شريط الأخبار
الرواشدة يجمع عدد من وزراء الثقافة السابقين على شرف وزير الثقافة المصري الملك ورئيس الوزراء الكندي يبحثان في أوتاوا سبل تطوير الشراكة بين البلدين وأبرز مستجدات المنطقة بعد التجويع.. الموت عطشاً يلوح في سماء غزة الديوان الملكي : الملك يلتقي اليوم مع رئيس الوزراء الكندي خلال زيارة عمل إلى أوتاوا محافظ درعا : نحو 200 من عائلات البدو بالسويداء وصلت إلى مراكز الإيواء الخارجية تعزي بضحايا تحطم طائرة تدريب تابعة لسلاح الجو البنغلاديشي الرواشدة يستقبل نظيره المصري الأردن يعزي بضحايا الفيضانات في كوريا التعاون الخليجي» يدعو إلى التحرك العاجل لفك الحصار عن غزة وإدخال المساعدات "الخارجية": جميع الأردنيين المُقيمين والموجودين في كوريا بخير مصدر إسرائيلي يكشف تطورات مفاوضات وقف إطلاق النار في غزة الرواشدة يرعى ندوة فكرية احتفاءً بذكرى استشهاد الملك المؤسس عبد الله بن الحسين وزير الصحة السوري يتفقد أوضاع المصابين في محافظة درعا فرنسا ترحب بوقف إطلاق النار في السويداء وتدعو للالتزام به الرواشدة يلتقي الهيئة الإدارية لجمعية ذوقان الحسين للثقافة والإبداع ملك بلجيكا: ما يحدث في غزة "عار على الإنسانية" وزارة الصحة في قطاع غزة: استشهاد 134 فلسطينيا وإصابة 1155 آخرين خلال الساعات الـ24 الماضية "رئيس النواب" يلتقي برلمانيين من مجلسي العموم واللوردات البريطاني رئيس مجلس الأعيان يلتقي وفداً برلمانياً بريطانياً ماتركس .. المشروب الرسمي لمنتخب النشامى

أطباء: وفيات كورونا بمستشفيات الأردن عالية

أطباء: وفيات كورونا بمستشفيات الأردن عالية

القلعة نيوز : قال أطباء ومراقبون للوضع الوبائي في الأردن، ان نسب الوفيات بين الذين يتلقون العلاج من فيروس كورونا بداخل المستشفيات بوزارة الصحة عالية جدا مقارنة مع دولة أخرى.

وبين الأطباء، ان وزارة الصحة الأردنية لا تعلن عن ارقام رسمية بين وفيات فيروس كورونا الذين يدخلون المستشفيات ، وتعلن فقط عدد الوفيات اليومي مقارنة بإجمالي الإصابات.

وبينوا ان نسبة الوفيات بفيروس كورونا لإجمالي عدد الإصابات في الأردن هي تقريبا 1.1% وهي نسبة مقاربة للنسبة العالمية، وليس لها علاقة بقدرة المنظومة الصحية في هذه البلدان ، وانما تعتمد على معدل أعمار الشعوب و صحتها.

وأوضحوا ان نسبة الوفيات بين المصابين الذين يدخلون المستشفيات في الأردن عالية جدا مقارنة مع الدول الاخرى وتصل ما بين 25-30% (نسبة تقديرية غير رسمية) علما ان هذه النسبة وصلت حاليا في الولايات المتحدة على سبيل المثال الى 3.6% بحسب دراسات أجرتها شركات تأمين هناك.

وبينوا انه على سبيل المثال واعتمادا على تقارير وزارة الصحة، سجل في الأسبوعين الأخيرين دخول ٣٥٧٣ للمستشفيات مقابل ٩٧٩ حالة وفاة، أي ان حالات الوفاة بالنسبة للحالات التي أدخلت المستشفيات بلغت ٢٧.٣% ، وهو اعلى بـ 7 اضعاف تقريبا من المعدل الأميركي.

الأطباء طالبوا وزارة الصحة بأرقام رسمية تحدد نسب الوفيات مقابل الاعداد التي تدخل المستشفيات، واجراء دراسات توضح أسباب هذه النسب، اسوة لدراسات أجريت في دول أخرى.