شريط الأخبار
عروض "الدرون" تزيّن سماء إربد احتفاءً بالمناسبات الوطنية السوداني يهنئ المنتخب الأردني بتأهله للمونديال لأول مرة الرئيس السوري يزور درعا جنوب سوريا لأول مرة وزير الخارجية يلتقي نظيره البريطاني اسم الأردن يسيطر على الفضاء الرقمي بعد تأهله إلى نهائيات كأس العالم 2026 الملك يجتمع في لندن بمسؤولين وبرلمانيين بريطانيين وفد من المجتمع المحلي في خان يونس يزور المستشفى الميداني الأردني غزة 6 القوات المسلحة تحتفل بعيد الأضحى المبارك وكبار الضباط يعودون المرضى في جميع المستشفيات العسكرية وزيرة التنمية تُشارك أطفال مؤسسة الحسين الاجتماعية الاحتفال بعيد الأضحى حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الإفاضة اللواء الركن الحنيطي يشارك نشامى القوات المسلحة صلاة عيد الأضحى المبارك الملك يتبادل التهاني هاتفيا مع ولي العهد السعودي بمناسبة عيد الأضحى "الأميرة غيداء طلال" تهنئ بعيد الأضحى المبارك سمو الأمراء الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد وعلي بن الحسين وهاشم بن عبدالله الثاني يصلون إلى أرض الوطن برفقة النشامى الملك يهنىء بمناسبة عيد الأضحى المبارك : كل عام وأنتم بخير ولي العهد عبر إنستغرام: : نشكر عُمان على الروح الرياضية العالية الملكة بعد فوز النشامى.. "خليتوا العيد عيدين" الأميرة هيا تهنئ النشامى بالتأهل لكأس العالم الصفدي: النشامى يرفعون الرأس..ومعهم حتى الوصول للمونديال الفايز يهنئ المنتخب الوطني تأهله لمونديال كأس العالم لكرة القدم

عاجل : الحكومة تكشف تفاصيل خطة العزل المنزلي لمصابي فيروس كورونا

عاجل : الحكومة تكشف تفاصيل خطة العزل المنزلي لمصابي فيروس كورونا

القلعة نيوز-كشف وزير الدولة لشؤون الإعلام الناطق باسم الحكومة، أمجد العضايلة، أن خلية إدارة أزمة فيروس كورونا قررت المضي قدما بتنفيذ خطة العزل المنزلي للمصابين بفيروس كورونا في حال تزايد الإصابات.

وقال العضايلة في إيجاز صحفي، الاثنين، إن العزل المنزلي لن يكون لجميع الفئات المصابة بالفيروس، مشيرا إلى أن العزل المؤسيي سيكون للأشخاص المصابين من كبار السن الذين لديهم سير مرضية وكذلك الأشخاص الذين يحتاجون لرعاية خاصة، بالاضافة إلى الذين لا يتوفر لديهم ظروف مناسبة للعزل داخل المنزل.

كما أشار العضايلة إلى أن الخلية تطرقت في اجتماعها الذي عقد في المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات إلى موضوع عودة طلبة المدارس لصفوفهم، حيث سيتم تقديم ودراسة الأمر في الأيام القادمة في ضوء الحالة الوبائية واتخاذ القرار المناسب لها.

ولفت وزير الدولة لشؤون الإعلام إلى أن رئيس الوزراء عمر الرزاز، وجه الفريق الحكومي لوضع المعايير المخصصة لفتح القطاعات المغلقة في مقدمتها المساجد والكنائس وصالات المطاعم والمقاهي.

وبين العضايلة أن الخطة ستتضمن محطات ثابتة للتقصي الوبائي في مختلف محافظات المملكة لمراجعتها من قبل من يشعر بأي أعراض، بالاضافة إلى تخصيص مركز اتصال لابلاغ المراجعين بنتيجة فحصهم سواء كانت ايجابة أم سلبية، بالاضافة إلى فرق التقصي الوبائي المتنقلة، وفريق آخر لمتابعة المعزولين منزليا والاطمئنان على صحتهم.

كما تشمل الخطّة، وفق العضايلة استحداث تطبيق إلكتروني لتتبّع مخالفي تعليمات العزل والحجر المنزلي، وإيقاع العقوبات اللازمة بحقّهم بموجب أمر الدّفاع رقم (8) لسنة 2020م، الذي يفرض عقوبات تصل حدّ السجن لثلاث سنوات، وغرامة ماليّة مقدارها ثلاثة آلاف دينار، أو كلتا العقوبتين معاً.