شريط الأخبار
بالوثيقة .. وزير العمل يععم باعتماد بطاقات أبناء غزة لإصدار التصاريح بدلا من جواز السفر خبير: أسعار القهوة ستبقى مرتفعة في العالم خلال السنوات القريبة المقبلة بعد بلوغه عامه الـ40.. رسالة من ريال مدريد إلى رونالدو أردوغان: الشعب السوري لديه الآن الإرادة اللازمة لتقرير مستقبله الملك يبحث مستجدات المنطقة هاتفيا مع عضو مجلس الشيوخ الأمريكي ليندسي غراهام ترامب: أريد رؤية الأردن ومصر تستقبلان فلسطينيين من غزة ترامب يوقع على قرارات بشأن إيران والأونروا ومجلس حقوق الإنسان 14طائرة عسكرية جديدة تحمل مساعدات إنسانية لقطاع غزة الملك يزور قيادة مشاغل الحسين التابعة لسلاح الصيانة الملكي الملكة رانيا العبدالله تدعو الأوروبيين لزيارة الأردن واستكشاف كنوزه التاريخية الأرصاد: تشكل السيول وارتفاع منسوب المياه الأربعاء والخميس الملك والرئيس المصري يؤكدان إدامة التنسيق الوثيق حيال التطورات في المنطقة الجمارك: قرار يشجع المستثمرين والتجار على إنهاء قضايا عالقة الاوقاف تعلن ترتيبات موسم الحج الخميس الجيش يتسلم مساعدات طبية ألمانية لمرضى غزة بعد ثنائيته أمام الوصل.. كم هدفا يحتاج رونالدو لتسجيل الهدف رقم 1000؟ أردوغان: الحرب التجارية في العالم ستتصاعد الشرطة السويدية: إصابة 5 أشخاص في إطلاق نار بمركز لتعليم الكبار نجم عربي يتألق في الميركاتو الشتوي 2025.. تعرف على أغلى 10 صفقات سوريا.. الحكومة تخفض أسعار المحروقات

انطلاق فعاليات القمة العالمية للتسامح 2019 في دبي

انطلاق فعاليات القمة العالمية للتسامح 2019 في دبي
سررنا بلقاء سعادة القاضي د.شمس عبدالله العمرو والتي تقدمت بالشكر والتقدير إلى القائمين على القمة العالمية للتسامح قائلةً:أتقدم بالشكر والتقدير بمشاركتي في انطلاق القمة العالمية للتسامح 2019 في مدينة الجميرا - دبي تحت رعاية كريمة من صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم حفظه الله نائب رئيس الدولة رئيس الوزراء حاكم دبي .
القلعة نيوز: دبي انطلقت صباح يوم أمس الأربعاء، فعاليات القمة العالمية للتسامح 2019، في دورتها الثانية، تحت شعار «التسامح في ظل الثقافات المتعددة: تحقيق المنافع الاجتماعية والاقتصادية والإنسانية وصولاً إلى عالم التسامح»، وذلك بهدف تعزيز أهداف التفاهم من خلال الحوار التفاعلي والعروض التقديمية وفرص التواصل.وتستقطب القمة هذا العام على مدار يومين -13 - 14 - من شهر تشرين ثاني الحالي، نحو 3250 مشاركًا من القادة العالميين والخبراء الدوليين ومسؤولين حكوميين ومتخصصين من أكثر من 100 دولة، لبحث سبل نشر قيم التسامح عالميًا، ودعم الحوار البناء بين مختلف الحضارات والثقافات والأديان، والتأكيد على احترام المبادئ الأساسية للعدالة وحقوق الإنسان، بالإضافة إلى تنئشة الشباب على ممارسة وتبني نهج التسامح وتضمنت القمة في يومها الأول عدة جلسات حوارية وورش عمل قدمها أكثر من 70 متحدثًا، تمحورت حول تعزيز مبادئ التعايش السلمي والاحترام المتبادل وتقبل الآخر وتفهمه. كما قدمت نماذج من تجارب الدول في التسامح، ودور وسائل الإعلام والتواصل الاجتماعي في بث رسائل قائمة على احترام التعددية الثقافية والدينية، والإلتزام المشترك بقيم الحوار واحترام الآخر وإذكاء الوعي بالحاجة الملحة إليهما، ودور مناهج التعليم والإعلام في تعزيز قيم التسامح والسلام، إلى جانب التطرق لأهمية المشاركة في المبادرات المجتمعية والعالمية لتعزيز هذه القيم الإنسانية.