شريط الأخبار
حسان: لا احبذ التعديل الوزاري ولن افكر به دون سبب .. ويكشف عن قراره الأهم الأرثوذكسي يتفوق على المقاولين في دوري السيدات رئيس الوزراء :زارت الحكومة 130 موقعا العام الماضي اخدثت فيها تغييرات ايجابيه.. وسنواصل جولاتنا الميدانيه رئيسة البنك الأوروبي: شراكتنا مع الأردن قصة نجاح باستثمارات بلغت 2.3 مليار يورو المنتخب الأولمبي يواجه قيرغيزستان غدا في ختام الدور الأول لكأس آسيا وزارة الأوقاف تبدأ تسليم تصاريح الحج وتدعو للالتزام بالاشتراطات الصحية تقرير: إسرائيل بحالة تأهب قصوى تحسبا لأي تدخل أميركي في إيران الأمير علي يحفز لاعبي المنتخب الأولمبي قبل مباراة قرغيزستان ترامب يعلق على فكرة جعل روبيو رئيسا لكوبا " يبدو لي أنها فكرة جيدة " إيران تهدد بالرد على أي هجوم أمريكي بقصف إسرائيل وقواعد واشنطن في المنطقة ترامب: لن يصل أي نفط أو مال إلى كوبا بعد الآن وعليها عقد صفقة قبل فوات الآوان الرئيس الإيراني يتهم الولايات المتحدة وإسرائيل بتأجيج "أعمال الشغب" وزير العدل: الأردن يضع خبراته القضائية والقانونية في خدمة الأشقاء بسوريا العدوان يترأس اجتماع اللجنة الفنية المعاونة لمجلس وزراء الشباب العرب بدء إجراءات تجنيد مكلفي خدمة العلم للدفعة الأولى لعام 2026 محافظ الطفيلة يتفقد إجراءات تنفيذ خطة الطوارئ لفصل الشتاء بحضور خمسة وزراء ... الحكومة تطلق البرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة والحد من الإلقاء العشوائي للنفايات في أول تصريح منذ اعتقاله.. مادورو: "أنا مقاتل"! (فيديو) "نيويورك تايمز": ترامب يدرس بجدية الموافقة على شن هجوم على إيران بعد إطلاعه على الخيارات المحتملة وزير الأوقاف: سيتم إطلاق خطة للتوعية بأهمية النظافة

الحكومة توضح حول وثيقة متداولة لاجراءات التعامل مع كورونا في حال وصول الاصابات 4000 حالة يومياً

الحكومة توضح حول وثيقة متداولة لاجراءات التعامل مع كورونا في حال وصول الاصابات 4000 حالة يومياً
القلعة نيوز: أوضحت رئاسة الوزراء السبت، حول الورقة المتداولة حول إجراءات التعامل مع وباء كورونا في حال وصول أعداد الإصابات ما بين 3000 - 4000 حالة يوميا.
وقالت رئاسة الوزراء، إن هذه الورقة عبارة عن سيناريو مقترح ضمن النقاشات والتمارين الدوريّة التي تعقدها خليّة الأزمة، ولم يتمّ بحث مضمونها على مستوى وزاري أو على مستوى القيادات الحكوميّة.
وتتضمن هذه الورقة، فرض حظر تجول شامل ليومين في الأسبوع، وتقليل عدد ساعات السماح بخروج المواطنين، ومنع التنقل بين المحافظات إلا لحاملي التصاريح، ومنح تصاريح لعمل القطاعات الحيوية فقط وإغلاق بقية القطاعات، وغيرها من الإجراءات.
وتؤكد الحكومة أن هذه الورقة لم يتم بحثها على مستوى وزاري أو على مستوى القيادات الحكومية، وأن ما ورد فيها ليس قرارات تم أو سيتم اتخاذها؛ بل هو سيناريو مقترح تم وضعه من لجنة تضم عددا من مندوبي الوزارات والجهات المعنية، خلال النقاشات والمشاورات والتمارين الدورية التي تعقدها خلية الأزمة في المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات حول آليات التعامل مع مختلف مراحل انتشار الوباء، وفقا لمنهجيات علمية تأخذ بعين الاعتبار الموازنة ما بين الحفاظ على صحة المواطنين من جهة، واستمرار عمل مختلف القطاعات الاقتصادية من جهة أخرى.
كما تؤكد الحكومة أنها ستواصل حتى نهاية العام الحالي تطبيق الإجراءات التي اتخذتها سابقة، والمتمثلة باقتصار حظر التجول الشامل على يوم الجمعة فقط، مع تحديد ساعة لأداء صلاة الجمعة سيرة على الأقدام، وتحديد ساعات حظر التجول اليومي من الساعة العاشرة ليلا للمنشآت والحادية عشرة للأفراد وحتى الساعة السادسة صباحا.