شريط الأخبار
عاجل : الجيش الإسرائيلي يعلن اغتيال قائد وحدة الطائرات المسيّرة الثانية في الجيش الإيراني عاجل :عراقجي: قصف المنشآت النووية لن يدمر المعرفة التقنية التي طورتها إيران إعلام إسرائيلي: اعتراض مسيرة حاولت اختراق الأجواء من ناحية الحدود مع لبنان مجلس جامعة الدول العربية يدين العدوان الإسرائيلي على إيران اتصالات مصرية مكثفة لاحتواء التصعيد العسكري بين إسرائيل وايران الصفدي: الموقف العربي يطالب بوقف العدوان وعودة مفاوضات نووي إيران إسرائيل تتوقع "حربا طويلة" ضد إيران غارات اسرائيلية على بلدات بجنوب لبنان الشيخ علوان الشويعر : خطاب ملكي أمام البرلمان الأوروبي رسم خارطة طريق إنسانية للعالم اجمع أوباما يتحدث عن ضريبة الحرب... ترامب: سأمهل إيران أسبوعين كحد أقصى السفارة الأمريكية تصدر تنبيهًا أمنيًا بشأن دخول رعاياها إلى الأردن عراقجي: إيران تؤيد إجراء المزيد من المحادثات مع أوروبا 5 مدمرات أميركية في المنطقة لحماية إسرائيل .. و"نيميتز" تصل خلال ساعات إيران: لن نوقف تخصيب اليورانيوم لكن التنازلات ممكنة عملية إخلاء جديدة للسفارة الأميركية في بغداد اعتقال 6 في بريطانيا للاشتباه بضلوعهم في اعتداء قرب السفارة الإيرانية الحرس الثوري: الموجة الأخيرة تتضمن صواريخ بعيدة المدى وثقيلة ومسيّرات سقوط شظية صاروخ في العقبة وكالة الطاقة الذرية: لا خطر إشعاعي في طهران .. واليورانيوم الإيراني تحت الضمانات

مشعل يدعو للكفاح المسلح وينتقد قيادة حماس الحالية ( ماذا حدث ؟)

مشعل يدعو للكفاح  المسلح  وينتقد قيادة حماس الحالية ( ماذا  حدث ؟)
القلعه نيوز - لا را احمد - خاص


لا زال تدخل خالد مشعل الزعيم السابق لحركة حماس في حوار له على هامش "منتدى الفكر العربي"، الشغل الشاغل للشارع الفلسطيني، حيث أشاد طيف واسع من الفلسطينيين برؤية الرجل وتصوره للمشروع الوطني الفلسطيني. وقدم مشعل الخطوط الكبرى لمشروعه الوطني القائم على فكرة النضال والنزاع المسلح ضد قوات الاحتلال معرجاً على ملف الضم الأخير والذي يهدد مصالح الشعب الفلسطيني بصفة مباشرة ويعدّ تعدياً صارخاً على حقوقه.

بدا تدخل مشعل أقرب إلى برنامج انتخابي منافس للقيادة الحالية، حيث ينتقد الرئيس السابق للمكتب السياسي لحماس ركون الحركة اليوم إلى منطق التفاوض مع المحتل ورفضها الحشد للتصعيد ضده.

هذا وقد طالب مشعل في تدخله القيادة الحلية بالتحلي بالشجاعة اللازمة والتي تفرضها المرحلة والاستعداد للدخول في مواجهة مفتوحة مع قوات الاحتلال معتبراً أن ما سلب بالقوة لا يمكن أن يسترد إلا بذات القوة.

مصادر مقرّبة من حماس تحدثت عن مساندة واسعة لعدد من القيادات داخل الحركة لتصريحات مشعل والتي تعكس حسب قولهم التوجه الحقيقي لحركة المقاومة الإسلامية حماس الفصيل المقاوم أولاً وفوق كل شيء.

يبدو أن سنوات الحكم التي قضتها حماس قد خلقت نوعاً من القطيعة بين قياداتها التي حافظت على نسق التفكير الأول والقيادات التي تعلمت من تجربة الحكم أن ترضى بالقليل مادام سيوفر فاتحة للمزيد.