شريط الأخبار
كامالا هاريس: قد أترشح للرئاسة مرة أخرى في 2028 مفاوضات حاسمة بين واشنطن وطهران في إسلام أباد وسط شروط معقدة الإنجليزية يفوز على الجبيهة في سلسلة تحديد المركز الثالث بدوري السلة حقوق "مؤتة" تحصد المركز الأول في المسابقة الوطنية للمحاكمات الصورية أبو تايه يستعد لإطلاق عمل وطني مخصص للنشامى الشيخ خالد اخورشيده الخزاعله وابناء المرحوم الشيخ عبدالرحيم باشا ابو وندي نسايب الفيصلي والحسين إربد يلتقيان في قمة مؤجلة من دوري المحترفين عطية يشارك في مسيرة حاشدة دعماً لمواقف الملك ورفضاً لانتهاكات الاحتلال رويترز: مجتبى خامنئي يعاني من جروح بالغة ومشوهة السبت .. أجواء باردة نسبيا في أغلب المناطق وارتفاع على الحرارة الاثنين تعيين الغانية "غبيهو" رئيسة للبعثة الأممية في جنوب السودان إعادة انتخاب رئيس جيبوتي إسماعيل عمر جيله لولاية سادسة هيئة مستثمري المناطق الحرة تبارك حصول جمرك المنطقة الحرة على المركز الأول في جائزة التميز للأداء والتعامل والإنجاز "حقوق "عمّان الأهلية تنظّم ندوتين منفصلتين حول المرأة الاردنية والتشريعات ، وحقوق المرأة العاملة اسعار الخضار والفواكه في السوق المركزي السبت كلية الحقوق في عمان الأهلية تنظم زيارة علمية إلى مجلس النواب الأردني قوات إسرائيلية تتوغل في ريف القنيطرة الجنوبي وفيات السبت 11 - 4 -2026 إسرائيل تحوّل مدينة القدس إلى ثكنة عسكرية ارتفاع أسعار الذهب محليًا 70 قرشًا .. والغرام يصل إلى 97 دينار

15 مشاركة من الأردن في مسابقة كتارا للكاريكاتير في قطر

15 مشاركة من الأردن في مسابقة كتارا للكاريكاتير في قطر


القلعة نيوز- -بترا
قالت المؤسسة العامة للحى الثقافي في قطر، إن عدد المشاركات من الاردن في مسابقة "كتارا" للكاريكاتير، التي أطلقت في 20 حزيران الماضي واستمرت حتى 15 آب الحالي، وتتمحور حول موضوعي العمل والتعليم عن بعد، بلغت 15 مشاركة، من بين 506 مشاركات من متسابقين من عدة دول.

وتقدم للمسابقة في موضوع التعليم عن بعد، 262 مشاركة من المتسابقين من الجنسين والذين يمثلون نحو 17 دولة عربية و31 دولة أجنبية، حيث وصل عدد المشاركات من الدول غير العربية 114 مشاركة، ومن دول الخليج العربي 47 مشاركة، ومن دول مصر، السودان والصومال نحو 44 مشاركة، فيما وصل من بلاد الشام والعراق 36 مشاركة منها 10 مشاركات من الأردن، ومن بلاد المغرب العربي 21 مشاركة.

واشارت المؤسسة في بيان اليوم الاثنين، الى أنه قد تقدم للمسابقة في موضوع العمل عن بعد، حوالي 244 مشاركة من المتسابقين من الجنسين، الذين يمثلون 36 دولة غير عربية، بواقع 171 مشاركة، و16 دولة عربية بواقع 73 مشاركة، حيث قدمت كل من مصر و السودان والصومال 29 مشاركة، و16 مشاركة من بلاد الشام والعراق منها 5 مشاركات من الأردن، و14 مشاركة لكل إقليم من دول الخليج العربي، وبلاد المغرب العربي.

واضافت إنه سيتم تنظيم احتفالية كبرى خلال تشرين الثاني المقبل لتوزيع الجوائز على 5 فائزين بجائزة كتارا للكاريكاتير، فيما سيقام على هامش احتفالية الدورة الأولى للجائزة معرض لأفضل الأعمال المشاركة في الجائزة، إلى جانب تدشين كتاب عن فن الكاريكاتير في قطر يحتوي على سرد تاريخي لمسيرة هذا الفن في دولة قطر بالإضافة إلى أشهر رواده.

وتشمل الاحتفالية عقد مؤتمر عن فن الكاريكاتير الذي يستخدم في مجال النقد الاجتماعي أو السياسي، وأثبت قدرة على إيصال رسائل نقدية ربما تفوق المقالات والتقارير الصحفية والإعلامية عموما.

ويحصل الفائز بالمركز الأول على 5 آلاف دولار، والمركز الثاني على 4 آلاف دولار، والمركز الثالث على 3 آلاف دولار، في حين سينال الفائز بالمركز الرابع 2000 دولار، والفائز بالمركز الخامس يحصل على ألف دولار.