شريط الأخبار
السعي الحقيقي للخروج من الأزمة.... شكر على تعازي الأميرة غيداء طلال " تشيد بدعم مبادرتي الجبل السبعة ومبادرة قمم لمركز الحسين للسرطان مجموعة القلعة نيوز الإعلامية تهنىء الأميرة رجوة الحسين بعيد ميلادها شاب يتيم وطالب جامعة يعيش المر والكد والضيق نتيجة دراسته فهل من كفيل؟ كوريا الديمقراطية تعلن رسميا إرسال قوات لروسيا الأردن يشارك في معرض سيال كندا لتعزيز الصادرات الغذائية بعد تصرفه المثير للجدل في نهائي كأس ملك إسبانيا.. تفاصيل جديدة قد تنقذ نجم ريال مدريد عدم استقرار جوي بعد ظهر اليوم وتحذيرات من تشكل السيول وفيات الاثنين 28 / 4 / 2025 البطاطا بـ40 قرش والليمون بـ145 في السوق المركزي بنك الإسكان يحقق أرباحاً صافية بمبلغ 40.0 مليون دينار في الربع الأول من عام 2025 “الحلي والمجوهرات” تحذر من مواقع وصفحات إلكترونية لبيع الذهب الجديد والمستعمل تركيا: هل يتمرّد الجيش على إردوغان؟ أسعار النفط ترتفع قليلا رغم التشاؤم العالمي أغنية عرفان.. سلوت يرد الجميل لكلوب بعد تتويج ليفربول بلقب الدوري الإنجليزي الذهب يهبط بأكثر من 1% مع انحسار التوتر بين أميركا والصين جلسة تشريعية للنواب الاثنين لمناقشة "التعاون" و"العقوبات المعدل" جويعد يشارك في حفل تكريم الطلبة الفائزين في الأولمبياد العالمية القوات المسلحة تطرح عطاء جديداً للشركات والمؤسسات

دول تعلن مجانية التطعيم ضد فيروس كورونا

دول تعلن مجانية التطعيم ضد فيروس كورونا
القلعة نيوز..

وافق البرلمان الياباني، اليوم الأربعاء، على مشروع قانون لتوفير لقاحات ضد فيروس كورونا للمواطنين مجانا، مع تغطية الحكومة المركزية للتكلفة، في إطار خطة رئيسية لكبح تفشي الفيروس.

وذكرت وزارة الصحة اليابانية، اليوم الأربعاء، أن تمرير مشروع القانون في مجلس الشيوخ، بعد موافقة مجلس النواب، سيؤدي إلى دخول القانون حيز التنفيذ ويلزم الحكومات المحلية بإدارة حملة التطعيمات المجانية.

ويتضمن القانون بندا يلزم المواطنين من حيث المبدأ بالتطعيم ضد فيروس كورونا، بيد أن هذا الحكم لن يدخل حيز التنفيذ ما لم يتم تأكيد فعالية وسلامة اللقاحات بشكل كامل.

بدورها أعلنت وزارة الصحة الإيطالية، اليوم الأربعاء، أن توفير اللقاح ضد فيروس كورونا سيكون مجانا، ولن يكون إلزاميا.

وقال وزير الصحة، روبرتو سبيرانزا، في كلمة في مجلس الشيوخ بالبرلمان، إن "شراء اللقاحات سيكون مركزيا وسيتم تطعيم الإيطاليين مجانا"، مؤكدا أن "اللقاح لا يمكن أن يكون امتيازا، ويجب أن يكون متاحا للجميع".

كذلك أعلن الرئيس التركي، رجب أطيب أردوغان، بداية الأسبوع الجاري، أن الحكومة تتواصل مع الجهات المعنية بالنسبة للقاحات، التي باتت جاهزة للاستخدام على البشر، مشيرا إلى أنهم أبرموا صفقة لاستيراد 50 مليون جرعة في المرحلة الأولى، مؤكدا أنها ستكون مجانية لكافة المواطنين الأتراك.

المصدر: RT