شريط الأخبار
إدارة ترامب توسع تواصلها مع دول أوروبية للضغط على إيران 3 إصابات في قصف للاحتلال استهدف دراجة نارية بدير البلح الملكة تهنئ الأميرة إيمان بقدوم تاليا ورانيا قوات الاحتلال تقتحم قاعة أفراح في العيزرية وتعتدي على المدعوين الجمعية الفلكية: 30 شهاباً في الساعة وكرات نارية زينت سماء وادي رم طهران ترد: مضيق هرمز سيبقى إيرانيا العكاليك يفتتح قاعة كبار العملاء في جمرك عمان - الماضونة الصبيحي يُطالب ​بُمضاعفة حجم النِّظام التَّأميني وموجوداته عضو نقابة أطباء: نحو 43 ألف طالب على مقاعد الطب داخل الأردن وخارجه المستوزرون غاضبون ترامب: سأعلن قريبا أن مضيق هرمز بات تابعا لأمريكا جون أبراهام ينضم إلى "أرماف" سفيراً عالمياً لعطر ‘كلوب دي نوي إنتنس أوفردوز’ حصلت شركة CFO Worx على المرتبة 448 في قائمة Inc. 5000 لعام 2026، وهي القائمة الأكثر شهرة لأسرع الشركات الخاصة نموًا في أمريكا. Voyager Interests و The Arab Energy Fund تعلنان عن شراكة استراتيجية في CRTS Global القاضي عايد الذيابات مبارك الترفيع إلى الدرجة الخاصة كفى تعيينات!!!!! *"بيان أمة"😘 الحوثيون يعلنون استهداف منشأة لأرامكو في السعودية ترامب: سنضرب إيران اقتصاديا بقوة مندوبًا عن الرواشدة .. العفيف يرعى مهرجان شارع الثقافة الثامن

الدفعة الأولى من المطلوبين لخدمة العلم مطلع تشرين الثاني

الدفعة الأولى من المطلوبين لخدمة العلم مطلع تشرين الثاني


القلعة نيوز-

أكد مصدر عسكري مسؤول في القيادة العامة للقوات المسلحة أن الدفعة الأولى من المكلفين لخدمة العلم الالزامية ستبدأ بالتدريب مطلع تشرين الأول المقبل وفق الخطة الزمنية المعدة لذلك.

وأوضح المصدر أنه تم استدعاء الذكور من مواليد عام 1995 يوم أمس، وسيتم النظر في حالات التأجيل وفقاً للشروط التي تم الإعلان عنها سابقاً والمتمثلة بشمول خدمة العلم الالزامية لمن يقيم في الأردن، ولا يوجد لديه عمل خلال السنة الأخيرة قبل استدعائه للخدمة، ولا يوجد له اشتراك بالضمان الاجتماعي أو غير منتظم بعمل يدر عليه دخلا شهريا يستطيع إثباته، أو ليس رباً لأسرة وليس صاحب مؤسسة أو شريكا في شركة، أو غير منتظم بالدراسة المدرسية أو الجامعية بدرجاتها المختلفة قبل الاستدعاء.

وبين المصدر أن من انتظم بالدراسة الجامعية أو كليات المجتمع أو المعاهد قبل استدعائهم للخدمة سيتم تأجيلهم، ومن سيقوم بالتسجيل بالجامعات بعد استدعائه سيتم شموله بخدمة العلم الالزامية، موضحا أن من له اشتراكات سابقة بالضمان الاجتماعي خلال السنة الأخيرة من استدعائه أو من له عمل منتظم يستطيع إثباته قبل استدعائه فسيتم تأجيله.

وأوضح أن المكلف سيُمنح شهادة تعيين عسكرية وستسحب هويته المدنية مؤقتاً خلال فترة خدمة العلم، كما ستطبق على المكلف القوانين والأنظمة والتعليمات العسكرية بما فيها قانون العقوبات العسكري.

ونوه المصدر الى أن من يرغب من المكلفين بالالتحاق لاحقاً بالقوات المسلحة كنظامي، فإن ذلك يعتمد على دراسة طلبه وانطباق الشروط عليه، وتقييم أدائه وسلوكه خلال فترة التكليف، ومدى حاجة القوات المسلحة لتجنيد أعداد جديدة.

--(بترا)