شريط الأخبار
تعليمات جديدة لتملك ونقل ملكية وسائط نقل الركاب الجراح وسفير الاتحاد الأوروبي يبحثان تطوير التعليم ودعم طاقات الشباب الأردني فوائد رمضان الصحية وكيفية التعامل مع تحديات الصيام اليومية العيسوي خلال لقائه وفدا شبابيا : الأردن يدخل مرحلة تمكين شاملة بقيادة ملكية توازن بين الثبات والتجديد رئيس هيئة الأركان يرعى حفل توزيع الكؤوس على الوحدات الفائزة في القوات المسلحة للعام 2025 الملك يهنئ خادم الحرمين الشريفين بذكرى "يوم التأسيس" للمملكة اعتقال 24 فلسطينيا في الضفة واعتداء على كنيسة بقضاء القدس وزير البيئة يؤكد أهمية دور القطاع الصناعي بالحفاظ على النظافة بدء طلبات إساءة الاختيار والانتقال لدبلوم "التكميلية 2025–2026" استشهاد فلسطيني برصاص المستوطنين شمال شرق القدس المحتلة الحسين يلتقي الأهلي القطري في ربع نهائي دوري أبطال آسيا 2 "الاتصال الحكومي" تنشر موجز إنجازات الوزارات والمؤسسات الحكومية خلال كانون الثاني الماضي الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بحلول شهر رمضان المبارك الصفدي في مجلس الأمن: المجتمع الدولي بأسره يرفض ضم الضفة الغربية الحكومة: إطلاق "المتسوق الخفي" في 1000 مدرسة حكومية وزير الخارجية يمثل الاردن في اجتماع مجلس السلام الملك والرئيس الألماني يبحثان في عمان سبل توطيد التعاون ومستجدات المنطقة ولي العهد يزور مركز تدريب خدمة العلم ويطلع على سير البرامج التدريبية وزير الثقافة يُهنئ اليازوري والتلاوي بفوزهما في اتحاد الناشرين العرب السعود يرفع برقية تهنئة إلى جلالة الملك وولي العهد بحلول شهر رمضان المبارك

عاجل : الحكومة تكشف تفاصيل خطة العزل المنزلي لمصابي فيروس كورونا

عاجل : الحكومة تكشف تفاصيل خطة العزل المنزلي لمصابي فيروس كورونا

القلعة نيوز-كشف وزير الدولة لشؤون الإعلام الناطق باسم الحكومة، أمجد العضايلة، أن خلية إدارة أزمة فيروس كورونا قررت المضي قدما بتنفيذ خطة العزل المنزلي للمصابين بفيروس كورونا في حال تزايد الإصابات.

وقال العضايلة في إيجاز صحفي، الاثنين، إن العزل المنزلي لن يكون لجميع الفئات المصابة بالفيروس، مشيرا إلى أن العزل المؤسيي سيكون للأشخاص المصابين من كبار السن الذين لديهم سير مرضية وكذلك الأشخاص الذين يحتاجون لرعاية خاصة، بالاضافة إلى الذين لا يتوفر لديهم ظروف مناسبة للعزل داخل المنزل.

كما أشار العضايلة إلى أن الخلية تطرقت في اجتماعها الذي عقد في المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات إلى موضوع عودة طلبة المدارس لصفوفهم، حيث سيتم تقديم ودراسة الأمر في الأيام القادمة في ضوء الحالة الوبائية واتخاذ القرار المناسب لها.

ولفت وزير الدولة لشؤون الإعلام إلى أن رئيس الوزراء عمر الرزاز، وجه الفريق الحكومي لوضع المعايير المخصصة لفتح القطاعات المغلقة في مقدمتها المساجد والكنائس وصالات المطاعم والمقاهي.

وبين العضايلة أن الخطة ستتضمن محطات ثابتة للتقصي الوبائي في مختلف محافظات المملكة لمراجعتها من قبل من يشعر بأي أعراض، بالاضافة إلى تخصيص مركز اتصال لابلاغ المراجعين بنتيجة فحصهم سواء كانت ايجابة أم سلبية، بالاضافة إلى فرق التقصي الوبائي المتنقلة، وفريق آخر لمتابعة المعزولين منزليا والاطمئنان على صحتهم.

كما تشمل الخطّة، وفق العضايلة استحداث تطبيق إلكتروني لتتبّع مخالفي تعليمات العزل والحجر المنزلي، وإيقاع العقوبات اللازمة بحقّهم بموجب أمر الدّفاع رقم (8) لسنة 2020م، الذي يفرض عقوبات تصل حدّ السجن لثلاث سنوات، وغرامة ماليّة مقدارها ثلاثة آلاف دينار، أو كلتا العقوبتين معاً.