شريط الأخبار
بتوجيهات ملكية … العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى ذوي المتوفين بحادث سير نويبع المصرية المومني: جائزة الحسين للإبداع الصحفي تعكس تميز الكفاءات المهنية الأردنية رئيس الوزراء يزور مواقع سياحية وبيئية في الصفاوي والأزرق ويوجّه بتطويرها الجيش الأميركي يعلن قصف 3 ناقلات نفط إيرانية فايننشال تايمز: قنوات دبلوماسية تمهد لمسار جديد بين واشنطن وطهران برعاية الوزير الرواشدة ... مهرجان البلقاء الرابع ينطلق اليوم هيئة الطاقة تتلقى 1183 طلب ترخيص خلال تموز وترفض 5 طلبات في قطاع النفط بلدية ترمسعيا : تحركات استفزازية لمستوطنين بالقرب من البلدة خلال زيارة هاكابي بسبب تسريبات مخزونات الأسلحة.. البنتاغون يُخضع نحو 50 مسؤولاً لاختبارات كشف الكذب ترامب يوفد مبعوثيه إلى موسكو وكييف مع مقترح جديد "لإنهاء الحرب" من ترمسعيا.. السفير الأميركي يحذر من "عواقب" على منفذي اعتداءات المستوطنين 1.031 مليار دينار صادرات غرفة تجارة عمّان خلال 8 شهور بارتفاع 20.7% إسرائيل تدرس إدخال قوات دولية إلى "مناطق تجريبية" في غزة وزير الخزانة الأميركي يتوقع هبوط النفط إلى 40 دولارا بعد انتهاء الحرب لم تهب الطائرات والقوة الخاصة.. انتقام امرأة قلب موازين اللحظة الأخيرة .. (أخت رجال) .. ما قصة الفلسطينية سماح الخالدي ؟ تقرير يكشف خطة إيران لإطالة الحرب وإرباك ترامب قبل الانتخابات النصفية العايدي يطرح تساؤلات حول فتوى نقل الأعضاء: الكرامة الإنسانية ليست خانة إلكترونية انخفاض عدد زوار مدينة أم قيس 11 ألف زائر خلال 7 أشهر "الأوقاف" تنفذ حملة نظافة لمسجد "عرب كوب" جنوب عمان اليوم العالمي للعمل الخيري .. عطاء يصنع أثرا ويحفظ الكرامة

الوزير بريزات ... إحالة ملفات في وزارة الشباب لهيئة النزاهة

الوزير بريزات ... إحالة ملفات في وزارة الشباب لهيئة النزاهة
القلعة نيوز :كشف وزير الشباب، الدكتور فارس بريزات، عن توقيع اتفاقيات، لإنشاء مراكز شباب، داخل الجامعات.

وقال بريزات ،خلال استضافته عبر برنامج "صالون حياة"، الذي قدمه محمد سلامة، على إذاعة حياة اف ام، السبت، إن وزارة الشباب، وقعت اتفاقيات مع عدد من الجامعات الرسمية، من أجل إنشاء مراكز شبابية فيها.

وأوضح أن الهدف من الاتفاقيات، الوصول إلى 320 ألف شاب، من أجل "ردم الفجوة بين الوزارة والشباب".

وبشأن الانتخابات ،توقع بريزات، مشاركة فاعلة، للفئة السنية بين 17-24 عاما، في الانتخابات النيابية القادمة.

وتابع "سيكون لأزمة كورونا أثر على نسبة المشاركة في الانتخابات، لكن هذا لا يعني أن لا يكون للشباب مشاركة فاعلة".

وحول المشاركة التطوعية للشباب، خحلال أزمة كورونا، ذكر بريزات، "المنطق يقول إنه كان لدينا حظر، وخلال الحظر لم يكن مسموحا للشباب أو غيرهم بالتحرك، فقط الأجهزة الرسمية المدربة".

وأضاف "لا يمكن زج الشباب دون تدريب أو تأهيل، للعمل التطوعي خلال الجائحة، التي جعلتنا نكتشف عدم وجود مظلة لتنظيم التطوع في الأردن".

وبيّن بريزات، أن ذلك دفع وزارة الشباب ،لتقديم مشروع نظام، إلى الحكومة، من أجل تنظيم العمل التطوعي بالمملكة.

إلى ذلك، كشف الوزير بريزات، عن طرح عدد من المبادرات والملتقيات، من أجل تشغيل الشباب، والحد من البطالة.

ونوّه إلى التوجه لإقامة 37 مهرجانا سياحيا في الأردن، الهدف منها تدريب الشباب على إدارة المهرجانات، ليتمكنوا لاحقا من إنشاء مشاريعهم الخاصة.

وأشار بريزات، إلى توقيع اتفاقيات مختلفة، مع عدد من الوزارات، منها وزارة العمل، من أجل إنشاء معاهد تدريب مهني، داخل مراكز الشباب في الأردن.

وأوضح أن وزارة الشباب، وقعت شراكات مع وزارات التربية والبيئة والزراعة والبيئة، من أجل العمل المشترك.

وبشأن رحيل الحكومة، ذكر بريزات، أنه عندما طلب منه الانضمام إلى الحكومة، تشرف بذلك، "وفي حال طلب الرحيل أو البقاء منه، سيبقى في خدمة الأردن".

وتابع "أنا جندي وعسكري وأخدم الأردن سواء كنت داخل أو خارج الحكومة".

وأعرب بريزات، عن رضاه عن ما قدمه، خلال 6 أشهر من استلامه حقيبة وزارة الشباب، لكنه في الوقت ذاته، كان "يأمل إنجاز أكثر مما أنجزه، خلال هذه الفترة".

من جهة أخرى، كشف بريزات، عن إحالة عدد من الملفات، في وزارة الشباب، إلى هيئة النزاهة ومكافحة الفساد، في وقت سابق