شريط الأخبار
الحذيفي في خطبة عرفة: الحج عبادة لا ساحة للشعارات السياسية وزارة البيئة توبخ الأردنيين: استحوا بدها ذوق ابراهيم قاسم الحجايا يكتب: قراءة في خطاب الملك عبد الله الثاني بمناسبة عيد الاستقلال الـ 80 رسالة فخرٍ واعتزاز: الاستقلال في عيون القائد ونفوس شعب الأردن العظيم الفيصلي ليس منصةً لشعبوية بعض النواب استقلال الأردن..سيادة راسخة وبناء يشتد بوعي القيادة وعزم الشعب ابو هيثم مهندس الخط الساخن فلسفة اللغة-السجن الخفي للفكر 30 عاما من صناعة الإبداع.. مدرسة اليوبيل تُخرّج كوكبة جديدة من فرسانها الجراح: جلالة الملك قال إن الأردني يقول “أبشر”.. ونحن نقول له "أبشر سيدنا" نايا وسند جمال أبو علي يحتفلان بعيد الاستقلال في مشهد وطني مفعم بالفرح والانتماء مجمع الملك الحسين للأعمال ينفذ عرض ألعاب نارية بالدرون بيوم الاستقلال عمّان تتزين بعرض ألعاب نارية بعيد الاستقلال الـ80 الأغنية الأردنية تحيي ذاكرة الوطن في احتفال الاستقلال الثمانين احتفال الاستقلال حمل مضامين وطنية وثقافية تعكس مسيرة الدولة وهويتها الملك: الأردن يعرف نفسه ووجهته وخياراته مسرح احتفال الاستقلال يحمل رواية بصرية تستحضر الهوية الأردنية والتاريخ ولي العهد للنشامى: استمروا وما تهابوا.. إحنا معكم وكل الأردن وراكم الملكة مع حفيدتيها: الغوالي إيمان وأمينة محتفلين بالاستقلال الملك ينعم على منتخب النشامى بوسام الاستقلال من الدرجة الأولى

حقك تعرف: تداول تصريح مجتزأ للرزّاز حول إجراءات الإغلاق والعزل

حقك تعرف: تداول تصريح مجتزأ للرزّاز حول إجراءات الإغلاق والعزل
القلعة نيوز: نفت الحكومة عبر منصة "حقك تعرف" حقيقة التصريح المتداول لرئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز عن قوله أن إجراءات الإغلاق والعزل غير مجدية لا صحيا ولا اقتصاديا، مبينة أن التصريح مجتزأ.
وأوضحت المنصة اليوم الإثنين أن تصريح الرزاز في الرسالة الأسبوعية أمس الأحد أشار إلى أن إغلاق الاقتصاد والعزل الكامل لكلّ المحافظات، قد يكون غير مجدٍ لا صحيّاً ولا اقتصاديا على المدى المتوسط والطويل، خصوصاً في ضوء التباين في الإصابات بين محافظة وأخرى، ولواء وآخر، حتى بين حيّ وآخر.
ونشرت المنصة تصريح الرزاز كاملا فيما يتعلق بهذه الجزئية؛ وجاء فيه :
"الآن بما أن دول العالم، و نحن أيضاً، أنّ إغلاق الاقتصاد والعزل الكامل لكلّ المحافظات، قد يكون غير مجدٍ لا صحيّاً ولا اقتصاديا على المدى المتوسط والطويل، خصوصاً في ضوء التباين في الإصابات بين محافظة وأخرى، ولواء وآخر، حتى بين حيّ وآخر.
لهذا قامت مجموعة من دول العالم، ومن بينها الأردن الآن، بدراسة وضع معايير جديدة على مستوى البناية التي يتم عزلها، أو على مستوى الحيّ، أو اللواء أو المحافظة، وهذا كله سيساعدنا على ضبط المنطقة جغرافيّاً، وبالتالي تسهيل عمليّة التقصّي الوبائي، وفي نفس الوقت تقليل الأثر السلبي على الاقتصاد.
وسوف نعلن خلال هذا الأسبوع منظومة متكاملة مبنية على نظام معلومات جغرافي، تم تطوير هذه المنظومة في المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات، بجهد تشاركي من قبل المركز والوزارات والأجهزة الأمنية واللجنة الوطنية للأوبئة. وهذا سوف تمكن المواطن المواطن من التعرف على المعايير والآليّة التي سوف نعتمدها إن كان في الحظر أو العزل أو الإغلاق".