شريط الأخبار
المصري : قانون الإدارة المحلية 2026 يكرس "الحاكمية الرشيدة" ويفصل السياسات عن التنفيذ لضمان العدالة الخدمية فانس: أعتقد أننا نحرز تقدما في المحادثات مع إيران وزير الثقافة ينعى الوزير الأسبق مازن السَّاكت الخلايلة: اكتمال وصول قوافل الحج إلى المدينة الجمعة الأوقاف: أي شركة يثبت تورطها بالاحتيال في خدمات الحج ستعاقب إصدار أكثر من نصف مليون شهادة رقمية عبر سند إنجاز لطبيبة أردنية يدخل التاريخ منح دراسية للأردنيين في رومانيا - رابط Gradiant تعلن عن إطلاق وتسليم حلها المتقدم HyperSolved، المصمم خصيصًا لدعم مراكز بيانات الذكاء الاصطناعي، وذلك لصالح أبرز مزودي خدمات الحوسبة السحابية العالمية جائزة أستر جارديانز العالمية للتمريض تحتفي بأبطال التمريض العالمي وتعلن قائمة أفضل 10 متأهلين لعام 2026 القرعان يكرّم إبراهيم العبداللات رئيس جمعية مراكز السواقة تقديراً لدوره الريادي في تطوير قطاع تدريب السواقة وتعزيز السلامة المرورية. وزير الثقافة: السردية الأردنية العنوان الرئيسي لمهرجان جرش وزارة الثقافة تنظم ندوة حول السردية الأردنية في معان الثلاثاء المقبل القرعان يكرّم زياد محمود مسلم أبو عالية تقديراً لجهوده الوطنية في تعزيز السلامة المرورية الظهراوي: لم أحصل من الحكومة حتى على علبة سردين ترامب يصل الصين ولي العهد يؤكد أهمية توظيف الحلول التكنولوجية لمعالجة الازدحامات المرورية المجلس التمريضي: تمكين التمريض قوة استراتيجية لصحة المجتمعات انطلاق أولى قوافل الحجاج الأردنيين وزارة الطاقة تنفذ حملة لتعزيز الوعي البيئي والسياحي

حقك تعرف: تداول تصريح مجتزأ للرزّاز حول إجراءات الإغلاق والعزل

حقك تعرف: تداول تصريح مجتزأ للرزّاز حول إجراءات الإغلاق والعزل
القلعة نيوز: نفت الحكومة عبر منصة "حقك تعرف" حقيقة التصريح المتداول لرئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز عن قوله أن إجراءات الإغلاق والعزل غير مجدية لا صحيا ولا اقتصاديا، مبينة أن التصريح مجتزأ.
وأوضحت المنصة اليوم الإثنين أن تصريح الرزاز في الرسالة الأسبوعية أمس الأحد أشار إلى أن إغلاق الاقتصاد والعزل الكامل لكلّ المحافظات، قد يكون غير مجدٍ لا صحيّاً ولا اقتصاديا على المدى المتوسط والطويل، خصوصاً في ضوء التباين في الإصابات بين محافظة وأخرى، ولواء وآخر، حتى بين حيّ وآخر.
ونشرت المنصة تصريح الرزاز كاملا فيما يتعلق بهذه الجزئية؛ وجاء فيه :
"الآن بما أن دول العالم، و نحن أيضاً، أنّ إغلاق الاقتصاد والعزل الكامل لكلّ المحافظات، قد يكون غير مجدٍ لا صحيّاً ولا اقتصاديا على المدى المتوسط والطويل، خصوصاً في ضوء التباين في الإصابات بين محافظة وأخرى، ولواء وآخر، حتى بين حيّ وآخر.
لهذا قامت مجموعة من دول العالم، ومن بينها الأردن الآن، بدراسة وضع معايير جديدة على مستوى البناية التي يتم عزلها، أو على مستوى الحيّ، أو اللواء أو المحافظة، وهذا كله سيساعدنا على ضبط المنطقة جغرافيّاً، وبالتالي تسهيل عمليّة التقصّي الوبائي، وفي نفس الوقت تقليل الأثر السلبي على الاقتصاد.
وسوف نعلن خلال هذا الأسبوع منظومة متكاملة مبنية على نظام معلومات جغرافي، تم تطوير هذه المنظومة في المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات، بجهد تشاركي من قبل المركز والوزارات والأجهزة الأمنية واللجنة الوطنية للأوبئة. وهذا سوف تمكن المواطن المواطن من التعرف على المعايير والآليّة التي سوف نعتمدها إن كان في الحظر أو العزل أو الإغلاق".