شريط الأخبار
الجيش السوري يعلن بدء عملية تمشيط حي الشيخ مقصود بحلب لطرد "قسد" الشرع :الأكراد مكون أصيل وجزء لا يتجزأ من النسيج الوطني السوري الحنيطي يبحث في أنقرة تعزيز التعاون الأردني التركي العسكري الإدارة المحلية: 89 ملاحظة خلال المنخفض .. وإربد ومادبا الاكثر تأثرًا التعليم العالي: تأجيل الدوام أو التحول للتعلم الإلكتروني من صلاحيات رؤساء الجامعات البابا لاوُن الرابع عشر حل الدولتين يظل الطريق لتحقيق السلام العادل بالشرق الاوسط محافظ الزرقاء يتابع إنقاذ عالقين داخل مركبتهم في مجرى السيل بمنطقة الغباوي بلدية الكرك تتعامل مع الملاحظات والبلاغات الواردة خلال المنخفض الجوي محافظ المفرق يتفقد جاهزية بلدية رحاب للتعامل مع الظروف الجوية بلدية الطفيلة تواصل عملها لمعالجة آثار المنخفض الجوي أمانة عمان تتعامل مع ملاحظات لارتفاع منسوب المياه وانجراف التربة خلال المنخفض الجوي وزير الخارجية يبحث مع نظيره السوري تطورات الاوضاع في سوريا محافظ مادبا: غرف الطوارئ تتعامل مع ارتفاع منسوب المياه في بعض الشوارع الحكومة تعيد تطوير مطار ماركا التاريخي لاستعادة دوره الاستراتيجي في الطيران المدني عجلون: اختلالات الطرق وتصريف المياه تتجدد نتيجة الأمطار الصناعة والتجارة: تعديل أسعار القمح اعتيادي ولا يؤثر إطلاقاً على أسعار الخبز البابا للفلسطينيين الحق في العيش بسلام على أرضهم وزير الأشغال يؤكد ضرورة تعزيز التنسيق للتعامل مع الظروف الجوية وزير الإدارة المحلية يتفقد جاهزية غرف الطوارئ في جرش "الأرصاد الجوية" تدعو إلى تجنب الأماكن المفتوحة والأشجار خلال العواصف الرعدية

أطباء: وفيات كورونا بمستشفيات الأردن عالية

أطباء: وفيات كورونا بمستشفيات الأردن عالية

القلعة نيوز : قال أطباء ومراقبون للوضع الوبائي في الأردن، ان نسب الوفيات بين الذين يتلقون العلاج من فيروس كورونا بداخل المستشفيات بوزارة الصحة عالية جدا مقارنة مع دولة أخرى.

وبين الأطباء، ان وزارة الصحة الأردنية لا تعلن عن ارقام رسمية بين وفيات فيروس كورونا الذين يدخلون المستشفيات ، وتعلن فقط عدد الوفيات اليومي مقارنة بإجمالي الإصابات.

وبينوا ان نسبة الوفيات بفيروس كورونا لإجمالي عدد الإصابات في الأردن هي تقريبا 1.1% وهي نسبة مقاربة للنسبة العالمية، وليس لها علاقة بقدرة المنظومة الصحية في هذه البلدان ، وانما تعتمد على معدل أعمار الشعوب و صحتها.

وأوضحوا ان نسبة الوفيات بين المصابين الذين يدخلون المستشفيات في الأردن عالية جدا مقارنة مع الدول الاخرى وتصل ما بين 25-30% (نسبة تقديرية غير رسمية) علما ان هذه النسبة وصلت حاليا في الولايات المتحدة على سبيل المثال الى 3.6% بحسب دراسات أجرتها شركات تأمين هناك.

وبينوا انه على سبيل المثال واعتمادا على تقارير وزارة الصحة، سجل في الأسبوعين الأخيرين دخول ٣٥٧٣ للمستشفيات مقابل ٩٧٩ حالة وفاة، أي ان حالات الوفاة بالنسبة للحالات التي أدخلت المستشفيات بلغت ٢٧.٣% ، وهو اعلى بـ 7 اضعاف تقريبا من المعدل الأميركي.

الأطباء طالبوا وزارة الصحة بأرقام رسمية تحدد نسب الوفيات مقابل الاعداد التي تدخل المستشفيات، واجراء دراسات توضح أسباب هذه النسب، اسوة لدراسات أجريت في دول أخرى.