شريط الأخبار
الأميرة دانا فراس ترعى إطلاق وثيقة توصيات للسياسات الخاصة بتغير المناخ والتراث الثقافي في الأردن نائب الرئيس الأميركي: وقف إطلاق النار في غزة لا يزال صامدا الأردن يعرب عن قلقه من التصعيد في السودان ويدعو لوقف إطلاق النار ولي العهد يعقد لقاءات في الرياض برؤساء تنفيذيين ومؤسسي شركات عالمية حماس تنفي علاقتها بحادث إطلاق النار في رفح وتؤكد التزامها بوقف إطلاق النار ولي العهد يلتقي رئيس الوفد البحريني المشارك بمؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار في الرياض السفير القضاة يلتقي رئيس الهيئة العامة للمنافذ البرية والبحرية السورية ولي العهد يلتقي في الرياض برئيس بلغاريا ورئيسة كوسوفو كاتس: حماس هاجمت قواتنا في غزة وستدفع "ثمنا باهظا" طائرات إسرائيلية تشن غارات على مدينة غزة الحنيطي يلتقي القائد الأعلى للقوات المسلحة السويدية ورئيس أركان الدفاع نسف ذرائع إسرائيل.. إجماع فلسطيني على دعم خطة ترامب بشأن غزة حماس: تأجيل تسليم جثة المحتجز الإسرائيلي بسبب الخروقات فرنسا تستأنف عمليات إجلاء فلسطينيين من قطاع غزة مندوبا عن الملك..ولي العهد يشارك بمؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار بالرياض تحت شعار مفتاح الازدهار نتنياهو يوجه الجيش بتنفيذ هجمات قوية على غزة مصر تستضيف مؤتمر التعافي المبكر وإعادة الإعمار الشهر المقبل الكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا تنظم فعالية توعوية بمناسبة "أكتوبر الوردي" اختتام المؤتمر الدولي الثالث لجامعة جرش الغراء دور الذكاء الإصطناعي في البحث العلمي وأخلاقياته مصر.. كم تبلغ تكلفة أول قطار دون سائق في إفريقيا؟

موجة برد تودي بحياة 17 أفغانيا على الأقل

موجة برد تودي بحياة 17 أفغانيا على الأقل
القلعة نيوز -

أدت موجة من البرد في أفغانستان إلى وفاة 17 شخصا على الأقل في حين استمر هطول الثلوج والأمطار على أجزاء من البلاد.

ونقلت وكالة "رويترز" عن مسؤولين حكوميين في أفغانستان أن موجة من الطقس شديد البرودة قتلت 17 شخصا على الأقل أمس السبت في حين استمر هطول الثلوج والأمطار على أجزاء من البلاد.

وكانت تؤدي موجات البرد الشديد في شتاء أفغانستان إلى توقف مختلف الفصائل المتحاربة في البلاد على مر التاريخ عن القتال، لكن هذا العام بدا الطقس شديد البرودة بشكل خاص، وفقا لإدارة الأرصاد الجوية في البلاد.

وأفاد المسؤولون إن عدد القتلى قد يرتفع في حين ما زالت هيئة إدارة الكوارث الطبيعية تجمع العدد النهائي.

وقال تميم عظيمي المتحدث باسم فريق الهيئة "لم نكن نتوقع أن تجتاح مثل هذه الموجة الباردة البلاد".

وأضاف "تلقينا تقارير بأن هطول الثلوج الكثيفة تسبب في وفيات لكن حتى هذه اللحظة ليس لدينا معلومات دقيقة عن العدد".


وبوفيات السبت يصل عدد قتلى موجات البرد هذا الشتاء 24 شخصا على الأقل إذ بلغت درجات الحرارة في بعض أجزاء البلاد 12 درجة مئوية تحت الصفر. (وكالات)