شريط الأخبار
سوريا تحبط محاولة تهريب كميات كبيرة من المخدرات تمهيدًا لتهريبها لاحقًا إلى الأردن ودول الخليج العربي. جامعة البلقاء التطبيقية تؤكد دورها الوطني في قيادة التعليم التقني خلال اجتماع مجلس عمداء الكليات الخاصة جلالة الملكة رانيا العبدالله تزور مصنع لشركة أدوية الحكمة في السلط وزير الخارجية يؤكد دعم الأردن لجهود الأمم المتحدة وحفظ السلام الدولي تنظيم الطاقة: الفاتورة الشهرية تحتسب وفق الاستهلاك الحقيقي الحكمان الأردنيان الزيات وعواد يشاركان في إدارة مباريات البطولة الآسيوية لكرة اليد الشواربة: لن نهدم أي مصلى 11.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان اللجنة الأولمبية توقّع مذكرة تفاهم مع جامعة الحسين التقنية جلالة الملكة رانيا العبدالله تزور مصنع لشركة أدوية الحكمة في السلط الملك يرعى إطلاق البرنامج التنفيذي للحكومة للأعوام (2026-2029) الأردن يشارك في ورشة عمل دولية عُقدت بجامعة دمشق " السفير القضاة " يلتقي محافظ دمشق" ماهر مروان إدلبي " "السفير القضاة" يلتقي وزير الداخلية السوري "الأشغال" تفعل خطة الطوارئ استعدادا للمنخفض الجوي "إدارة الأزمات" يحذر من مخاطر المنخفض الجوي ويدعو للالتزام بالإرشادات الوقائية الحنيطي يستقبل وكيل الأمين العام لشؤون عمليات حفظ السلام في الأمم المتحدة "المياه" تعلن حالة الطوارئ استعداداً لتأثيرات المنخفض الجوي وزير النقل يبحث وبعثة الاتحاد الأوروبي تعزيز التعاون والفرص الاستثمارية رئيس هيئة الأركان يستقبل قائد القوات البحرية في القيادة المركزية الأميركية

بيان صادر عن ائتلاف الاحزاب القومية واليسارية

بيان صادر عن ائتلاف الاحزاب القومية واليسارية


ا القلعة نيوز- عقد ائتلاف الاحزاب القومية واليسارية اجتماعا دوريا في مقر حزب الشعب الديمقراطي الاردني "حشد", حيث ناقش الاجتماع عدداً من القضايا السياسية الداخلية والعربية, وخلص في نهاية الاجتماع إلى ما يلي:1- الوضع الداخلي: في الوقت الذي يعتبر فيه الائتلاف أن قرار الافراج عن – اعضاء مجلس نقابة المعلمين – خطوة ايجابية, فانه يدعو إلى استكمال عملية الافراج لتشمل المعتقلين الاداريين على خلفية ازمة نقابة المعلمين وجميع المعتقلين السياسيين على خلفية حرية الرأي.
كما يدعو إلى وقف جميع الاجراءات التعسفية بشأن اغلاق مقرات النقابة ووقف عمل هيئاتها... إن من شأن الأفراج عن عمل النقابة وهيئاتها وكوادرها أن يوفر فرصة هامة لاستعادة الاجواء الطبيعية في الحياة السياسية والاجتماعية, ويتيح المجال لأجراء الانتخابات النيابية والنقابية بعيداً عن الاحتقان الداخلي الذي تسببت به اجراءات الاغلاق والاعتقال وكافة اشكال الاعتداء على الحريات الديمقراطية في البلاد.
2- يقرر ائتلاف الاحزاب القومية واليسارية بكل مكوناته المشاركة في الانتخابات النيابية المقبلة ترشيحا وانتخاباً, وعلى اسس تضمن تشكيل قوائم وطنية باسم الائتلاف على قاعدة برنامج سياسي وطني ديمقراطي يعبر عن تطلعات شعبنا نحو التقدم والتغيير.
3- يرى الائتلاف أن الانعطافات السياسية الخطيرة التي يمرّ بها وطننا العربي والاقليم وانعكاساتها الحادة على الاوضاع العامة في البلاد, تستدعي درجة عالية من اليقظة والتلاحم الداخلي, فحماية الوطن وتاريخه ومقدراته مسؤولية كبرى, تتقدم على جميع الاولويات.
في ذات الوقت, يعبر الائتلاف عن قلقه البالغ من مخاطر التدخلات الخارجية في الشأن العربي, خصوصاً الضغوط الكبرى التي تمارسها الادارة الامريكية من اجل انخراط مزيد من الدول العربية في سياسات التطبيع مع العدوّ الصهيوني, وتشكيل محاور عربية لدعم المشاريع الاقتصادية والسياسية في هذا النطاق, وعليه فإن الائتلاف يؤكد على اهمية مقاومة هذه التدخلات والعمل بأقصى طاقة على وحدة القوى الوطنية والديمقراطية على اساس برنامج نضالي مشترك.
25 / 8 / 2020
ائتلاف الاحزاب القومية واليسارية