شريط الأخبار
الرواشدة بافتتاحية مهرجان جرش "39 : هنا الأردن حكاية الرجال من ال هاشم يقفون وقفت عزة وشموخ مع الفلسطينيين ( فيديو ) الصفدي يلتقي روبيو في واشنطن السعودية تعلن عن استثمارات في سوريا بـ 5.6 مليار دولار ميلوني: لا يمكن لأي عمل عسكري أن يبرر الهجمات على المدنيين في غزة الحملة الأردنية توزّع الخبز الطازج على مئات العائلات في مواصي خان يونس الأردن: المساعدات التي تصل قطاع غزة لا تغدو قطرة في بحر الاحتياجات الإنسانية مصدر مصري مطلع: اتفاق «هدنة غزة» في مراحله الأخيرة كتائب القسام تعلن إيقاع عدة أفراد من القوات الإسرائيلية بين قتلى وجرحى في 4 عمليات منفصلة بقطاع غزة رئيس مجلس النواب: الإجراءات الإسرائيلية تمثل خرقا لمعاهدة السلام الفعاليات الوطنية ركيزة مهمة في دعم الاقتصاد الوطني وتعزيز مكانة الأردن وزير الداخلية يزور محافظة الكرك ويوجه بالتعاون لتحقيق المصلحة العامة مندوبا عن الملك .... رئيس الوزراء يوقد شعلة مهرجان جرش إيذانا بانطلاق فعالياته ( صور ) الأردن يدين تصويت الكنيست لدعم السيادة الإسرائيلية على الضفة الغربية والأغوار المحتلة أرسنال يهزم ميلان في مباراة مثيرة "السيسي تدخل لحل أزمة تواجه مصر".. خبير يتحدث لـRT عن تحولات كبيرة في سوق العقار المصري ميدينسكي يجيب على سؤال حول النتائج المتوقعة للمفاوضات الروسية الأوكرانية أغرب قصة شعر في تاريخ كأس العالم.. كيف خدع رونالدو العالم وحقق المستحيل في مونديال 2002؟ مباحثات ليبية أمريكية حول مشاريع بـ70 مليار دولار "فاينانشيال تايمز": تحول جذري في موقف برلين من المفاوضات مع واشنطن حول الرسوم الجمركية رسميا.. السولية ينتقل إلى سيراميكا قادما من الأهلي المصري

فرسان السلام وأبناء زايد يهنئان باليوم الوطني السعودي الـ90

فرسان السلام وأبناء زايد يهنئان باليوم الوطني السعودي الـ90


القلعة نيوز- أقيم مساء أمس حفل اليوم الوطني السعودي التسعون تحت رعاية الشيخ حميد بن خالد القاسمي، وبحضور ضيف الشرف الفخري سمو الاميرة البندري بنت محمد حرم صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن مساعد بن سعود بن عبد العزيز آل سعود، والدكتور أمين أبو حجلة رئيس فرسان السلام، بثنائية مشتركة بين المملكة الأردنية الهاشمية ودولة الإمارات العربية المتحدة.
ونظم الحفل فرسان السلام بالتعاون مع رابطة فخر الوطن التطوعية وجاءت هذه المبادرة للتعبير عن مشاعر المحبة والاخوة والترابط، وسط حضور العديد من الشخصيات القيادية العربية من مختلف الدول العربية من بينهم صاحبة السمو الملكي الاميرة سهيلة الفيصل.

وأفتتح الحفل الشيخ حميد بن خالد القاسمي بترحيبه بالأميرة سهيلة الفيصل وبضيف الشرف الفخري الأميرة البندري بنت محمد والدكتور أمين أبو حجلة ، مثنياً على متانة العلاقات التي تجمع المملكة العربية السعودية والمملكة الأردنية الهاشمية، مهنئاً خادم الحرمين الشريفين وولي عهده والشعب السعودي بهذه المناسبة التي نعتز ونفخر بها جميعاً وشاكراً للجهود التنظيمية لهذا الحفل الكريم.

وأثنت من جانبها الاميرة البندري بنت محمد بترحيبها براعي الحفل الشيخ القاسمي والأميرة سهيلة الفيصل والدكتور أمين أبو حجلة، كما أعربت عن فخرها بهذه المناسبة العظيمة، وتضمنت كلمتها "رسالة سلام ورخاء"، حيث قالت " تتقدم المملكة العربية السعودية يوما بعد يوم إلى الإمام، بفضل الله سبحانه وتعالى، ثم بجهود سيدي خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، والرؤى الطموحة لولي عهده الأمير محمد بن سلمان، والتي تعزز مكانة المملكة إقليميا ودوليا. وتحتفل المملكة باليوم الوطني الـ 90 هذا العام، في ظل تطورات وتغيرات جوهرية على مختلف الأصعدة، تحت شعار همة حتى القمة"، ولعل هذا الشعار لم يأت من فراغ، وإنما يحمل في طياته معاني عميقة للغاية، ليعكس رغبة حقيقة وتأكيد على إحداث مزيد من التطورات في ضوء خطط محكمة، تتماشي مع رؤية 2030. لا تتوقف رؤية المملكة على الداخل السعودي فقط، ولكن أيضا تهتم بتعزيز التعاون والمشاركة العربية والإقليمية، تهدف إلى تحقيق السلام والرخاء للعالم أجمع، وانطلاقا من هذه الرؤية التي باتت حاضرة بقوة، أتشرف بالشكر والتقدير والاحترام لراعي الحفل ورئيس وأعضاء فرسان السلام والحضور، داعية الله عز وجل أن يحفظ بلاد الحرمين الشريفين المملكة العربية السعودية والأمة العربية والإسلامية".

