شريط الأخبار
ترامب: بعض الحاصلين على نوبل للسلام لم ينجزوا شيئًا مقارنة بي وزير خارجية فرنسا: أمن غزة ستحققه شرطة فلسطينية مدربة الرواشدة يزور الباحث في التراث حامد النوايسة ترامب: أنهينا الحرب في غزة وأعتقد أنه سيكون هناك سلام دائم ولي العهد يشيد بموقف فرنسا الداعم لإنهاء حرب غزة والاعتراف بفلسطين ماكرون: توسع الاستيطان في الضفة يتعارض مع خطة ترامب ولي العهد يلتقي مع رئيس أركان الجيش الفرنسي ويزور مقرا للدرك وزراء إسرائيليون يجتمعون لوضع اللمسات الأخيرة على وقف إطلاق النار بغزة رئيس حركة حماس في غزة: الاتفاق يتضمن فتح معبر رفح من كلا الاتجاهين الأمن العام يوضّح ملابسات الفيديو جرى تداوله يظهر إطلاق نار على منزل داخله سيدة في إربد ذوي الطفل محمد الخالدي يناشدون الديوان الملكي الهاشمي العامر الحية: الاتفاق يضمن الإفراج عن جميع النساء والأطفال المعتقلين ولي العهد عبر انستقرام: اليوم الثاني من الزيارة الرسمية إلى فرنسا حمدان: إسرائيل ستفرج عن 250 أسيرًا من أصحاب المؤبدات والأحكام العالية بوتين: لا حل لملف النووي الإيراني الّا بالدبلوماسية والمفاوضات "السفير القضاة "يواصل حراكه الدبلوماسي في دمشق ويعقد عدة لقاءات لقاء رئيس مجلس أمناء الكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا وعميد الكلية بأعضاء الهيئة التدريسية وزير الثقافة يزور لواءي مؤاب وعي في الكرك "احتفالية تليق بالحدث".. السيسي يجدد دعوته لترامب لزيارة مصر أردوغان يعلن أن تركيا ستشارك في مراقبة تطبيق الاتفاق بشأن غزة

إجراء قرعة مشروع عمان1 لتوزيع قطع الأراضي

إجراء قرعة مشروع عمان1 لتوزيع قطع الأراضي
القلعة نيوز- أجرت مؤسسة الإسكان والتطوير الحضري، اليوم الأحد، قرعة لتوزيع قطع الأراضي وبثها ‏الكترونيا على 61 مواطنا مؤهلا للإستفادة من مشروع عمان /1 ‏(الضياء) في محافظة العاصمة ، من مشاريع البرنامج الوطني للإسكان ‏محور الأراضي.

جاء ذلك تحت رعاية رئيس مجلس ادارة المؤسسة وزير الاشغال المهندس يحيى الكسبي ومندوب من ديوان المحاسبة ومساعد متصرف لواء ماركا وعدد من أعضاء مجلس إدارة المؤسسة.

وقالت مديرة المؤسسة المهندسة جمانة العطيات في تصريح لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن القرعة أجريت من خلال البث على مواقع التواصل الاجتماعي للحد من التجمعات، وحرصا من المؤسسة على سلامة المواطنين والالتزام بالمعايير والبروتوكولات الصحية. واضافت العطيات أنه جرى الانتهاء من تأهيل مشروع "كبر" في اربد وتحديد نسب الاستفادة لكل من القطاعات العامة والخاصة بنسبة 50 بالمئة، موضحة موعد اجراء القرعة في هذا المشروع قبل نهاية السنة الحالية.

وبلغ العدد الاجمالي لقطع الأراضي في مشروع "كبر اربد" نحو 74 قطعة والمخصصة للبيع بطريقة الانتفاع نحو 60 قطعة، في حين بلغ عدد المتقدمين بطلبات للإستفادة من المشروع 409ر228 طلبا يدويا و 181 الكترونيا، بحسب المهندسة العطيات.

وأضافت أن المؤسسة ‏تعمل جاهدة لدراسة الحاجة السكنية ‏في ‏مختلف محافظات ‏المملكة تنفيذا لتوجيهات الملك عبد الله الثاني ‏وضمن إطار ‏الخطة الوطنية للحكومة ‏لتحقيق التكافل وتنشيط الاقتصاد، حيث ‏سيجري تباعاً العمل ‏على تسويق مشاريع متعددة في مختلف المحافظات. وأوضحت العطيات بأن مشروع عمان1 يضم 76 قطعة سكنية بمساحات تتراوح ما بين 186 الى 340 مترا مربعا جرى توزيعها على المواطنين العاملين في القطاعين العام والخاص ، بدفعة اولى مقدارها 5 بالمئة ‏من قيمة الأراضي ومن ثم تقسيط باقي الثمن على أقساط شهرية لمدة ‏عشر سنوات ‏بفائدة مقدارها 4 بالمئة، او مايعادلها من المرابحة الإسلامية ‏وقد قامت المؤسسة بتأهيل المواطنين الذين تنطبق عليهم شروط الاستفادة بكل عدالة وشفافية. ‏ ‏ وأكدت العطيات، ضرورة مراجعة جميع المؤهلين في مشروع عمان/1 لمبنى المؤسسة العامة الكائن في جبل عمان /الدوار الثالث خلال شهر من تاريخ استلام اشعارات التبليغ لاستكمال إجراءاتهم.