شريط الأخبار
الحنيطي يدشن المرحلة الأولى من برنامج الشراء الإلكتروني العسكري المحامية الفقهاء: أداءٌ مشرّف للنشامى عكس صورةً زاهيةً للأردن والقيادة الهاشمية الصفدي ونظيره المغربي: أهمية تحقيق خطوات عملاتية لزيادة التعاون ولي العهد: ما يحققه الأردنيون من إنجازات في قطاع التكنولوجيا مصدر فخر ولي العهد يبحث إمكانية توسيع التعاون في مبادرات الذكاء الاصطناعي بكاليفورنيا شريف: جهات مخربة تريد إفشال مذكرة التفاهم بين أمريكا وإيران الداخلية: الأردن لا يغلق جسر الملك حسين حتى وصول آخر مسافر يُسمح له بالعبور بالفيديو: امام دولة رئيس الوزراء .. بعد فيضانات وخسائر متكررة.. أهالي أبو الزيغان يناشدون الجهات المعنية معالجة مشاكل تصريف مياه الأمطار شاب أردني يطلق منصة "بوينت زيرو" لإعادة تشكيل مستقبل التواصل الاجتماعي الشيخ عبدالرزاق عواد السرور: براءتي انتصار للحق ورسالة تؤكد نزاهة القضاء الأردني وعدالته خبراء نوم: 5 عادات ليلية قد تطيل العمر وتقي من الأمراض برعاية وزير الثقافة.. فعاليات مهرجان وادي عربة لتراث الهجن تنطلق الجمعة المقبل المتصرف النويقة يُطلق مبادرة "الحسينية اجمل " ( صور ) أبو غزالة في افتتاح معرض الصين الدولي لسلاسل الإمداد ويستعرض فرص الاستثمار في الأردن جولة محادثات جديدة بين لبنان وإسرائيل على وقع اتفاق إيران ولي العهد للنشامى: نحبكم ونقدر مجهودكم وما قصرتوا كالاس: الأردن أقرب شركاء أوروبا وأكثرهم موثوقية في الشرق الأوسط منتخب النشامى يعود إلى مقر إقامته الرسمي في بورتلاند السلامي: نسعى لمستوى يليق في المباراة الشرفية امام الارجنتين الحكومة اليابانية تموّل مشروع إنشاء بنية تحتية لحصاد المياه في منطقة وادي عربة

حملة اعتقالات تطال عشرات الفلسطينيين في الضفة الغربية

حملة اعتقالات تطال عشرات الفلسطينيين في الضفة الغربية

القلعة نيوز : فلسطين المحتلة - شن جيش الاحتلال الإسرائيلي حملة دهم وتفتيش في مناطق مختلفة بالضفة الغربية، تخللها اعتقال عدد من الشبان، فيما اندلعت مواجهات بين شبان وعناصر من شرطة الاحتلال اقتحموا في ساعة متأخرة من الليل بلدة العيسوية.
في محافظة القدس، اندلعت مواجهات بين عشرات الشبان وعناصر من شرطة الاحتلال، في ساعة متأخرة من الليل، في بلدة العيسوية.
وأفاد عضو لجنة المتابعة في العيسوية محمد أبو الحمص، بأن مواجهات اندلعت بين الشبان وقوات الاحتلال التي انتشرت بشكل مكثف في شوارع البلدة، وأطلقت وابلا من القنابل الصوتية والأعيرة المعدنية المغلفة بالمطاط صوب المباني السكنية بشكل عشوائي.
واقتحمت قوات الاحتلال العيسوية من مدخلها الشرقي، وانتشرت في محيط مسجد الأربعين بالبلدة، وحي الشهيد محمد كايد محمود، قبل اندلاع المواجهات.
واعتقلت شرطة الاحتلال شابا مقدسيا، بزعم قيامه بتخريب 9 سيارات في مستوطنة «جفعات زئيف».
وفي محافظة الخليل، اعتقلت قوات الاحتلال مواطنين في مداهمات نفذتها بأنحاء متفرقة من المحافظة، وداهمت قوات الاحتلال بلدة بيت أمر، واعتقلت الأسير المحرر سليمان جودات بحر، والمواطن محسن محمد زعاقيق.
وفي بيت لحم، سلمت قوات الاحتلال الأسير المحرر محمود حسن الورديان بلاغ مقابلة لمخابراتها في مجمع مستوطنة «غوش عصيون»، عقب اقتحام منزله وتفتيشه.
واقتحمت قوات الاحتلال مدينة بيت ساحور، وبلدات حرملة ورخمة شرقي بيت لحم، وجبل الموالح، دون أن يبلغ عن اعتقالات.
الى ذلك ذكرت صحيفة يديعوت أحرونوت العبرية أن المدعي العام بمحكمة لاهاي، سيقرر خلال 120 يوما، البدء بإجراء تحقيقات ضد شخصيات إسرائيلية، بتهم ارتكاب جرائم حرب ضد الفلسطينيين. وقالت الصحيفة الاسرائيلية إن من بين الأسماء التي قد تكون مطلوبة للتحقيق في محكمة الجنايات الدولية، رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو ووزير الجيش السابق افيغدور ليبرمان والرئيس الاسبق بيني غانتس ورئيس الأركان أفيف كوخافي وآخرون.
وأضافت الصحيفة، أن محكمة الجنايات الدولية قد تطلب للتحقيق، الشخصيات الإسرائيلية، التي شاركت في ادارة الحرب على قطاع غزة، صيف العام 2014، لقيامها بارتكاب جرائم حرب ضد السكان المدنيين هناك.
وبحسب الصحيفة ستشمل قائمة المطلوبين للتحقيقات الدولية، قادة أركان سابقين، ووزراء الجيش الإسرائيلي، ورؤساء الشاباك، وقادة ألوية بالجيش، ورؤساء مجالس المستوطنات، لافتة الى أن التحقيقات لن تقتصر على أحداث الحرب الأخيرة على غزة، بل على قيام الجنود الإسرائيليين بقتل الفلسطينيين بالضفة، والمتظاهرين على حدود غزة.
وأشارت الى أن إسرائيل ترفض هذا القرار، وأن وزارة الخارجية الإسرائيلية، ستعقد اليوم، جلسة خاصة لمناقشة كيفية محاربة هذا القرار الدولي. وكالات