شريط الأخبار
تغييرات متوقعه في مواقع مهمةفي العديد من اجهزة الدولة ومجالس ادارات الشركات شبه الحكومية الخميس عطلة في مستشفيات ومراكز الخدمات الطبية الملكية سمير منصور بطلا لبطولة المملكة للشطرنج للرجال وبشرى الشعيبي للنساء لعام 2025 نابولي يهزم تورينو وينفرد بصدارة الدوري الإيطالي ممثلو 48 دولة يجتمعون في "مركز روسيا" لإجراء حوار اقتصادي مفتوح رئيس وزراء أرمينيا: لا ننوي تصعيد أو قطع العلاقات مع روسيا أول تعليق للاتحاد الألماني على تصرف روديغر في لقاء برشلونة الأمير محمد بن سلمان يتبرع بمليار ريال سعودي البرتغال تعزو انقطاع التيار الكهربائي إلى "ظاهرة جوية نادرة" في إسبانيا تفاعل واسع مع صورة قديمة لمدرب ليفربول الحالي وفان دايك السعي الحقيقي للخروج من الأزمة.... شكر على تعازي الأميرة غيداء طلال " تشيد بدعم مبادرتي الجبل السبعة ومبادرة قمم لمركز الحسين للسرطان مجموعة القلعة نيوز الإعلامية تهنىء الأميرة رجوة الحسين بعيد ميلادها شاب يتيم وطالب جامعة يعيش المر والكد والضيق نتيجة دراسته فهل من كفيل؟ كوريا الديمقراطية تعلن رسميا إرسال قوات لروسيا الأردن يشارك في معرض سيال كندا لتعزيز الصادرات الغذائية بعد تصرفه المثير للجدل في نهائي كأس ملك إسبانيا.. تفاصيل جديدة قد تنقذ نجم ريال مدريد عدم استقرار جوي بعد ظهر اليوم وتحذيرات من تشكل السيول وفيات الاثنين 28 / 4 / 2025

"الأعلى للسكان" يعقد ورشة توعوية للإعلاميين حول القضايا السكانية والتنموية

الأعلى للسكان يعقد ورشة توعوية للإعلاميين حول القضايا السكانية والتنموية

القلعة نيوز :

عقد المجلس الأعلى للسكان بالتعاون مع صندوق الأمم المتحدة للسكان اليوم الاثنين ورشة توعوية للإعلاميين حول القضايا السكانية والتنموية وادماج البعد السكاني في الخطط الوطنية والمحلية من منظور النوع الاجتماعي.

وأكدت مساعدة الامينة العامة للمجلس الأعلى للسكان رانيا العبادي على أن هذه الورشة تأتي في إطار ايمان المجلس بأهمية دور الاعلام في دعم القضايا السكانية والتنموية من خلال رفع وعي افراد المجتمع وكسب تأييد صناع القرار لدعم ومساندة هذه القضايا، مبينة ضرورة وجود اعلام سكاني يتمتع بالكفاءة والمهنية والتغطية الشاملة، حيث أن تناول الاعلام لهذه القضايا ما يزال أقل من المطلوب.

من جانبها، أكدت مديرة برامج السكان والتنمية في صندوق الأمم المتحدة للسكان ليالي أبو سير على أهمية اتاحة كل السبل للإعلاميين من خلال توفير المعلومات لهم وتعزيز وعيهم وقدراتهم واشراكهم في الجهود الوطنية المبذولة وذلك للقيام بدورهم المهم والرئيسي في دعم هذه القضايا.

وبينت مديرة وحدة الاعلام والاتصال في المجلس الأعلى للسكان عطاف الحديد أن هذه الورشة تهدف إلى تعزيز وعي الإعلاميين حول القضايا السكانية والتنموية وأهمية ادماج البعد السكاني في الخطط الوطنية والمحلية من منظور النوع الاجتماعي، وذلك لرفع كفاءة الإعلاميين في مجال الترويج للأهداف والرؤى السكانية والتنموية في المجتمع وتوجيه رسائل توعوية تتسم بدرجة عالية من المهنية والفعالية في تغيير الآراء والسلوكيات والاتجاهات لأفراد المجتمع حول القضايا السكانية والتنموية.

وقدمت مديرة وحدة البرامج في المجلس الأعلى للسكان الدكتورة سوسن الدعجة خلال الورشة عرضاً حول القضايا السكانية والتنموية في الأردن من منظور النوع الاجتماعي، والفرصة السكانية وسياسات تحقيقها واستثمارها، فيما قدم الباحث الرئيسي في المجلس غالب العزة عرضاً حول ادماج البعد السكاني في الخطط الاستراتيجية الوطنية والمحلية من منظور النوع الاجتماعي – أهميته ومبرراته، واستعرضت أبو سير دور صندوق الأمم المتحدة للسكان في الأردن في دعم القضايا السكانية والتنموية، كما تم عقد جلسة متخصصة لمناقشة دور الإعلاميين في دعم القضايا السكانية والتنموية ادارها المنسق الإعلامي في المجلس احمد غريزات.