شريط الأخبار
الحنيطي خلال لقائه كبار ضباط القوات المسلحة : يؤكد أهمية المحافظة على أعلى درجات الجاهزية العملياتية في حضرة الفخر والسيادة ... قبيلة السرحان تُخلّد بطولات شهدائها في ذكرى الاستقلال الثمانين ( فيديو ) وزير الثقافة : ‏الحفاظ على الممتلكات العامة واجب أخلاقي ووطني و مسؤولية مشتركة حسان يفتتح 6 مصانع في منطقة القطرانة بالكرك النائب طهبوب توجه "هاتريك رقابي" يشمل الصحة والطاقة والسياحة الأردن يدين اقتحام متطرفين المسجد الأقصى ورفع الأعلام وترديد اناشيد داخله 3 وفيات بتصادم مركبتين في إربد الاقتصاد الرقمي والريادة تطلق "سند لايت" لتلبية احتياجات المستخدمين الاحتلال يشرع بهدم مطعم في باب العامود بالقدس حسّان يوجّه بمنح منطقة الروضة الصناعية حوافز وامتيازات شراكة أعمال أردنية إماراتية تبحث توسيع التعاون الاقتصادي خبير أمني ينفي علاقة انفجار شاليه الأغوار بقربه من الحدود .. ويفسر العصف الوميضي ترامب: قريبون من اتفاق جيد مع إيران وإلا سنعود لوزارة الحرب الشيخ عبدالرزاق عواد السرور يجمع أبناء الوطن من مختلف المحافظات في اكبر مهرجان وطني حاشد بعيد الاستقلال على مستوى المملكة ويؤكد : الأردن سيبقى شامخًا بقيادته الهاشمية ووحدة أبنائه . مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى احتفال رابطة الكتّاب الأردنيين بذكرى الاستقلال الثمانين للمملكة حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الوداع في آخر أيام التشريق العيسوي يرعى حفل النادي الأردني للدراجات النارية وهيئة أبشر سيدنا بمناسبة ذكرى الاستقلال وزارة الصحة: تعليمات جديدة بمنع عرض منتجات التبغ في المحالّ وإخفائها في خزائن مغلقة الحجاج يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق الجوازات السعودية تؤكد جاهزيتها لإنهاء إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن

نشطاء تونسيون عن اعتزال المرزوقي: خسرته السياسة وكسبه الوطن

نشطاء تونسيون عن اعتزال المرزوقي: خسرته السياسة وكسبه الوطن

القلعة نيوز : عبّر نشطاء تونسيون عن أسفهم على إعلان الرئيس الأسبق المنصف المرزوقي، الانسحاب من الحياة السياسية.

والأحد، قال المرزوقي (74 عاما) في رسالة نشرها عبر "فيسبوك": "إثر نتائج الانتخابات الأخيرة التي أتحمل كامل المسؤولية فيها، قررت الانسحاب من رئاسة حزب الحراك وكذلك من الساحة السياسية، مع البقاء ملتزما بكل قضايا شعبي وأمتي التي سأواصل خدمتها بما أستطيع".

ولم يفز حزب "حراك تونس الإرادة" الذي يرأسه المرزوقي بأي مقعد في الانتخابات التشريعية التي جرت في 6 أكتوبر/ تشرين أول الماضي.

وتعقيبا على ذلك، قال الناشط السياسي الأزهر العيساوي في تدوينة على صفحته على شبكة "فيسبوك": "المرزوقي رجل خسرته السياسة وربحه الوطن".

وأوضح العيساوي أن المرزوقي "رجل اشتغل عليه إعلام العصابات لشيطنته وترذيله ولكنه ظل كبيرا"، في إشارة إلى الحملات الإعلامية التي تعرض لها من قبل بعض وسائل الإعلام التونسية خلال فترة حكمه من ديسمبر/كانون أول 2011 إلى نفس الشهر من 2014.

واعتبر العيساوي أن المرزوقي "قامة عالية شامخة من قامات هذا الوطن غادر السياسة ولكنه لن يغادر الوطن".

من جهته كتب مدير ديوان رئاسة الجمهورية سابقا (خلال حكم المرزوقي) عدنان منصر، الذي استقال من "حزب الحراك" منذ أكثر من سنة: "انسحاب المرزوقي من الحياة السياسية لا يمكن أن يترك المرء لا مباليا، لا حِقدا ولا كُرْها، ولكن أسفا".

وأضاف منصر: "كم ضيّعنا من فرص تمثيلٍ صادقٍ ودون حساباتٍ للناس! هذه لم تكن أخطاؤك وحدك، بل كانت أخطاؤنا أيضا".

وتابع منصر: "فخور رغم ما كان من خلافات، بأنني كنت معك، وفخور بأنك كنت رئيسيز. هناك أشياء لا تمحوها الخلافات، وأهمها العرفان. شكرا لك سيدي الرئيس، واعذر مشاعري المتناقضة".

وكتبت الروائية ليلى الحاج عمر "أذكر كلّ اللقاءات بالمرزوقي ولا يمكن أن أنسى قوّة الحلم لديه إلى حدّ الانفعال الشديد".

وأضافت في تدوينة على حسابها بـ"فيسبوك" تحت عنوان "الرجل الذي أبكاني": "لقد كان يريد أن يرفع الوطن بقوّة إلى أعلى وكان الألم شديدا لديه وهو يراه ينحدر كلّ مرّة".
والمرزوقي أول رئيس تونسي منتخب بعد الثورة، تقلد المنصب من 2011 إلى 2014.