشاركًا من القادة العالميين والخبراء الدوليين ومسؤولين حكوميين ومتخصصين من أكثر من 100 دولة، لبحث سبل نشر قيم التسامح عالميًا، ودعم الحوار البناء بين مختلف الحضارات والثقافات والأديان، والتأكيد على احترام المبادئ الأساسية للعدالة وحقوق الإنسان، بالإضافة إلى تنئشة الشباب على ممارسة وتبني نهج التسامح وتضمنت القمة في يومها الأول عدة جلسات حوارية وورش عمل قدمها أكثر من 70 متحدثًا، تمحورت حول تعزيز مبادئ التعايش السلمي والاحترام المتبادل وتقبل الآخر وتفهمه. كما قدمت نماذج من تجارب الدول في التسامح، ودور وسائل الإعلام والتواصل الاجتماعي في بث رسائل قائمة على احترام التعددية الثقافية والدينية، والإلتزام المشترك بقيم الحوار واحترام الآخر وإذكاء الوعي بالحاجة الملحة إليهما، ودور مناهج التعليم والإعلام في تعزيز قيم التسامح والسلام، إلى جانب التطرق لأهمية المشاركة في المبادرات المجتمعية والعالمية لتعزيز هذه القيم الإنسانية.