شريط الأخبار
*البوتاس العربية.. "قلعة" الاقتصاد الأردني حين تُدار بـ "فكر السيادة" وحكمة شحادة أبو هديب* الأردن يدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل ويؤكد تمسكه بحل الدولتين 103.6 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأردن يقطع شوطا كبيرا بتنظيم العمل التطوعي .. ربع مليون شخص ينفذون 7 ملايين ساعة تطوع القطايف طبق الحلويات الأكثر شعبية في رمضان "صناعة الأردن": قطاع الجلدية والمحيكات رافعة للتوسع بالفروع الإنتاجية وزير الخارجية ينقل تحيات الملك للرئيسة الفنزويلية متخصصون: تراجع إنتاج زيت الزيتون في 2025 يستدعي إعداد خطة استباقية للموسم المقبل الأمن العام: القبض على شخص نشر فيديو مسيئا للمشاعر الدينية وحرمة الشهر الفضيل السفير الأمريكي في تل أبيب: الشرق الأوسط حق توراتي لإسرائيل البيت الأبيض: ترامب لن يسمح لإيران بتخصيب اليورانيوم الأرصاد: عودة الأجواء الباردة والماطرة بداية الأسبوع غوتيريش يدين مقتل شاب فلسطيني على يد مستوطنين يهود رئيس الإمارات يبحث مع مسؤول مجري تعزيز العلاقات وقضايا إقليمية القبول الموحد: لا تمديد بعد السبت والأحد لطلبات إساءة الاختيار والانتقال ترامب يجدد تحذيره لإيران في الوقت الذي يدرس فيه توجيه ضربة لها وزير الخارجية يجري مباحثات موسّعة مع وزير الخارجية الفنزويلي 100 ألف مصل يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في رحاب الأقصى الحاملة "جيرالد فورد" تدخل المتوسط مع تصاعد التهديد لإيران الدوريات الخارجية تطلق مبادرة “لا تسرع .. إفطارك علينا”

حقك تعرف: تداول تصريح مجتزأ للرزّاز حول إجراءات الإغلاق والعزل

حقك تعرف: تداول تصريح مجتزأ للرزّاز حول إجراءات الإغلاق والعزل
القلعة نيوز: نفت الحكومة عبر منصة "حقك تعرف" حقيقة التصريح المتداول لرئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز عن قوله أن إجراءات الإغلاق والعزل غير مجدية لا صحيا ولا اقتصاديا، مبينة أن التصريح مجتزأ.
وأوضحت المنصة اليوم الإثنين أن تصريح الرزاز في الرسالة الأسبوعية أمس الأحد أشار إلى أن إغلاق الاقتصاد والعزل الكامل لكلّ المحافظات، قد يكون غير مجدٍ لا صحيّاً ولا اقتصاديا على المدى المتوسط والطويل، خصوصاً في ضوء التباين في الإصابات بين محافظة وأخرى، ولواء وآخر، حتى بين حيّ وآخر.
ونشرت المنصة تصريح الرزاز كاملا فيما يتعلق بهذه الجزئية؛ وجاء فيه :
"الآن بما أن دول العالم، و نحن أيضاً، أنّ إغلاق الاقتصاد والعزل الكامل لكلّ المحافظات، قد يكون غير مجدٍ لا صحيّاً ولا اقتصاديا على المدى المتوسط والطويل، خصوصاً في ضوء التباين في الإصابات بين محافظة وأخرى، ولواء وآخر، حتى بين حيّ وآخر.
لهذا قامت مجموعة من دول العالم، ومن بينها الأردن الآن، بدراسة وضع معايير جديدة على مستوى البناية التي يتم عزلها، أو على مستوى الحيّ، أو اللواء أو المحافظة، وهذا كله سيساعدنا على ضبط المنطقة جغرافيّاً، وبالتالي تسهيل عمليّة التقصّي الوبائي، وفي نفس الوقت تقليل الأثر السلبي على الاقتصاد.
وسوف نعلن خلال هذا الأسبوع منظومة متكاملة مبنية على نظام معلومات جغرافي، تم تطوير هذه المنظومة في المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات، بجهد تشاركي من قبل المركز والوزارات والأجهزة الأمنية واللجنة الوطنية للأوبئة. وهذا سوف تمكن المواطن المواطن من التعرف على المعايير والآليّة التي سوف نعتمدها إن كان في الحظر أو العزل أو الإغلاق".