شريط الأخبار
وزيرة التخطيط: شراكة الأردن مع البنك الأوروبي للتنمية دعمت القطاع الخاص واستثمارات كبرى بوتين يرى أن أي لقاء مع زيلينسكي "لن يكون مجديا" قبل التوصل لاتفاق سلام خبيرة اقتصادي: إمكانية رفع الفائدة هذا العام واردة الأمير علي: النشامى سيلعبون للمتعة في كأس العالم برنامج الأغذية العالمي: حرب إيران تدفع الملايين نحو الجوع الحاد مستثمرين وأصحاب فنادق ومنشآت سياحية... وزارة السياحة والآثار تحتاج إلى قيادة تمتلك رؤية استثنائية ..تفاصيل حريق داخل كرفان بعد تسرب غاز من إسطوانة في طبرور ولد الهدى... الحلقة التاسعة والعشرون .. القلعة نيوز تتوقع تعديل وزاري موسع على حكومة الدكتور جعفر حسان قبل انعقاد دورة مجلس النواب الاستثانية مكافحة الفساد: المتورطون باختلاسات الماليّة ممنوعون من السفر وما زالوا في الأردن بري يوافق على انسحاب حزب الله من جنوب الليطاني بالتوازي مع انسحاب الاحتلال الجيش الأميركي ينفي استهداف مدمرتين بصواريخ إيرانية في بحر عُمان إيرلندا تحظر دخول الوزيرين الإسرائيليين بن غفير وسموتريتش عون: على إيران عدم التدخل في شؤون لبنان أبو غزالة يعقد لقاءات اقتصادية مهمة في لندن لترويج الفرص الاستثمارية في المملكة قوات أمريكية تصعد على سفينة خاضعة لعقوبات في المحيط الهندي ترامب: لقاء بوتين وزيلينسكي سيكون "رائعًا" وزارة العمل : 3 أشخاص فقط مثلوا الحكومة الأردنية في مؤتمر العمل الدولي ماكرون: حان الوقت لاستئناف المحادثات مع روسيا بشأن أوكرانيا المحكمة العليا الأميركية تؤيد شركة الحكمة الأردنية في نزاع براءات اختراع دواء "فاسيبا"

استثمار الضمان يطلق مشروعاً زراعياً بـ 13 مليون دينار

استثمار الضمان يطلق مشروعاً زراعياً بـ 13 مليون دينار

القلعة نيوز: اعلنت رئيسة صندوق استثمار اموال الضمان الاجتماعي خلود السقاف عن تأسيس شركة الضمان للاستثمار والصناعات الزراعية لتتولى بدورها إنشاء أول مشروع زراعي لها على مساحة 25 الف دونم في جنوب المملكة لإنتاج الخضراوات والاعلاف الحيوانية، وبقيمة كلية للمشروع تبلغ حوالي 13 مليون دينار.

وقالت السقاف ان هذا المشروع سيكون باكورة استثمارات الشركة في القطاع الزراعي، مشيرة الى انه ستتم ادارة المشروع من خلال التعاون مع شركات ذات خبرات متخصصة وكادر فني مؤهل في ادارة وتشغيل وتسويق المشاريع الزراعية ، وبالاعتماد على الايدي العاملة في المجتمع المحلي.

وبينت السقاف ان انشاء المشروع يأتي تنفيذا للخطة الاستراتيجية للصندوق للأعوام 2019 – 2021 والتي تستهدف اقامة استثمارات مربحة في قطاعات جديدة بناء على نتائج دراسات الجدوى الاقتصادية.

واشارت الى اهمية البعد التنموي لهذا النوع من المشاريع وذلك من خلال توجيه الاستثمار للمحافظات، واستغلال الموارد المتوفرة فيها وبما يعود بالفائدة على الصندوق والاقتصاد الوطني وتشغيل الايدي العاملة المحلية، بالاضافة الى دور تلك الاستثمارات في تطوير البنية التحتية في تلك المحافظات وجذب استثمارات جديدة لها وبما يتماشى مع التوجيهات الملكية السامية لتحقيق التنمية المستدامة.