شريط الأخبار
الملك يلتقي سيدة أردنية في كاليفورنيا ويدعوها لزيارة المملكة على نفقته الخاصة مياه الطفيلة.. أذن من طين وأذن من عجين أهالي الحسا يطالبون بزيارة عاجلة من رئيس الوزراء الحنيطي يدشن المرحلة الأولى من برنامج الشراء الإلكتروني العسكري المحامية الفقهاء: أداءٌ مشرّف للنشامى عكس صورةً زاهيةً للأردن والقيادة الهاشمية الصفدي ونظيره المغربي: أهمية تحقيق خطوات عملاتية لزيادة التعاون ولي العهد: ما يحققه الأردنيون من إنجازات في قطاع التكنولوجيا مصدر فخر ولي العهد يبحث إمكانية توسيع التعاون في مبادرات الذكاء الاصطناعي بكاليفورنيا شريف: جهات مخربة تريد إفشال مذكرة التفاهم بين أمريكا وإيران الداخلية: الأردن لا يغلق جسر الملك حسين حتى وصول آخر مسافر يُسمح له بالعبور بالفيديو: امام دولة رئيس الوزراء .. بعد فيضانات وخسائر متكررة.. أهالي أبو الزيغان يناشدون الجهات المعنية معالجة مشاكل تصريف مياه الأمطار شاب أردني يطلق منصة "بوينت زيرو" لإعادة تشكيل مستقبل التواصل الاجتماعي الشيخ عبدالرزاق عواد السرور: براءتي انتصار للحق ورسالة تؤكد نزاهة القضاء الأردني وعدالته خبراء نوم: 5 عادات ليلية قد تطيل العمر وتقي من الأمراض برعاية وزير الثقافة.. فعاليات مهرجان وادي عربة لتراث الهجن تنطلق الجمعة المقبل المتصرف النويقة يُطلق مبادرة "الحسينية اجمل " ( صور ) أبو غزالة في افتتاح معرض الصين الدولي لسلاسل الإمداد ويستعرض فرص الاستثمار في الأردن جولة محادثات جديدة بين لبنان وإسرائيل على وقع اتفاق إيران ولي العهد للنشامى: نحبكم ونقدر مجهودكم وما قصرتوا كالاس: الأردن أقرب شركاء أوروبا وأكثرهم موثوقية في الشرق الأوسط منتخب النشامى يعود إلى مقر إقامته الرسمي في بورتلاند

أسرى فلسطين يحمَّل الاحتلال المسئولية عن حياة الهندي وزهران بعد نقلهما الى مستشفى خارجي

أسرى فلسطين يحمَّل الاحتلال المسئولية عن حياة الهندي وزهران بعد نقلهما الى مستشفى خارجي

القلعة نيوز- حمَّل مركز اسرى فلسطين للدراسات سلطات الاحتلال وادارة السجون المسئولية الكاملة عن حياة الأسيرين المضربين عن الطعام " أحمد زهران" و "مصعب الهندي" بعد التدهور الخطير على وضعهما الصحي ونقلهما الى مستشفى كابلان .

الباحث "رياض الأشقر" الناطق الإعلامي للمركز أكد بأن تراجعاً خطيرا طرأ على صحة الأسيرين "الهندي وزهران" اللذان يخوضان اضراباً عن الطعام منذ ما يزيد عن 70 يوماً، وذلك بعد تصعيد اضرابهما بالامتناع عن تناول الماء منذ 3 أيام، مما اضطر الاحتلال الى اخراجهم من مستشفى السجن الى مستشفى خارجي للمتابعة .

وأضاف "الأشقر" بأن الاحتلال لا يزال يستهتر بحياة الأسيران "الهندى وزهران" برفضه وضع ملفهما على طاولة البحث او حتى النظر فيه لدراسة امكانيه عقد اتفاق معهما لإنهاء معاناتهم المستمرة منذ عشرات الأيام والإستجابة لمطلبهم الوحيد بتحديد سقف لاعتقالهم الإداري التعسفي .

وحذر "الأشقر" من انهيار جسد الأسيران أو أحدهما دفعة واحدة نتيجة التوقف عن شرب الماء منذ أيام، وامتناعهم منذ فترة طويلة عن تناول المدعمات او الفيتامينات، أو اجراء فحوصات طبية ، مما يجعل خيار استشهاد اياً منهم وراداً في أي لحظة محملاً الاحتلال المسئولية الكاملة عن حال حدوث ذلك.

وبين"الأشقر"بأن الأسيرين " زهران" و" الهندي" يعانيان من دوخة شديدة على مدار الساعة، وضعف في النظر، وضعف في عمل عضلة القلب، وضيق في التنفس، وأحماض في المعدة، وآلام شديدة في المفاصل والخواصر، وهزال عام في أنحاء الجسد، ولا يستطيعا الكلام او الوقوف على قدميهما.

وكانت قوات الاحتلال قد أعادت اعتقال الأسير المحرر "الهندي" في سبتمبر من العام الجاري، وفرضت عليه الاعتقال الإداري مما دفعه لخوض اضراب مفتوح عن الطعام منذ 22/09/2019م رفضاً لقرار سلطات الاحتلال الصهيوني تحويله للاعتقال الإداري التعسفي دون تهمه، وهو أسير سابق كان امضى سنوات في سجون الاحتلال.

بينما الأسير "زهران" أسير سابق كان امضى 15 عاماً في سجون الاحتلال على عدة اعتقالات، واعيد اعتقاله في شهر مارس الماضي وصدر بحقه قرار ادارى وحين التجديد له لمرة ثانية خاض اضراب عن الطعام استمر38 يوماً، وعلقه بعد التوصل لاتفاق بإطلاق سراحه في اكتوبر، الَّا ان الاحتلال لم يوفى بوعوده وجدد له الإداري لمرة ثالثة، مما دفعه لخوض اضراب للمرة الثانية خلال هذا الاعتقال.

وطالب "أسرى فلسطين" بإعادة الزخم الى قضية الأسرى والتفاعل بقوة مع قضاياهم،ودعم ومساندة الأسرى المضربين حتى لا يستفرد الاحتلال بهم .