شريط الأخبار
البدور: لا مواعيد للمرضى الجدد في عيادات البشير وحمزة .. والتقييم بذات اليوم الملك يبدأ زيارة دولة إلى الصين الاثنين المقبل الأردن يُعزّي إندونيسيا بضحايا الزلزال الضمان الاجتماعي توضِّح إجراءات تقديم طلب شمول المنشأة إلكترونيًّا إدارة ترامب توسع تواصلها مع دول أوروبية للضغط على إيران 3 إصابات في قصف للاحتلال استهدف دراجة نارية بدير البلح الملكة تهنئ الأميرة إيمان بقدوم تاليا ورانيا قوات الاحتلال تقتحم قاعة أفراح في العيزرية وتعتدي على المدعوين الجمعية الفلكية: 30 شهاباً في الساعة وكرات نارية زينت سماء وادي رم طهران ترد: مضيق هرمز سيبقى إيرانيا العكاليك يفتتح قاعة كبار العملاء في جمرك عمان - الماضونة الصبيحي يُطالب ​بُمضاعفة حجم النِّظام التَّأميني وموجوداته عضو نقابة أطباء: نحو 43 ألف طالب على مقاعد الطب داخل الأردن وخارجه المستوزرون غاضبون ترامب: سأعلن قريبا أن مضيق هرمز بات تابعا لأمريكا جون أبراهام ينضم إلى "أرماف" سفيراً عالمياً لعطر ‘كلوب دي نوي إنتنس أوفردوز’ حصلت شركة CFO Worx على المرتبة 448 في قائمة Inc. 5000 لعام 2026، وهي القائمة الأكثر شهرة لأسرع الشركات الخاصة نموًا في أمريكا. Voyager Interests و The Arab Energy Fund تعلنان عن شراكة استراتيجية في CRTS Global القاضي عايد الذيابات مبارك الترفيع إلى الدرجة الخاصة كفى تعيينات!!!!!

التنمية: إجراءات جديدة متعلقة بكورونا في دور الإيواء

التنمية: إجراءات جديدة متعلقة بكورونا في دور الإيواء


القلعة نيوز

أصدرت وزارة التنمية الاجتماعية، اجراءات جديدة في حال وجود اشتباه أو إصابة لأحد المنتفعين المستفيدين من خدمات الدور والمراكز والمؤسسات الإيوائية التابعة لها، بفيروس كورونا.

وقال أمين عام الوزارة الدكتور برق الضمور لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)اليوم الثلاثاء، إن ادارة المركز أو الدار أو المؤسسة الإيوائية، مطالبة برصد وإعداد تقرير بالأعراض الأولية والعلامات الحيوية لحالة المنتفع، وعزل المنتفع المشتبه بإصابته في المكان المخصص للعزل، وابلاغ الدفاع المدني لنقله إلى المستشفى مع مرافق، والتأكد من إجراء فحص المسحة الأنفية له.

وبين الضمور أن ادارة الدار عليها مسؤولية تبليغ مديرية التنمية والوزارة عن واقع الحالة، موضحا انه عند إعادة المنتفع إلى دار الايواء يجب عزله واتباع العزل المنزلي الى حين ظهور نتيجة فحص كورونا، مع متابعة حالته من قبل كادر طبي داخل الدار.

واضاف إنه في حال إصابة المنتفع بالفيروس، يتم اعادته الى المستشفى بعد التنسيق مع الجهات المختصة، وتعقيم الدار أو المؤسسة، والتنسيق مع فرق التقصي الوبائي لإجراء فحوصات للمنتفعين من الدار، وإعلام أسرة المنتفع بواقع الاصابة بكورونا، وتزويد الوزارة بتقرير شامل بكافة الاجراءات المتخذة.

بترا