شريط الأخبار
بيان صادر عن عشيرة البدادوة الجراح تمثل الوطني الإسلامي في ندوة سياسية لمنظمة شركاء الأردن والمعهد الهولندي رد الشعب الأردني على أوهام نتنياهو بقلم المهندس ثائر عايش مقدادي الرواشدة يلتقي في دارة العون عدد من أبناء البادية الشمالية الرواشدة يفتتح فعاليات مهرجان الخالدية العربي للشعر الشعبي النبطي وزير الشباب يكرم "القلعة نيوز" ضمن رواد العطاء والمسؤولية المجتمعية في بيت شباب عمّان وزير الثقافة يزور البادية الشمالية في إطار جوله ميدانية ( صور ) النائب البدادوة في تصريح للقلعة نيوز ... نتنياهو وصل لمرحلة الغطرسة وما تفوه به يقود المنطقة للهاوية والاردنيون صفا واحدا خلف الملك دفاعا عن الأردن وفلسطين رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل قائد قيادة العمليات المشتركة الإماراتي الملك يغادر أرض الوطن في زيارة خاصة "الشيخ علوان الشويعر ": الأردن يمتلك جيش قائده ملك هاشمي جنده شعب لا يهاب الموت الزيود: أحلام نتنياهو الاستعمارية ستتحطم أمام قيادتنا الحكيمة وإرادة الأردنيين الأمة في منعطف خطير ...... الانسان والمواطن والسياسة.... الانسان والمواطن والسياسة.... تعليق غريب من لويس إنريكي بعد تتويج سان جيرمان بالسوبر الأوروبي ابو رمان: تقليص مقاعد الطب… هل هو الحل أم بداية لأزمة جديدة؟ بقاء تأثير الموجة الحارة على المملكة اليوم وبدء انحسارها السبت 40 وفاة على الأقل بالكوليرا خلال أسبوع في دارفور ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية الخميس

"الاقتصاد الرقمي": توزيع أجهزة كمبيوتر على الطلبة الفقراء نهاية تشرين ثاني القادم

الاقتصاد الرقمي: توزيع أجهزة كمبيوتر على الطلبة الفقراء نهاية تشرين ثاني القادم


القلعة نيوز- قالت أمين عام وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة سميرة الزعبي، ان وزارة الاقتصاد الرقمي وبالتعاون مع وزارة التربية والتعليم عملت على اصدار قرار لشراء ما يقارب 300 ألف جهاز لابتوب مزود بالأنترنت لتغطية احتياجات الطلبة غير المقتدرين وذلك بعد توقيع العقد مع الوزارة، وسيتم توزيعها ضمن ألية منسقة على كافة الطلبة بجميع محافظات المملكة.
وحول طريقة صرف وتوزيع الأجهزة أوضحت الزعبي انها ستكون بالتعاون مع وزارة التنمية الاجتماعية والتربية والتعليم وصندوق المعونة الوطنية التي سيتم من خلالها تحديد من هي الجهات المستفيدة من هذا العطاء.

وأضافت ان هنالك ثلاث مراحل لتوزيع الأجهزة، المرحلة الأولى ستكون نهاية شهر تشرين الثاني على أن يحصل كل ثلاثة طلاب من العائلة الواحدة على جهاز كمبيوتر واحد فقط وستكون هذه الأجهزة مستردة لاحقاً لتستخدم في مختبرات الحاسوب في المدارس الحكومية التي تحتاج إليها وفي المناطق النائية.

وأشارت الزعبي أن الاسر الفقيرة غير المسجلة بصندوق المعونة الوطنية ستكون أيضاً أحد مدخلات هذه العملية وستسعى الوزارة جاهدة الأخذ بعين الاعتبار جميع الاسر غير المقتدرة بكلفة محافظات المملكة.

وحول تطبيق سند أوضحت الزعبي أنه تم إطلاق هذا التطبيق بحلة جديدة وأكثر مرونة وسلاسة للمواطن الأردني إذ يتم تفعيلة مباشرة من خلال الهاتف النقال الخاص به والاستفادة مباشرة من 224 خدمة أطلقتها الحكومة مؤخرا موزعة على العديد من الجهات الحكومية.