شريط الأخبار
وزير الثقافة : ‏الحفاظ على الممتلكات العامة واجب أخلاقي ووطني و مسؤولية مشتركة حسان يفتتح 6 مصانع في منطقة القطرانة بالكرك النائب طهبوب توجه "هاتريك رقابي" يشمل الصحة والطاقة والسياحة الأردن يدين اقتحام متطرفين المسجد الأقصى ورفع الأعلام وترديد اناشيد داخله 3 وفيات بتصادم مركبتين في إربد الاقتصاد الرقمي والريادة تطلق "سند لايت" لتلبية احتياجات المستخدمين الاحتلال يشرع بهدم مطعم في باب العامود بالقدس حسّان يوجّه بمنح منطقة الروضة الصناعية حوافز وامتيازات شراكة أعمال أردنية إماراتية تبحث توسيع التعاون الاقتصادي خبير أمني ينفي علاقة انفجار شاليه الأغوار بقربه من الحدود .. ويفسر العصف الوميضي ترامب: قريبون من اتفاق جيد مع إيران وإلا سنعود لوزارة الحرب الشيخ عبدالرزاق عواد السرور يجمع أبناء الوطن من مختلف المحافظات في اكبر مهرجان وطني حاشد بعيد الاستقلال على مستوى المملكة ويؤكد : الأردن سيبقى شامخًا بقيادته الهاشمية ووحدة أبنائه . مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى احتفال رابطة الكتّاب الأردنيين بذكرى الاستقلال الثمانين للمملكة حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الوداع في آخر أيام التشريق العيسوي يرعى حفل النادي الأردني للدراجات النارية وهيئة أبشر سيدنا بمناسبة ذكرى الاستقلال وزارة الصحة: تعليمات جديدة بمنع عرض منتجات التبغ في المحالّ وإخفائها في خزائن مغلقة الحجاج يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق الجوازات السعودية تؤكد جاهزيتها لإنهاء إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن قطر ترفض فرض رسوم دائمة على العبور في مضيق هرمز إيران تسقط طائرة مسيرة إسرائيلية من طراز "أوربيتر" قرب جزيرة قشم.. ما مواصفاتها؟

“الطيران المدني الدولي” تسحب اعتماد مطار تمناع الصهيوني

“الطيران المدني الدولي” تسحب اعتماد مطار تمناع الصهيوني
القلعة نيوز -

قال رئيس مجلس المفوضين لهيئة تنظيم الطيران المدني الكابتن هيثم مستو ان منظمة الطيران المدني الدولي ICAO والمنبثقة عن منظمة الامم المتحدة سحبت اعتماد مطار تمناع الاسرائيلي بعد شوى قدمتها وزارة النقل ممثلة بهيئة تنظيم الطيران المدني لأمور تتعلق بالسلامة الجوية .

وقال مستو ان التحقيق والدراسات من جانب منظمة الطيران المدني الدولي ICAO مستمرة للتوصل الى تحليل للوضع الراهن وتقيمه بشكل كامل، مؤكداً انه لن يكون هناك مساومة فيما يتعلق بسلامة الطيران او السيادة على اجواء الاردن.

واشا مستو على هامش لقاء خاص اجرته الغد معه ستنشر تفاصيله غدا الخميس، ان الهيئة جددت رفضها لإقامة مطار تمناع بموقعه الحالي كما حركت شكوى لأمور تتعلق بالسلامة الجوية وخاطبت رئيس المنظمة لشرح الموقف الاردني الرافض لإنشاء مطار تمناع الاسرائيلي.

وأكد مستو ان إنشاء المطار قرب مطار الملك حسين الدولي في العقبة مخالف لاتفاقية شيكاغو 1944، ومتطلبات السلامة العامة الواجب اتباعها عند تصميم اي مطار جديد، وتم الحديث عن حتمية التعدي على سيادة الاجواء الاردنية عند اقتراب وهبوط الطائرات في مطار تمناع، بالإضافة الى تعريض سلامة الطائرات العاملة في مطار الملك حسين الدولي للخطر، علما بان المطار يستخدم من قبل ثلاث اكاديميات لتدريب الطيارين ايضا.

(الغد)