وعلى الجانب الأردني استهل الدكتور أمين أبو حجلة رئيس فرسان السلام كلمته مرحباً براعي الحفل والأميرة سهيلة الفيصل وضيف الشرف الفخري الاميرة البندري والشخصيات والقامات من كافة الدول العربية ،ورؤساء وأعضاء فرسان السلام ، مثنياً على الإحتفال الكبير الذي جاء يترجم الثلاثية المباركة دولة الامارات العربية الشقيقة والمملكة الأردنية الهاشمية، يزفون التهاني لفخر العرب وتاج عزها ملك المملكة العربية السعودية خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز ال سعود وساعده الأيمن صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان حفظهم الله وأعز ملكهم وشعبهم العظيم رافعاً إليهم التهاني والتبريكات من عرين الهاشميين وأعرب عن امتنانه الشديد لدولة الإمارات مختتماً كلمته داعياً الله أن يحفظ هذه العلاقات التاريخية المتجذرة.

كما كان هناك حضور قوي من جانب ضيوف الشرف في البلدان العربية، فمن المملكة العربية السعودية شاركوا بمداخلاتهم كلاً من الاميرة أروى والشيخة الجوهرة بنت محمد، وكان هناك حضور فني مميز من قبل الشاعر الإعلامي المستشار مكي آل سالم حيث ألقى قصيدته بعنوان " سعودي" حيث قال " سعودي بأعلى الصوت والكل يسمعني ..ودى بكلمة سعودي لأبعد مكان أوديها.. هذا أبو فهد بطل ما حدا يمانعني ..حتى أحلى القصائد باسمه تغنيها..أبو فهد وولى عهده النظرة فيهم تمتعنى..وفيهم صفات حلوة الخير يغذيها.. ولاجيت أسأل كل الحناجر تجاوبنى.. المملكة من غيرهم ما تنبت أراضيها".

وأعرب آل سالم عن فخره الشديد لما تعيشه المملكة من تقدم وازدهار في الوقت الحالي، كما وجهه تحية للقيادة الحكيمة على هذه الرؤية والسعي الدؤوب لتطبيقها بتوجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان حفظهما الله، وختم كلمته بدعوة كل سعودي وهو أولهم للدفع بهذه الرؤية لما فيها خير كثير ، بما يتيح أفق أكبر للعمل والتقدم، وهو ما يدفعني إلى العمل بطاقات أكبر لفتح أفق تعاون كبير مع الأشقاء في مختلف الدول العربية.

وحضر من جانب المملكة العربية السعودية الدكتورة الإعلامية ناهد الاغا، الإعلامي القدير فهد مرشد المطيري، الدكتورة الرمضي الصقري رئيس الشبكة المسؤولية المجتمعية، الدكتور عبدالعزيز ال حسن، الدكتورة خيرية الغامدي ، الإعلامي الدكتور أحمد بن خليل و الأستاذة فرح الغامدي والدكتورة الشاعرة نجلاء بنت محمد الشلا.

ومن جمهورية مصر العربية شارك الدكتور شريف الجمل رئيس النادي الملكي لقطاع الأعمال والإستثمار ، المحامي المستشار أحمد عمر صادق، وشارك من دولة لبنان الدكتورة جنان مبيض سكاف والدكتورة لميس الرفاعي، وعن دولة الأمارات العربية المتحدة شارك الدكتور عبداللطيف القاضي والدكتورة ياسمين الخالدي، الدكتور جاسم عبيد الزعابي، الإعلامي القدير أحمد طقش والدكتور عبد المحسن، وحضر من دولة الكويت الأستاذ فهد الدهيم، والمستشارة ابتهاج خليفة من مملكة البحرين ، الدكتور مصطفى القاسمي من دولة عُمان ومن الأردن الدولة المضيفة للحفل سعادة الدكتور زياد الدويري، معربين جميعاً عن أمتنانهم لاعطائهم فرصة تقديم التهاني والتبريكات بمناسبة اليوم الوطني السعودي 90 وتقديم شكرهم لفرسان السلام ممثلة برئيسها على تنظيم الحفل المبارك.

واختتم الحفل بتقديم الدروع والتكريمات للحضور الكريم بتنسيق مميز ومجهود عظيم من قبل سعادة الأستاذة صفاء نصيرات عضو الهيئة الإدارية فرسان السلام وسعادة الدكتور علي المازم مدير مكتب فرسان السلام دولة الامارات ورئيس رابطة فخر الوطن التطوعية.- عموت صفهء نصيرات