شريط الأخبار
رئيس مجلس الأعيان ينعى شهداء الأمن العام المركزي الأميركي يثبت أسعار الفائدة مع ارتفاع الأسعار .. 6 نصائح لجعل الوقود يدوم أكثر في سيارتك الوطني لتطوير المناهج: أهمية تعزيز الوعي بالمحتوى الرقمي الآمن الأمن يحذر من الأحوال الجوية ويدعو لاتخاذ الاحتياطات اللازمة ظهور لنجاة الصغيرة يفرح جمهورها .. والفنانة ترد الإفتاء: صلاة الجمعة لا تسقط إذا وافق يوم العيد تأجيل حفل شاكيرا في الأردن بسبب الحرب أمطار غزيرة حتى ثاني أيام العيد العويدات يتبرؤون من فعلة يزن .. والخريشا يصدرون بيانا شيطانة الفيسبوك شهداء الوطن الجندي الأول اولأ "مايلستون سيستمز" تتجاوز حدود المألوف في تدريب الذكاء الاصطناعي.. وتكشف عن توسعات منصة "هافنيا" بالتعاون مع "إنفيديا" ميلاد الأمير العالم ...الحسن بن طلال معرض "بيغ باد وولف دبي 2026" يختتم فعالياته بأرقام قياسية في عدد الزوار ويؤكد تنامي الشغف بالقراءة رغم التحديات الملتقى الوطني ينعى شهداء مكافحة المخدرات إعلام إسرائيلي: سقوط صاروخ عنقودي قرب منزل وزير في "الكابينت" قطر: الطلب من الملحقين العسكري والأمني بسفارة إيران مغادرة أراضي الدولة خلال 24 ساعة إقامات سنوية .. الأردن يمنح تسهيلات للمستثمرين والمواطنين اللبنانيين

مؤتمر افتراضي يناقش أولويات جيل الشباب العربي

مؤتمر افتراضي يناقش أولويات جيل الشباب العربي

القلعة نيوز : ناقش مؤتمر افتراضي عقد امس تحت شعار «أولوياتك مفاتيح مستقبلك»، موضوعات أولويات جيل الشباب العربيّ، بمشاركة واسعة من الشّباب من مختلف محافظات المملكة ومجموعة من البلدان العربية.
وناقش المؤتمر، الذي نظمته شركة مفاتيح للتنمية المستدامة، عبر تقنية الاتصال المرئي منصة (زووم)، بعنوان «مقارنة أولويات الشباب الأردني مع أولويات الشباب العربي»، أولويات جيل الشباب العربيّ وفقاً للدراسة التي أجراها مركز الشباب العربيّ، والتي أفادت أن 73 بالمئة من الشباب العربيّ يعدون الأمن والسلامة أولوية رئيسية، و 70 بالمئة ركزوا على أهمية منظومة التعليم، و 62 بالمئة على الرعاية الصحية، 31 بالمئة على مصادر الدخل،و31 بالمئة رأى أن فرص العمل والتوظيف هي الأولوية، وتوزعت النسب ما بين 6 بالمئة إلى 17 بالمئة في جوانب الترفيه، والتطور التكنولوجي، والجوانب الاجتماعية، والبنية التحتية والمرافق، والبيئة، والتطوير الشخصي وبناء الذات.
وطرحت ثلاثة استبيانات للشباب المشاركين في المؤتمر الافتراضي، حول أهم أولويات الشباب الأردني ضمن ثلاثة محاور، هي:
الدخل وفرص العمل، والبيئة والمُشاركة المجتمعية للشباب في الأردنّ.
وتحدث وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الاسبق مروان جمعة، في المؤتمر عن الريادة وسبلها وآلياتها، بينما تحدث المدرب والناشط الشبابي في العقبة عمر العشوش، عن أهمية الاهتمام بتنمية المحافظات وتعزيز مفهوم اللامركزية.
وتحدث مدير محمية غابات عجلون عمر الطوالبة، عن الفرصة الاستثمارية المتواجدة في عجلون، وما تحظى به هذه المحمية من مكانة بيئية وطبيعية متميزة حيث تعد واحدة من أفضل مائة موقع أخضر مستدام في العالم.
واشتمل المؤتمر الافتراضي على قصتي نجاح، حيث تحدثت مدربة الكرة النسوية في الاتحاد الأردني لكرة القدم سولين الزعبي عن مسيرة نجاحها، والتحديات التي واجهتها، فيما تحدث مدير مطعم بيت عزيز في السلط ليث أبوالسمن، عن أهمية تحقيق التشاركية مع المجتمع المحلي وتعزيز مفهوم الاستثمار الاجتماعيّ.(بترا)