شريط الأخبار
الأمير فيصل يرعى في عمان افتتاح مؤتمر "الرياضة من أجل بناء السلام في سوريا" وزير الخارجية يلتقي نظيره البوسني العجلوني يزور كلية معان الجامعية "الإدارة المحلية": 24 مليون دينار لتطوير البنية التحتية واشنطن تعلن بدء المرحلة الثانية من اتفاق إنهاء حرب غزة أبو عرابي: الهطولات المطرية دفعة قوية للقطاع الزراعي بحضور الأميرة دانا فراس والسفيرة السويسرية.. إطلاق المرحلة الثالثة من مشروع ترميم بيت الجغبير في السلط ماذا يعني قانونيًا تأجيل انتخابات البلديات؟ مختص يوضح الأردن والأمم المتحدة يبحثان مشاريع جديدة لدعم رؤية التحديث ويتكوف يعلن إطلاق المرحلة الثانية من خطة ترامب في غزة الجيش الإسرائيلي يرفع مستوى تأهبه ويعيد نشر القبة الحديدية رئيس الوزراء ونظيره اللُّبناني يشهدان توقيع 21 اتفاقيَّة للتَّعاون بين البلدين في مختلف المجالات "القلعة نيوز" تنشر تقرير الشبكة العربية للتصدي للملوثات التابعة للمؤسسة العربية للعلوم والتكنولوجيا الملك يلتقي وفدا من الكنيسة الإنجيلية اللوثرية سفير قطر آل ثاني يعزي رئيس الديوان الملكي (صور) الملك يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته بلدية النسيم تتعامل مع تجمعات لمياه الأمطار بلدية جرش تتعامل مع تجمع لمياه الأمطار على طريق المفرق الزيارات الميدانية.. أداة حكومية فاعلة لتحويل الخطط إلى إنجازات ملموسة الأشغال: 46 بلاغا عالجتها كوادر الوزارة خلال المنخفض الجوي

مباحثات قطرية أمريكية لتعزيز التعاون السياسي والدفاعي

مباحثات قطرية أمريكية لتعزيز التعاون السياسي والدفاعي

القلعة نيوز : استعرض أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني مع عدد من أعضاء الكونغرس الأمريكي تعزيز التعاون في مجالات السياسة والاقتصاد والدفاع والصحة والتعليم.

واستقبل آل ثاني، الإثنين بالديوان الأميري، وفدا من أعضاء الكونغرس ضم النائب الديمقراطي شون باتريك مالوني من ولاية نيويورك، والنائب الديمقراطي ريك لارسن من ولاية واشنطن، والنائبة الديمقراطية نانيت باراغان من ولاية كاليفورنيا، بمناسبة زيارتهم للبلاد. بحسب وكالة الأنباء القطرية الرسمية.

وجرى، خلال المقابلة، "استعراض علاقات الصداقة والتعاون الاستراتيجية بين قطر والولايات المتحدة، وسبل دعمها وتعزيزها في شتى المجالات لاسيما في مجالات السياسة والاقتصاد والدفاع والصحة والتعليم".

فيما ثمن أعضاء الوفد، في هذا الصدد، التعاون الوثيق القائم بين البلدين، واستضافة دولة قطر لقاعدة العديد الجوية.

كما جرى "تبادل وجهات النظر حول المستجدات والأحداث إقليميا ودوليا"، بحسب المصدر ذاته الذي لم يوضح مزيد من التفاصيل عن زيارة الوفد.

ويتمركز نحو 13 ألف عسكري أمريكي، غالبيتهم من سلاح الجو، في قاعدة "العديد" العسكرية الجوية، على بعد 30 كلم جنوب غربي الدوحة.

وتستخدم واشنطن تلك القاعدة، التي تمثل أكبر تواجد عسكري لها بالشرق الأوسط، في حربها ضد تنظيم "داعش" الإرهابي بسوريا والعراق.