شريط الأخبار
الصفدي يجري مباحثات موسّعة مع وزير الخارجية الألماني الصفدي يناقش كتّابًا ومحللين سياسيين توجيهات ملكية لإرسال مركبتين إضافيتين لدعم مبتوري الأطراف في غزة أهالي الصفاوي في البادية الشمالية يناشدون الجهات المعنية التدخل الفوري لحل مشكلة الكلاب الضالة ( فيديو ) رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يعلن موعد التسجيل لامتحان الشامل للدورة الشتوية لعام 2026 "الكاف" يعلن عن أماكن إقامة مباريات الملحق الإفريقي المؤهل لكأس العالم 2026 البنك الدولي يتوقع ارتفاعا إضافيا في أسعار الذهب "محادثة سرية ونوم متأخر".. حجج نتنياهو الجديدة في جلسة محاكمته بقضايا الفساد الأولمبية المصرية تعلن عقوبة عمر عصر ومحمود أشرف بعد مشادتهما في بطولة إفريقيا الشرع من السعودية: مستعد أن أقدم ما تبقى من عمري لأرى سوريا ناهضة وقوية ونريد بناءها عبر الاستثمار بيسكوف: ترامب يظهر التزاما صادقا بالسلام مصر.. حكم قضائي بحبس أحمد حسام "ميدو" نجم الزمالك ومنتخب مصر السابق وزارة الثقافة تطلق مشروع مكتبة الأسرة من بلدة الريشة وفينان في العقبة قطر: حماس مستعدة للتخلي عن الحكم في غزة ونضغط لنزع سلاحها القاضي يلتقي رئيسي المجلس القضائي وهيئة النزاهة قرارات مجلس الوزراء الاربعاء (تفاصيل) الإدارة المحلية تكشف تفاصيل إعفاء الغرامات وخصومات المسقفات السفير القضاة يبحث سبل تعزيز التعاون مع وزير النقل السوري مدير الأمن العام يلتقي مديري الإدارات المرورية في إدارة السير وزير النقل يبحث مع ممثلي قطاع النقل البحري تحديات القطاع

الجيش السوري يتصدى لهجوم «أجناد القوقاز» جنوب شرق إدلب

الجيش السوري يتصدى لهجوم «أجناد القوقاز» جنوب شرق إدلب

القلعة نيوز : دمشق - تصدى الجيش السوري لهجوم عنيف يشنه تنظيما «جبهة النصرة» و»أجناد القوقاز» الإرهابيان على مواقعه في ريف إدلب الجنوبي الشرقي.
وأفاد مراسل «سبوتنيك» في ريف إدلب بأن المجموعات الإرهابية المسلحة التابعة لتنظيمي «جبهة النصرة» و»أجناد القوقاز» شنت هجوما واسعا على مواقع الجيش السوري على محور بلدتي عجاز وسرجة بريف إدلب الجنوبي الشرقي.
ونقل المراسل عن مصدر ميداني قوله إن وحدات من الجيش السوري تصدت لمحاولة هجوم جديدة شنتها المجموعات الإرهابية باتجاه محوري عجاز وسرجة جنوب شرق ادلب، موضحاً أن المسلحين بدأوا هجومهم مكثف بالقذائف الصاروخية على مناطق سيطرة الجيش، تبعها هجوم بري عنيف.
ولفت المصدر إلى أن وحدات الجيش السوري تصدت بقوة للهجوم وألحقت خسائر كبيرة بشرية ومادية كبيرة بالجماعات المسلحة المهاجمة. وأضاف المصدر أن وحدات الجيش السوري كانت قد أحبطت محاولة تسلل للمسلحين على المحور نفسه فجر أمس السبت حيث سجل مقتل وإصابة أكثر من 20 مسلحا فيما انسحب من تبقى منهم باتجاه عمق مناطق سيطرتهم.
ويضم تنظيم «أجناد القوقاز»، مقاتلين متطرفين متحدرين من دول تقع على الحد الفاصل بين أوروبا وآسيا مثل أذربيجان وأرمينيا وجورجيا والشيشان، وتقدر أعدادهم بآلاف المقاتلين الذين وصلوا إلى سوريا مع عائلاتهم أواخر 2012 وأوائل 2013، وبدؤوا بالتجمع في فصيل عسكري واحد تحول إلى كيان مستقل عن الفصائل الأخرى. ويُهيمن على قيادة أجناد القوقاز قادة شيشانيون يتمتعون بخبرة قتالية كبيرة مثل القائد العام للتنظيم عبد الحكيم الشيشاني وحمزة الشيشاني وبكر الشيشاني، ويعتبر التنظيم الجيش السوري أبرز أعدائه كما يعتبر القوات المسلحة السورية أهدافا مشروعة، ويهدف إلى نشر «الدين الإسلامي» في العالم أجمع، وهو يرفض قتل المدنيين إذا كانوا مسلمين حسب ما أعلنه سابقا قائده العام عبد الحكيم الشيشاني.(سبوتنيك)