شريط الأخبار
سمير منصور بطلا لبطولة المملكة للشطرنج للرجال وبشرى الشعيبي للنساء لعام 2025 نابولي يهزم تورينو وينفرد بصدارة الدوري الإيطالي ممثلو 48 دولة يجتمعون في "مركز روسيا" لإجراء حوار اقتصادي مفتوح رئيس وزراء أرمينيا: لا ننوي تصعيد أو قطع العلاقات مع روسيا أول تعليق للاتحاد الألماني على تصرف روديغر في لقاء برشلونة الأمير محمد بن سلمان يتبرع بمليار ريال سعودي البرتغال تعزو انقطاع التيار الكهربائي إلى "ظاهرة جوية نادرة" في إسبانيا تفاعل واسع مع صورة قديمة لمدرب ليفربول الحالي وفان دايك السعي الحقيقي للخروج من الأزمة.... شكر على تعازي الأميرة غيداء طلال " تشيد بدعم مبادرتي الجبل السبعة ومبادرة قمم لمركز الحسين للسرطان مجموعة القلعة نيوز الإعلامية تهنىء الأميرة رجوة الحسين بعيد ميلادها شاب يتيم وطالب جامعة يعيش المر والكد والضيق نتيجة دراسته فهل من كفيل؟ كوريا الديمقراطية تعلن رسميا إرسال قوات لروسيا الأردن يشارك في معرض سيال كندا لتعزيز الصادرات الغذائية بعد تصرفه المثير للجدل في نهائي كأس ملك إسبانيا.. تفاصيل جديدة قد تنقذ نجم ريال مدريد عدم استقرار جوي بعد ظهر اليوم وتحذيرات من تشكل السيول وفيات الاثنين 28 / 4 / 2025 البطاطا بـ40 قرش والليمون بـ145 في السوق المركزي بنك الإسكان يحقق أرباحاً صافية بمبلغ 40.0 مليون دينار في الربع الأول من عام 2025

لاول مره في التاريخ الامريكي سيده اردنية فلسطينيه يعينها بايدن بمنصب رفيع في البيت الابيض .. فمن هي ؟

لاول مره في التاريخ الامريكي سيده  اردنية فلسطينيه  يعينها بايدن بمنصب رفيع في البيت الابيض .. فمن هي ؟

القلعة نيوز

اختار الرئيس الأميركي المنتخب جو بايدن، ريما دودين، لتكون أول عربيه اردنية فلسطينية وتحديداً من بلدة دورا/ مدينة الخليل لتكون نائبة لمدير مكتب البيت الأبيض للشؤون التشريعية، ولأول مرة بالتاريخ الأميركي تصل امرأة من أصول عربية إلى هذا المنصب.

درست ريما دودين الاقتصاد والعلوم السياسية في جامعة كاليفورنيا وتخرجت عام 2002، لتلتحق بعدها بكلية الحقوق في جامعة إلينوي وتتخرج عام 2006.

وعملت دودين متطوعة في فريق بايدن، وشغلت منصب نائب رئيس الأركان ومدير الطابق في الوسط الديمقراطي بمجلس الشيوخ.

وقبل ذلك، عملت دودين مستشارة في الحزب، ومديرة للأبحاث. كما كانت مساعدة للجنة القضائية الفرعية لحقوق الإنسان والقانون، ومتطوعة لحماية الناخبين في عدد من الحملات، بما في ذلك حملة "أوباما من أجل أميركا”.

وكانت دودين من الطلبة الناشطين في جامعة يوسي باركلي في كاليفورنيا وشاركت في تنظيم العديد من النشاطات المناصرة للحقوق الفلسطينية وعملت لمدة أربع عشرة سنة مساعدة للسيناتور الديمقراطي ديربين.

وجاء قرار الرئيس الأمريكي المنتخب جو بايدن،بتعيينها تنفيذا لوعوده في حملته الانتخابية بتشكيل إدارة تعبر عن تنوعية وتعددية المجتمع الأمريكي.