شريط الأخبار
رئيس الوزراء: نتمنى السلامة لنجمنا يزن النعيمات رئيس الملتقى الوطني لأبناء البادية الأردنية : الأصل أنّ يتنفس الشعب الصعداء، ويرتاح من النواب والحكومة معاً الصفدي وغوتيريش يؤكدان أهمية دعم الأونروا لضمان استمرار خدماتها للاجئين الفلسطينيين ولي العهد: مبارك للأردن .. النشامى لنصف نهائي كأس العرب الملكة للنشامى: فخرنا فيكم ما له حدود الأمير هاشم يشجع النشامى بين الجماهير الأردنية في قطر الأردن ودول عربية وإسلامية: الاقتحام الإسرائيلي لمقر أونروا تصعيد غير مقبول النائب أروى الحجايا تُهنئ النشامى : إنجار رياضي أردني نفتخر به منتخب النشامى يفوز على العراق ويتأهل لملاقاة السعودية في نصف نهائي كأس العرب الاقتصاد الرقمي توسع نطاق خدمة براءة الذمة المالية الإلكترونية في البلديات ولي العهد: كلنا مع النشامى إعلان تشكيلة النشامى في مواجهة العراق (أسماء) وزير الثقافة يفتتح معرض "ما وراء الإطار – فراشي من أجل الحرية" ويشيد بإبداع الأطفال والشباب ( صور ) ترامب: النزاع في أوكرانيا قد يشعل فتيل حرب عالمية ثالثة بوتين يعقد اجتماعا مطولا مع أردوغان في عشق آباد.. ورئيس وزراء باكستان ينضم إليهما! الجمعية الأردنية لدعم مبتوري الأطراف والحملة الأردنية تطلقان برنامج الصحة العلاجية والتغذوية في غزة الأرصاد الجوية: استمرار الأجواء الضبابية خلال الأيام الثلاثة المقبلة وزير الاتصال الحكومي ينعى الصحفي بسام الياسين الزراعة: الموسم المطري إيجابي مقارنة بالعام الماضي رؤية النائب الشبيب الاقتصادية : مدينة جديدة في البادية الشمالية مشروع دولة استراتيجي

عاجل : الأردن سُجِّلت (1539) حالة إصابة بفيروس كورونا المستجدّ

عاجل : الأردن  سُجِّلت (1539) حالة إصابة بفيروس كورونا المستجدّ
القلعة نيوز : *موجز إعلامي حول فيروس كورونا المستجد COVID-19 في الأردن* (صادر عن رئاسة الوزراء ووزارة الصحة) الجمعة 16 تشرين الأول 2020، آخر تحديث: 18:10 *الإصابات والشفاء والفحوصات:* -سُجِّلت (1539) حالة إصابة بفيروس كورونا المستجدّ، توزّعت على النحو الآتي: •(1523) حالة إصابة محليّة، وتوزّعت كما يلي: ▪︎(907) في محافظة العاصمة عمّان. ▪︎(105) في محافظة البلقاء. ▪︎(67) في محافظة جرش. ▪︎(52) في محافظة مأدبا. ▪︎(35) في محافظة المفرق. ▪︎(9) في محافظة معان، جميعها من لواء البترا.o(135) في محافظة الزرقاء. ▪︎(101) في محافظة إربد، منها (10) في الرمثا. ▪︎(56) في محافظة عجلون. ▪︎(35) في محافظة الكرك. ▪︎(12) في محافظة العقبة. ▪︎(9) في محافظة الطفيلة. ▪︎ •(16) حالة خارجيّة، (11) بين القادمين من خارج المملكة، و(5) لسائقي شاحنات قادمين عبر مركزيّ حدود العمري وجابر. ▪︎وبذلك يرتفع إجمالي عدد حالات الإصابة في المملكة إلى (34548) حالة. ▪︎سُجّلت (28) حالة وفاة، (رحمهم الله جميعاً) ليرتفع إجمالي عدد الوفيات إلى (310) حالات. ▪︎سُجّلت (127) حالة شفاء هذا اليوم، في المستشفيات المعتمدة. ▪︎تمّ إجراء (17645) فحصاً مخبريّاً، ليصبح إجمالي عدد الفحوصات (1535529) فحصاً.

*إجراءات أخرى:*

•في ظلّ استمرار تسجيل حالات إصابة محليّة، تدعو وزارة الصحّة الجميع للالتزام بأوامر الدّفاع، واتّباع معايير السلامة والوقاية، وارتداء الكمّامات، وعدم إقامة التجمّعات لأكثر من (20) شخصاً، واستخدام تطبيق (أمان)، وتطبيق (صحتك).