شريط الأخبار
أميركا تبدأ مفاوضات أممية بشأن تفويض قوة دولية في غزة عراقيل إسرائيلية لإدخال المواد الإغاثيةإلى غزة الرئيس اللبناني: إسرائيل ترتكب جريمة كل ما أبدينا انفتاحًا على الحل السلمي نانسي بيلوسي تتقاعد من الكونغرس الرواشدة يرعى انطلاق فعاليات مهرجان الأردن المسرحي بدورته الـ 30 ( صور ) الخارجية السورية : لا صحة لما نشرته وكالة رويترز عن القواعد الأمريكية في سوريا ويتكوف: دولة جديدة ستنضم إلى اتفاقيات أبراهام مساء اليوم حكومة الوحدة الليبية: السلطات اللبنانية أفرجت عن هانيبال القذافي الجيش الأميركي يعتزم تأسيس وجود في قاعدة جوية في دمشق إسرائيل تعلن الحدود مع مصر منطقة عسكرية مغلقة بسبب "تهريب أسلحة" "قوات الدعم السريع" توافق على مقترح هدنة في السودان وسطاء يقترحون اتفاقا لإخراج مسلحي حماس من رفح الملك يبدأ جولة عمل آسيوية بهدف توسيع الشراكات الاقتصادية وفتح أسواق تصديرية استكمالاً لزيارة الملك .. "العيسوي يلتقي نحو 200 شخصية من أبناء وبنات محافظة الكرك المصري يتفقد بلدية خالد بن الوليد في بني كنانة منظمة الصحة العالمية تدعو للحفاظ على وقف إطلاق النار في غزة الأونروا توقع مع كوريا مشروعا جديدا لدعم برامج الوكالة المهنية في الأردن وزير الخارجية يجري اتصالا هاتفيا مع نظيرته النمساوية الرئيس الفلبيني يعلن حالة طوارئ بعد مقتل 140 شخصًا بسبب إعصار كالمايغي وزيرة التنمية: ‏إدماج ذوي الإعاقة وتمكين الأسر المنتجة ركيزتان لبناء مستقبل مستدام

"المتسوق الخفي" يتحرك بنشاط ويقوم بـ (2500) زيارة مفاجئة

المتسوق الخفي يتحرك بنشاط ويقوم بـ (2500) زيارة مفاجئة


القلعة نيوز-




بدأ المتسوق الخفي في الفترة الأخيرة ينشط تحركاتة على مراكز الخدمة الحكومية بزيارات مفاجئة ويرصد الأخطاء في الوزارات والدوائر ويرفع التقارير.
وزيرة الدولة للتميز المؤسسي ياسرة غوشة كشفت في تصريحات اعلامية لها عن قيام المتسوق الخفي بأكثر من 2500 زيارة لوزارات ومؤسسات حكومية وهيئات مستقلة للوقوف على خدماتها المقدمة للمواطنين، ورفع تقارير حول هذه الخدمات من أجل تحسينها ورفع سويتها.
وبينما يتابع الجميع جولات المتسوق المخفي لتحسين الاداء فان المتسوق ليس موظفا حكوميا، وإنما مواطن يدخل إلى الدائرة الحكومية ويوثق كل ما يشاهده داخلها، ويقدم تقييما للخدمات المقدمة من هذه الدوائر.
غوشة قالت في تصريحات سابقة لـ"جفرا نيوز" ان جولات المتسوق الخفي مستمرة على مختلف الجهات ولكنها غير معلنة مضيفة ان تقارير الزيارات ترفع الى مجلس الوزراء للمتابعة كل مسؤول حسب وزارته .
واضافت انه يتم منح المؤسسات مهلة شهر لتصويب أوضاعها وتحسين جودة وسرعة الاجراءات والخدمات التي تقدمها لمراجعيها وعند انتهاء المدة يتم زيارة المؤسسة بشكل مفاجئ للتاكد من تصويب الاوضاع .
وأشارت الى أن غرفة عمليات منصة بخدمتكم في رئاسة الوزراء، تعمل على مراقبة ومتابعة جودة ردود ضباط الارتباط في الوزارات والمؤسسات على طلبات المواطنين، وتعدّ تقارير تقييمية عن أدائهم باستمرار .
ولفتت الى ان جولات المتسوق الخفي لا تهدف إلى تصيّد الأخطاء، ولكن لتقييم الأداء وتحسينه ومعالجة السلبيا مضيفة .
من جانبه كشف المدير التنفيذي لمركز الملك عبدالله الثاني للتميز، إبراهيم الروابدة سابقا ، أن شركة خاصة مسؤولة عن المتسوق الخفي، الذي بدأت حكومة عمر الرزاز بإرساله لدوائرها بهدف تقييم خدماتها.
بدوره كان مجلس الوزراء قد اطلع أخيرا على النتائج الاولية لزيارات المتسوق الخفي حيث وجه رئيس الوزراء بمنح الدوائر ذات الاداء المتدني مهلة شهر لتصويب اوضاعها تحت طائلة المسؤولية، كما وجّه بتكريم الدوائر المتميزة.