شريط الأخبار
بسبب الحرب على غزة.. مئات المعلمين الإسرائيليين يدخلون في إضراب حماس: نؤيد تشكيل حكومة من المستقلين لإدارة قطاع غزة ترامب ممازحا : لدي رغبه بأن اصبح بابا الفاتيكان القادم غوتيريش يعين الكولومبية هولغوين مبعوثة شخصية إلى قبرص تنظيم الاتصالات تشارك في مؤتمر القادة البريديين الثاني في المنطقة العربية قيادة القوة البحرية والزوارق الملكية تنظم لقاء مع عدد من متقاعديها العسكريين في معان نتنياهو يوافق على خطط توسيع القتال في غزة التل يكتب : لدينا ملك عظيم. رئاسة الوزراء تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة أمين عام وزارة العمل الأردن يدين القصف الإسرائيلي الذي استهدف محيط القصر الرئاسي بدمشق (اكتب… فالكلمة بداية الإصلاح) المحرر الصحفي محمد الفايز الملك يعقد لقاءين مع الرئيس الألباني ورئيس الوزراء في تيرانا الأميرة غيداء طلال برفقة الأميرة رجاء بزيارة إلى المركز الحسين للسرطان الرواشدة يرعى أمسية وطنية ثقافية في مدرسة الثوابت التربوية بلواء المزار الجنوبي الأمن العام يُجدد التحذير من حوادث الغرق والحرائق مع دخول موسم التنزه الفايز يفتتح مهرجان العودة إلى الصيد بعد توقف دام 4 أشهر في العقبة الأمن العام يواصل حملته البيئية للحفاظ على المواقع الطبيعية أسعار المعادن تصعد مع فتح باب التفاوض التجاري بين أميركا والصين أجواء لطيفة الحرارة في أغلب المناطق اليوم ومعتدلة غدا الملك: المنطقة لن تنعم بالاستقرار دون منح الفلسطينيين كامل حقوقهم المشروعة

نتائج الاجتماع الاول للمجلس التنسيقي الاردني - العراقي - المصري - في بغداد

نتائج الاجتماع الاول للمجلس  التنسيقي الاردني  العراقي  المصري  في بغداد

تنفيذا لقرارات اول قمة اردنية مصر يه عراقيه في عمان :

تشكيل 6 لجان رئيسيه مشتركة لتعزيز العمل العربي المشترك ، لمواجهة التحديات الإقليمية والتهديدات المشتركة ، والتوصل إلى تسوية سياسية للأزمات المختلفة في المنطقة ، وتوسيع الشراكات الإستراتيجية ، ليكون العراق مكان التقاء وليس مكانا للصراعات. "

.


القلعه نيوز

استضافت العاصمة العراقية بغداد ، اليوم الاربعاء ، اجتماعا للمجلس التنسيقي العراقي الاردني المصري لتفعيل الاتفاقات السابقة المبرمة بين الدول الثلاث وتوقيع اتفاقيات مستقبلية جديدة في مختلف المجالات.

وقالت الامانة العامة لمجلس الوزراء العراقي في بيان ورد الى شفق نيوز ، انه "بناء على توجيهات رئيس مجلس الوزراء مصطفى الكاظمي ، وعلى القمة الثلاثية التي عقدت في الاردن عقد المجلس جلسته الاولى. برئاسة وزير التخطيط خالد بتال ، المنسق الوطني للمجلس ، أمين عام مجلس الوزراء حامد نعيم الغازي ، وبحضور جميع الأعضاء.

وأكد البتال أن "المجلس سيعمل على تفعيل الاتفاقيات السابقة وتوقيع اتفاقيات مستقبلية جديدة من شأنها تنمية المصالح المشتركة في مجالات الطاقة والاقتصاد والتجارة والاستثمار والصحة والنقل مما سينعكس إيجابا على العراق".

وأوصى بتشكيل مجالس مماثلة في الأردن ومصر للحفاظ على التواصل وتبادل الزيارات وعقد الاتفاقيات.

وشكل المجلس ست لجان رئيسية ستبدأ عملها خلال الأسبوع المقبل. وهي لجنة العلاقات الخارجية ولجنة النقل والمنافذ الحدودية ولجنة الاقتصاد والاستثمار وإعادة الإعمار ولجنة الطاقة والصناعة ولجنة التعليم والشباب والثقافة ولجنة الصحة والزراعة. "

ويهدف المجلس إلى "تعزيز العمل العربي المشترك ، لمواجهة التحديات الإقليمية والتهديدات المشتركة ، والتوصل إلى تسوية سياسية للأزمات المختلفة في المنطقة ، وتوسيع الشراكات الإستراتيجية ، ليكون العراق مكان التقاء وليس مكانا للصراعات. "

وأعلن وزير التخطيط، خالد بتال النجم، في 17 سبتمبر/ أيلول، عن صدور أمر ديواني بتشكيل المجلس التنسيقي العراقي- الأردني- المصري، في ضوء نتائج القمة الثلاثية، بين البلدان الثلاثة، التي عقدت في العاصمة الأردنية مؤخرا.

عن شفق نيوز " العراقيه