شريط الأخبار
الأردن نشيد المجد والراية شركة KnowBe4 تعزّز أمن القوى العاملة البشرية والمدعومة بالذكاء الاصطناعي بالاعتماد على Agent Risk Manager شركة ZincFive تتجاوز حاجز 2 جيجاواط، ما يؤكد الاعتماد التجاري لبطاريات النيكل-زنك في مراكز البيانات كتبت المحامية تمارا خالد العبداللات ... يوم العلم قصة حب لا تنتهي راية العز...نبض الأردنيين وعهد الهاشميين غياب المعيار بداية الانحدار شركة Atelerix تعقد شراكة استراتيجية مع JH Health Ltd لتوسيع قدرات حفظ الخلايا غير المبردة في الشرق الأوسط تعيين راجيف دوت مديرًا تنفيذيًا إقليميًا لمنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا وآسيا والمحيط الهادئ في ‎Swiss GRC أتكنز رياليس تدعم طموحاتها التوسّعية في أبوظبي عبر تعيين ديفيد كيلغور مديراً لقسم تطوير علاقات العملاء في وحدة أعمال المباني والأماكن قبيل وقف إطلاق النار .. إصابة إسرائيلي بجروح خطيرة بعد إطلاق صاروخ من لبنان Tax Systems تُطلق مساعدًا رائدًا يعتمد على الذكاء الاصطناعي لإدارة وتحليل معلومات الضرائب عبر الحدود وزارة الثقافة تنظم إحتفالاً وطنيًا مهيبًا يليق باليوم الوطني للعلم الأردني القوة البحرية والزوارق الملكية تُنظم مسيرة بحرية في العقبة احتفاءً بيوم العلم المكتبة الوطنية تحتفي بيوم العلم الأردني رشقة صاروخية كبيرة لـ "حزب الله" على نهاريا وعكا ترامب: إيران مستعدة للقيام بأشياء لم تكن توافق عليها الجيش الأمريكي: مستعدون لضرب محطات إيرانية إذا صدرت أوامر راية تعانق عنان السماء.. وزارة الصحة تحتفي باليوم الوطني للعلم الأردني بروح ملؤها الفخر والاعتزاز الصفدي يواصل محادثات التعاون التنموي والاقتصادي بين الاردن وألمانيا في احتفال وطني مهيب.. العلم الأردني يرفرف فوق أعلى سارية في الطفيلة

مناورات عسكرية صينية روسية إيرانية في خليج عمان

مناورات عسكرية صينية روسية إيرانية في خليج عمان

القلعة نيوز : طهران - شارك قادة عسكريون بارزون من الصين وروسيا وإيران، في اجتماع تنسيقي، أمس السبت، على هامش مناورات عسكرية تجمع البلاد الثلاثة انطلقت أمس الأول الجمعة لمدة 4 أيام، قالت طهران إنها للحفاظ على الأمن البحري والمصالح الاقتصادية.
ووفق ما نقلته وكالة الأنباء الإيرانية الرسمية (ارنا)، «بدأ اجتماع تنسيقي للمناورات الثلاثية المشتركة بين ايران وروسيا والصين، بحضور قادة الوحدات البحرية بالدول المشاركة». ونقلت عن مساعد قائد القوة البحرية الايرانية لشؤون العمليات «غلام رضا طحاني»، قوله، «إن ارساء الامن الكامل لخطوط الملاحة البحرية بين مضيق هرمز ومضيق مالاغا ومضيق باب المندب، والمعروف بالمثلث الذهبي، يضمن الحفاظ على المصالح الاقتصادية على الصعيد العالمي».
وأكد طحاني أهمية هذه المناورات الثلاثية، مضيفا أن سفن الكثير من الدول تبحر في منطقة بحر عمان والمحيط الهندي التي تعد من المناطق الرئيسية للتجارة العالمية لذا فان الحفاظ على الأمن البحري فيه أمر حيوي ومهم جدا.
ووفق «ارنا»، انطلقت المناورات البحرية صباح الجمعة شمالي المحيط الهندي وبحر عمان وتستمر على مدى 4 أيام. والجمعة، أكد وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف، في تغريدة، استعداد إيران للتعاون مع جيرانها من أجل ضمان أمن الخليج، معتبرا المناورات المشتركة مع روسيا والصين بأنها تثبت التزام إيران تجاه أمن الممرات المائية المهمة.
ونقلت وكالة «شينخوا» الصينية، الخميس عن وو تشيان، المتحدث باسم وزارة الدفاع الوطني أن الصين وروسيا وإيران ستقوم بمناورة بحرية مشتركة بين 27 و30 كانون أول الجاري في خليج عمان. وذكر وو أن المناورة المشتركة تعتبر ترتيبا عاديا للتبادل العسكري بين الدول الثلاث، ويتوافق مع القوانين والممارسات الدولية ذات الصلة، وليس له ارتباط مع الوضع الإقليمي الحالي. (الأناضول)