شريط الأخبار
الأردن ببيان مشترك: مخطط «E1» الاستيطاني يهدّد قابلية تجسيد دولة فلسطينية متصلة الأردن ودول عربية وإسلامية: هجمات إسرائيلية تشكل تصعيدًا خطيرًا لسيادة سوريا تركيا تصدر مذكرة توقيف دولية بحق بنيامين نتنياهو وفد وزاري أردني يبحث أولويات التعاون مع شركات صينية في بكين الملك يلتقي في بكين لجنة مراقبة وإدارة الأصول المملوكة للدولة الصينية الملك يعقد لقاء في بكين مع ممثلي شركات صينية رائدة عباس: مخطط E1 انتهاك صارخ للقانون الدولي وتهديد لإقامة الدولة الفلسطينية الأرصاد: ظاهرة إل نينيو الحالية مرشحة لتكون الأقوى في الذاكرة الحية "الجنائية الدولية" تحذّر من "زوال سيادة القانون الدولي" بعد العقوبات الأميركية الملك يلتقي في بكين رئيس اللجنة الدائمة للمجلس الوطني لنواب الشعب الصيني الأمن السيبراني يحذر من روابط احتيالية لنتائج التوجيهي استمرار تأثير الكتلة الهوائية الحارة في المملكة نتائج "توجيهي الحادي عشر" ستُتاح عبر "سند" الزعبي: الاعتداءات على خطوط المياه ترتبط بإهمال عمره 40 عامًا شهباز شريف يدعم موقف سوريا بشأن الجولان ويدعو الشرع لزيارة باكستان الرواشدة يفتتح معرض الخط العربي والزخرفة تعد الجامعات منارات علمية جرار يكتب : لماذا تغلق المحال التجارية الجديدة والقديمة واين دور الجهات الرقابية لحماية هذه الاستثمارات لماذا العمر الافتراضي من سنة الى ٣ سنوات للمشاريع الناشئة . الوزير الرواشدة : مشروع " السردية الأردنية " شكّل مرجعية ثقافية للأجيال القادمة صرف علاوة العمل الإضافي لصيادلة في وزارة الصحة (أسماء)

نتنياهو ينتقد المشاركة الضعيفة في أول مؤتمر انتخابي له بالقدس المحتلة

نتنياهو ينتقد المشاركة الضعيفة في أول مؤتمر انتخابي له بالقدس المحتلة

القلعة نيوز : القدس المحتلة - انتقد رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو، المشاركة الضعيفة لأول مؤتمر انتخابي، عقده بمدينة القدس المحتلة، في إطار حملته الدعائية تمهيدا للانتخابات الداخلية في حزبه، والتي من المقرر عقدها الخميس المقبل.
وبحسب ما أفادت به صحيفة «يديعوت أحرونوت»، أمس الإثنين وصل إلى المؤتمر الذي عقد مساء الأحد، نحو 200 مؤيد فقط لنتنياهو، بما فيهم وزراء في حكومته، وسط مقاطعة رئيس البلدية السابق نير بركات.
ومن المتوقع أن يخوض نتنياهو مواجهة على رئاسة الليكود مع جدعون ساعر، في ظل اتهام الأول رسمياً بتهم بينها الرشوة والاحتيال وخيانة الأمانة في ثلاث قضايا فساد.
وتطرق نتنياهو في كلمة له ببداية المؤتمر إلى عدد المشاركين القليل قائلاً: «في كل مؤتمر يكون العدد ضخم والآلاف ينتظرون بالخارج، لكن الآن وفي المرة الأولى التي نفتتح فيها المؤتمر أمام الإعلام يوجد خلل صغير».
وشارك في المؤتمر وزراء السياحة ياريف ليفين والعدل أمير أوحانا والاتصال دودو امسلم، فيما غادر رئيس بلدية القدس السابق عضو الكنيست نير بركات، بعدما رفض المنظمون السماح له بالحديث.
وكانت المحكمة العليا (أعلى هيئة قضائية في إسرائيل)، أعلنت الأحد، أنها ستبحث ما إن كان بإمكان نتنياهو، تشكيل حكومة، في ظل اتهامه بقضايا فساد، بحسب إعلام عبري.
وقالت صحيفة «يديعوت أحرونوت» إن قرار المحكمة جاء على خلفية تلقيها الأحد، التماساً تقدمت به 67 شخصية إسرائيلية من خلفيات متعددة تطالبها ببحث «ما إن كان بإمكان نتنياهو تشكيل الحكومة المقبلة في ظل اتهامه بالرشوة وخيانة الأمانة». ولم تحدد المحكمة في قرارها موعداً لعقد جلستها المرتقبة. (الأناضول)