شريط الأخبار
عاجل : الحباشنة عبّر "القلعة نيوز " يُطالب بطرح مشروع الناقل الوطني للمياه من العقبة "للاكتتاب العام" الأمن العام يطلق حملة "السلامة المرورية رئيس الوزراء يتفقد أربعة مواقع في جرش وإربد الأحمد : مركز جرش صرح ثقافي سيحتضن المبدعين والمبتكرين والهيئات الثقافية وزير الثقافة ينعى المخرج السينمائي جلال طعمة القاضي والسفير الياباني: زيارة الملك لطوكيو تفتح آفاق تعاون اقتصادي رئيس الوزراء يفتتح مركز جرش الثقافي الرئيسان حسان والروابدة يتفقدان مدرسة إربد الثانوية الأمن: نعمل على توظيف الذكاء الاصطناعي للتنبؤ بالمشكلات قبل وقوعها رئيس مفوضي سلطة البترا يتفقد الطيبة والراجف ودلاغة بعد الأمطار الغزيرة الأمير راشد بن الحسن يستقبل السفير الأميركي لدى الأمم المتحدة لبحث الجهود الإغاثية الأردنية لغزة السفير الياباني :اليابان تؤمن بأنه لا بديل عن الأونروا إصابة مسنة فلسطينية وحفيدها ومتضامنتين أجنبيتين باعتداء للمستوطنين شرق رام الله البرلمان العربي يدين تصريحات الاحتلال لفتح معبر رفح ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في إندونيسيا المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية أطعمة تساعد على الوقاية من التهاب مفصل الركبة الكركديه.. مشروب طبيعي يدعم صحتك العامة وقد يفيد البروستاتا اللص الخفي.. جهاز منزلي يستهلك كهرباء تعادل 65 ثلاجة صدمة في تركيا.. اعتقال مذيعات شهيرات في عملية لمكافحة المخدرات

دحلان: يجب انهاء التزامات اتفاق أوسلو ووقف التنسيق الأمني مع الاحتلال

دحلان: يجب انهاء التزامات اتفاق أوسلو ووقف التنسيق الأمني مع الاحتلال

القلعة نيوز -

وصف القيادي الفلسطيني النائب، محمد دحلان، تصريح وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو حول المستعمرات الإسرائيلية بأنها لا تتناقض مع القانون الدولي هو أمر يُعد انقلاب جذري على المبدأ القانوني بعدم جواز الاستحواذ على أراضي الغير بالقوة None Acquisitions Territory By War.

وأضاف دحلان عبر صفحته على موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك أن التصريح الأمريكي يعتبرتحولاً خطيراً عن المواقف الأمريكية التقليدية من الطبيعة القانونية للأراضي الفلسطينية المحتلة منذ الغزو الإسرائيلي في 5 يوليو1967، وأنه يأتي استكمالا لما قام به الرئيس ترامب من اعتراف بالقدس عاصمة لدولة الاحتلال.

وأوضح القيادي الفلسطيني أن بمثل هذه الانتهاكات وبمجمل مواقفها، تسعى الإدارة الأمريكية لتخليد الصراع ودوامة الدماء في منطقتنا، ورأى أنها تطورات لا تواجه بالبيانات والمواقف الإعلامية، مشددا: " لو كنا تصرفنا على نحو نوعي مختلف بعد اعلان ترامب لكان بومبيو فكر ملياً قبل أن يلقي علينا بكلامه البشع".

ودعا دحلان القوى الفلسطينية لعقد مؤتمر وطني شامل، قائلا: "أما وقد حدث ما حدث، فإن من أولى واجبات كل القيادات الفلسطينية التداعي الفوري لمؤتمر وطني شامل يجسد موقفا وطنيا موحدا، وينهي كل الالتزامات المترتبة على اتفاقيات أوسلو، وينهي خاصة كل أشكال التعاون الأمني بين أجهزة الأمن والمخابرات الفلسطينية مع نظيراتها الإسرائيلية والأمريكية"، متابعاً: "لأن استمرار ذلك التعاون الأمني عار ويلقي بالكثير من الشبهات على الجانب الفلسطيني".