شريط الأخبار
قريبا : الأمن العام تنقلات و احالات كبيرة و ترفيع ثلاث عمداء إلى رتبة لواء فعاليات جرش تؤكد على مكانة الوطن الرفيعة في ذكرى جلوس الملك على العرش فعاليات من البلقاء تبرز مسيرة الملك في ذكرى الجلوس الملكي فعاليات في عجلون تعبر عن اعتزازها بمناسبة عيد الجلوس الملكي وزير العدل: رؤية الملك بعملية الإصلاح شكلت الركائز الأساسية بمسيرة التحديث الثلاثي للمملكة عيد الجلوس الملكي..المرأة الأردنية تكتب فصولاً جديدة في مسيرة الريادة والتمكين إعادة تصدير أكثر من 9 آلاف مركبة لسوريا في 5 أشهر عبر الأردن حجاج من البعثة الأردنية يغادرون إلى الأردن الأردنيون يحتفلون الإثنين بالذكرى الـ 26 لعيد الجلوس الملكي وثيقة نادرة تروي فرحة الأردنيين بذكرى جلوس الملك على العرش عام 1999 رئيس اتحاد الجمعيات في المفرق يُرحب بالمنتخب والمشجعين العراقيين متعجلو الحجاج يرمون الجمرات ويتوجهون لطواف الوداع عيد الجلوس الملكي السادس والعشرون..مسيرة مستمرة من البناء والتحديث بالأردن إعادة تصدير أكثر من 9 آلاف مركبة لسوريا في 5 أشهر عبر الأردن الناتج المحلي الإجمالي البحري للصين يتجاوز 1.39 تريليون دولار شهيد ومصابان برصاص قوات الاحتلال جنوب الخليل الأردن..بالعزم بنى اقتصاده إلى إطلاق الإمكانيات لبناء المستقبل مدينة أم الجمال تحتفي بعيد الأضحى بفعاليات متنوعة تنظمها وزارة السياحة أجواء حارة نسبيًا في أغلب المناطق اليوم ومعتدلة غدًا العليمات.. يكتب: أهلاً بمنتخب العراق الشقيق في بلدهم الثاني الأردن

جوجل يعلن : الاردن في طليعة الدول العربيه في زيادة الاصابات بكورونا اسبوعيا

جوجل يعلن : الاردن في طليعة  الدول العربيه في زيادة الاصابات بكورونا  اسبوعيا

القلعة نيوز

ويقوم عملاق البحث الإلكتروني Google بتصنيف الدول أسبوعيا وفق حساب عدد الإصابات من كل 100 ألف شخص، حيث جاء الأردن في طليعة الدول العربية بزيادة أسبوعية بمعدل 15.9 فيما سجلت سلطنة عمان المركز الثاني بمعدل زيادة 15 والإمارات العربية المتحدة 13.2 وليبيا 12.9 والمغرب 9.1.

ووفق مقياس خرائط جوجل، فقد سجلت البحرين أقل معدل بالإصابات نسبة لعدد السكان، بانخفاض 20.7 فيما سجلت المملكة العربية السعودية انخفاضا بمعدل 1.1 ولبنان بانخفاض أسبوعي بمعدل 17.7.


يذكر أن الأردن الذي يبلغ عدد سكانه نحو 10 مليون و233 ألف شخص، شهد منذ السادس عشر من أيلول (سبتمبر) الماضي، انتشارا مجتمعيا لفيروس كورونا المستجد، حيث سجلت إحصائيات وزارة الصحة ما مجموعه 40972 إصابة مؤكدة منذ بداية الجائحة، احتلت فيها المملكة المركز 74 من بين 217 دولة في العالم.

وبلغت أعداد حالات الشفاء 7123 حالة فيما يخضع للعلاج ما مجموعه 33435 شخصا من بينهم 55 حالة خطرة و414 حالة وفاة منذ آذار (مارس) الماضي بمعدل 40 وفاة لكل مليون نسمة.

وقامت وزارة الصحة والمختبرات الخاصة المعتمدة، بإجراءأكثر من 1.618 مليون فحص، بمعدل 158.158 لكل مليون نسمة.

أظهرت المقياس الأسبوعي الخاص بفيروس كورونا المستجد التابع لخرائط جوجل بلاي، تقدم الأردن للمركز الأول في منطقة العربية بنسبة زيادة الإصابات.

ويعتمد مقياس شركة Google الأميركية، في قياسه لزيادة الإصابات أو تناقصها في دول العالم، على عدة مصادر منها الموسوعة الحرة العالمية "ويكيبيديا” وصحيفة نيويورك تايمز الأميركية وجامعة جونز هوبكنز في الولايات المتحدة إضافة إلى أحصائيات بلدية مومباي في الهند.