شريط الأخبار
البدور: لا مواعيد للمرضى الجدد في عيادات البشير وحمزة .. والتقييم بذات اليوم الملك يبدأ زيارة دولة إلى الصين الاثنين المقبل الأردن يُعزّي إندونيسيا بضحايا الزلزال الضمان الاجتماعي توضِّح إجراءات تقديم طلب شمول المنشأة إلكترونيًّا إدارة ترامب توسع تواصلها مع دول أوروبية للضغط على إيران 3 إصابات في قصف للاحتلال استهدف دراجة نارية بدير البلح الملكة تهنئ الأميرة إيمان بقدوم تاليا ورانيا قوات الاحتلال تقتحم قاعة أفراح في العيزرية وتعتدي على المدعوين الجمعية الفلكية: 30 شهاباً في الساعة وكرات نارية زينت سماء وادي رم طهران ترد: مضيق هرمز سيبقى إيرانيا العكاليك يفتتح قاعة كبار العملاء في جمرك عمان - الماضونة الصبيحي يُطالب ​بُمضاعفة حجم النِّظام التَّأميني وموجوداته عضو نقابة أطباء: نحو 43 ألف طالب على مقاعد الطب داخل الأردن وخارجه المستوزرون غاضبون ترامب: سأعلن قريبا أن مضيق هرمز بات تابعا لأمريكا جون أبراهام ينضم إلى "أرماف" سفيراً عالمياً لعطر ‘كلوب دي نوي إنتنس أوفردوز’ حصلت شركة CFO Worx على المرتبة 448 في قائمة Inc. 5000 لعام 2026، وهي القائمة الأكثر شهرة لأسرع الشركات الخاصة نموًا في أمريكا. Voyager Interests و The Arab Energy Fund تعلنان عن شراكة استراتيجية في CRTS Global القاضي عايد الذيابات مبارك الترفيع إلى الدرجة الخاصة كفى تعيينات!!!!!

رقم غير مسبوق لأعداد لطلبة المنقولين من الخاصة إلى الحكومية

رقم غير مسبوق لأعداد لطلبة المنقولين من الخاصة إلى الحكومية


القلعة نيوز-
كشف الناطق الإعلامي باسم وزارة التربية والتعليم عبد الغفور القرعان، عن رقم غير مسبوق لأعداد الطلبة الذين تم نقلهم من المدارس الخاصة إلى الحكومية.

وقال خلال حديثه لقناة "المملكة"، إنه بلغ عدد الطلاب الذين انتقلوا من المدارس الخاصة إلى المدارس الحكومية نحو 51 ألفا، وهو رقم غير مسبوق في وزارة التربية والتعليم وفقا للسنوات السابقة".

وأضاف أن "السبب في ارتفاع عدد الانتقال من المدارس الخاصة إلى الحكومية؛ يعود إلى الأوضاع الاقتصادية التي يعاني منها الأهالي بسب فيروس كورونا المستجد".

وأشار القرعان إلى أن "الوزارة ستوقف الانتقال بين مدارس الأردن مع نهاية دوام اليوم الخميس الموافق السابع عشر من شهر أيلول/ سبتمبر الحالي، ولا تمديد على التاريخ".

ويدخل الخميس، قرار تعليق دوام طلبة المدارس كافة لمدة 14 يوما حيز التنفيذ، لكنه استثنى طلبة الصفوف من الأول حتى الثالث، إضافة إلى طلبة الثانوية العامة "التوجيهي".