شريط الأخبار
وزير الاتصال الحكومي يشيد بأداء النشامى في بطولة كأس العرب 2025 الفايز: نفخر بما حققه منتخب النشامى في بطولة كأس العرب الأمن العام : مدافئ الشموسة أداة قتل داخل منازلكم سلامي: ولي العهد أبلغني أن الملك سيمنحني الجنسية الأردنية ترامب: سألتقي نتنياهو "على الأرجح" في فلوريدا قريباً وزير الثقافة للنشامى : أداء مشرف وروح رياضية عالية الصفدي للنشامى: كفيتوا ووفيتوا الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" مهاجم المنتخب الوطني علي علوان يفوز بجائزة هداف بطولة كأس العرب الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" حسان لنشامى المنتخب الوطني: صنعتم أجمل نهائي عربي استشهاد طفل فلسطيني بانفجار مخلفات لجيش الاحتلال الإسرائيلي في غزة وزير التربية: الحكومة انتهت من مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية المنتخب الوطني وصيفا في كأس العرب بعد مشوار تاريخي ومباراة مثيرة ويتكوف سيلتقي بمسؤولين قطريين ومصريين وأتراك لمناقشة اتفاق غزة ولي العهد والاميرة رجوة يتابعان مباراة النشامى في ستاد لوسيل مبارك لي نجل محمد النجار و وائل حباس بزفاف خليل ورعد اللغة التي نحبّها أكثر مما نستخدمها جامعة البلقاء التطبيقية وشركة الكهرباء الأردنية تبحثان شراكة أكاديمية في الذكاء الاصطناعي والطاقة وخلق فرص تشغيل للطلبة الملك والملكة يهنئان النشمي يزن النعيمات بالسلامة (فيديو)

شـبــاب الأردن يتخـطـى الصريـح بـربـاعـيــة ويتـقـدم فـي التـرتـيـب

شـبــاب الأردن يتخـطـى الصريـح بـربـاعـيــة ويتـقـدم فـي التـرتـيـب

القلعة نيوز : حقق فريق شباب الأردن فوزا مهما وكبيرا على نظيره الصريح بنتيجة (4-1)، وذلك في اللقاء الذي جرى بينهما أمس على ستاد عمان الدولي في إطار منافسات الأسبوع (12) من عمر بطولة دوري المحترفين بكرة القدم.
وبهذا الفوز تقدم شباب الأردن للمركز التاسع برصيد (13) نقطة، في الوقت الذي توقف فيه رصيد الصريح عند (14) نقطة.
المباراة في سطور
النتيجة: فوز شباب الأردن على الصريح (2-1).
الأهداف: سجل لشباب الأردن ورد البري (62) وخالد الدردور (74)، وسجل للصريح صدام شهابات (56).
مثل الصريح : خالد العثامنة، محمود نزاع، سليمان الخطيب، محمد الشقران، عبد الرؤوف الروابدة، صدام شهابات، معاذ العجلوني، مجدي العطار، يوسف ذودان، معاذ محمود وايمانويل.
مثل شباب الاردن: احمد الجعيدي، زيد الحياري، ماهر حجازي، ورد البري، شوقي القزعة، محمد خالد، فضل هيكل، لؤي عمران، خالد عصام، وسيم الريالات ومحمد الذريوان.
نتيجة سلبية!
ضغط شباب الاردن منذ البداية بثقله الهجومي بحثا عن هدف مبكر يعزز فيه حظوظ بقنص النقاط الثلاث.
واعتمد شباب الاردن في بناء عملياته الهجومية على حالة الانسجام بي لؤي عمران وفضل هيكل ومحمد خالد ووسيم الريالات حيث امتازت العابهم في منتصف الملعب بالسرعة والاعتماد على تمويل خالد عصام من الاطراف. في المقابل فان التفوق الواضح لشباب الاردن فرض على الصريح التراجع لتأمين مواقعه الدفاعية، ووجد صعوبة في عملية البناء في ظل الضغط الذي فرضه لاعبو الوسط الفريق المنافس على مفاتيح اللعب.
وبدأ الصريح يتحرر شيئا فشيئا للمواقع الهجومية معولا على انطلاقات صدام شهابات ومعاذ العجلوني ومجدي العطار ويوسف ذوذان ولعب معاذ محمود خلف المهاجم ايمانويل.
وأطلق محمد خالد قذيفة هائلة من خارج منطقة الجزاء تألق حارس الصريح العثامنة في إبعادها لركنية.
ومع انتصاف دقائق الشوط مالت ألعاب الفريقين للهدوء فغابت بالتالي الخطورة عن كلا المرميين، حيث تواصلت هذه الحالة حتى نهاية دقائق هذا الشوط الذي انتهى بالنتيجة السلبية.
رباعية شبابية!
وفي الشوط الثاني انحصرت الالعاب في منتصف الملعب ووجد الفريقان صعوبة بالغة في عملية الاختراق وخلق الفرص السانحة امام المهاجمين في ظل خشية كل منهما التعرض لهدف.
واخترق خالد عصام وتبعه ورد البري داخل منطقة الجزاء وارسلا كرتين نموذجتين لم تجد المتابعة المأمولة لتبقى مشاهد التهديد الحقيقي غائبة.
وباغت الصريح شباب الاردن بهدف السبق في الدقيقة (56)، عندما تسلم صدام شهابات كرة من مسافة بعيدة ليهيأها لنفسه ويطلقها صاروخية ارتطمت بالعارضة واستقرت في شباك مرمى شباب الاردن.
شباب الأردن لم ينتظر كثيرا للعودة من جديد للمنافسة على نتيجة المباراة، حيث نجح في تعديل الكفة عندما وصلت للبديل خالد الدردور البديل كرة عرضية من خالد عصام ليمرر أمام ورد البري الذي سدد كرة قوية سكنت شباك العثامنة في الدقيقة (62).
بعد هذا الهدف تبادل الفريقين محاولات البحث عن هدف التقدم، والذي كاد أن يتحقق للشباب عندما واجه الدردور المرمى ليسدد كرة ردها العثامنة، ليعود الدردور من جديد وينجح في استغلال خطأ محمود نزاع في السيطرة على الكرة ليواجه المرمى ويسدد كرة ساقطة خلف العثامنة هدف التقدم لشباب الأردن بالدقيقة (74).
ارتفعت بعد ذلك وتيرة الأداء ما بين بحث الصريح عن التعديل وبحث الشباب عن التعزيز، حيث تعددت المحاولات الهجومية للوصول إلى مطلب كل منهما، فكان الشباب على مقربة من هدف التعزيز عندما وضعت تمريرة لؤي عمران العميقة الدردور بمواجهة المرمى ليسدد هذه المرمى بجسد العثامنة وتذهب كرته لخارج الملعب، لينجح بعدها لؤي عمران المباراة بالهدف الثالث لشباب الأردن عندما تابع تمريرة وسيم الريالات ليسدد في المرمى بالدقيقة (89) ومن ثم عاد عمران وسجل الهدف الرابع من ركلة جزاء بالدقيقة (92) لتنتهي المباراة لشباب الأردن بنتيجة (4-1).