شريط الأخبار
غنيمات تشارك في افتتاح المعرض التشكيلي “سماوات” للشاعرة والفنانة التشكيلية وداد بنموسى العضايلة : العلاقات المصرية الأردنية تمثل نموذجًا عربيًا فريدًا للتنسيق السياسي والتكامل الاقتصادي أمسية وطنية على المدرج الروماني بمناسبة عيد الاستقلال أوبريت "أردن دار الحب" احتفالاً بعيد الاستقلال ترامب يهاجم اتفاق أوباما النووي مع إيران ويتوعد باتفاق "معاكس تماما" الملكة رانيا تشهد حفل تخريج طلبة الاكاديمية الدولية ترامب: التفاوض مع إيران لم ينته بعد أجواء ربيعية معتدلة خلال أيام عيد الأضحى روبيو: سنبدأ مفاوضات جدية حول النووي الإيراني بعد فتح مضيق هرمز الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بمناسبة عيد استقلال المملكة الـ 80 أكسيوس: لا توقيع مرتقبا لاتفاق أميركي مع إيران الأحد والمفاوضات مستمرة وكالة تسنيم الإيرانية: خلافات حول الأموال المجمدة تهدد الاتفاق الأمريكي الإيراني بالفشل آفة المخدرات وأثرها على المجتمع " شباب كلنا الأردن" في العاصمة يستحضرون إرث الوطن ويجددون عهد المسؤولية بمناسبة الأستقلال80.. القلعة نيوز - عُمان وإيران تبحثان ضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز الأردن ودول عربية وإسلامية: بن غفير أقدم على أفعال مروّعة ومهينة ومرفوضة إرادة ملكية بتعيين رئيس وأعضاء مجلس إدارة تلفزيون المملكة (أسماء) الصَّفدي مديراً عامَّاً لمؤسَّسة الإذاعة والتلفزيون الأردنية الحكومة توافق على تحويل قرض بـ 22.7 مليون دينار لتمويل مشروع الناقل الوطني الحكومة توافق على استكمال إجراءات إنشاء رصيف لمناولة المشتقات النفطية في العقبة

د.أحمد العبادي يكتب : الكرامة.. كرامة أمة وعزة شعب

د.أحمد العبادي يكتب : الكرامة.. كرامة أمة وعزة شعب


القلعة نيوز : د. أحمد العبادي

نعيش اليوم ذكرى معركة الكرامة الخالدة وفي هذه الظروف الغير طبيعية التي يمر بها الوطن والعالم اجمع، وهي ظروف تستدعي وقوف كافة الأردنيين خلف قائدهم وجيشهم ووطنهم.

في هذا اليوم الأغر والذي يثير فينا كل مشاعر الإعتزاز والفخر نتذكر شهداء الوطن الذين كانوا لنا نبراسا ومشعلا نحو العنفوان والكبرياء، نحو العزة والإفتخار، فهذا الوطن يستحق منا الوفاء والإخلاص والإنتماء.

يوم الكرامة.. يوم ليس للأردن فقط، بل هو يوم إعادة الكرامة للأمة العربية بأجمعها بعد ما أصابها يوم الخامس من حزيران قبل أكثر من ثلاثة وخمسين عاما.

في هذا اليوم نستذكر صاحب الجلالة القائد الباني الحسين رحمه الله الذي قاد الوطن في مراحل صعبة وظروف استثنائية، وها هو جلالة الملك عبدالله الثاني يقود مسيرة الوطن بحنكة واقتدار، حتى صار الأردن مثالا يحتذى في في الحكمة والقيادة.

نحتفل بالكرامة التي تعيدنا إلى لحظات ولا أبهى عاشها الأردنيون الذين يؤكدون يوما بعد آخر عروبتهم وعزمهم على الدفاع دوما عن كرامة وطنهم وأمتهم، كيف لا وجيشنا هو الجيش العربي.. جيش كل العرب الذي لقن العدو درسا لن ينسى فسقطت مقولة الجيش الذي لا يقهر في تلك الساعات من أيام الأردن الخالدة.

وفي ذكرى معركة الكرامة نرفع لقائد الوطن كل مشاعر الإعتزاز.. والولاء للعرش الهاشمي المفدى والانتماء لتراب الوطن، وندعو بالرحمة والمغفرة لشهدائنا الأبرار الذين رووا بدمائهم الزكية أرض الوطن والأمة، وندعوه جلت قدرته أن يحمي هذا الوطن ويحفظه من كل سوء ومكروه.