شريط الأخبار
أسرة مول النافورة أسرة مول النافورة تهنئ موظفيها وعمال الاردن بمناسبة عيد العمال العالمي البنك المركزي: تراجع الدولرة إلى 18.1% بنهاية شباط 2026 الطلب على المشتقات النفطية يرتفع 14.5% خلال الربع الأول من العام الحالي البنك المركزي الأردني يقرر تثبيت أسعار الفائدة خامنئي: "الإدارة الجديدة لمضيق هرمز ستجلب الهدوء والتقدم" الرئيس اللبناني يندد بالانتهاكات الاسرائيلية في جنوب لبنان رغم وقف إطلاق النار وزير الخارجية يبحث مع نظيره البحريني العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية تجارة الأردن: عمال الأردن عنوان العطاء وركيزة أساسية للإنتاج وزير الإدارة المحلية يهنئ العاملين بمناسبة يوم العمال العالمي رئيس مجلس النواب يهنئ العمال ويشيد بعطائهم بمسيرة البناء الوطني الذهب يتعافى من أدنى مستوى في شهر عمال أرصفة ميناء العقبة.. جنود الميدان في خدمة بوابة الأردن البحرية أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الأحد الاسواق الحره الأردنية تشيد بالعمال بمناسبة يوم العمال العالمي الاسواق الحره الأردنية تشيد بالعمال بمناسبة عيد العمال العالمي أسعار النفط تواصل ارتفاعها أسعار الذهب في الأردن الخميس Consertus تستحوذ على Laceco، مما يعزز حضورها الإقليمي وقدراتها متعددة التخصصات في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا لماذا لم نحسم القرار.. حتى لا نبقى رهائن للأزمات؟ نجوم عرب للمرة الأولى على خشبة مهرجان جرش 2026

النعيمي يوعز بتطوير المختبرات المدرسية وتعزيز الجانب العملي للطلبة

النعيمي يوعز بتطوير المختبرات المدرسية وتعزيز الجانب العملي للطلبة

القلعة نيوز : أكد وزير التربية والتعليم الدكتور تيسير النعيمي أهمية دور مركز التجهيزات المخبرية في إنتاج المواد المخبرية للمدارس، وتمكين الوزارة من الاعتماد على ذاتها في توفير جزء من حاجتها من أجهزة ولوازم.

جاء ذلك خلال جولة ميدانية للدكتور النعيمي اليوم في مرافق المركز رافقه خلالها مدير إدارة اللوازم والتزويد في الوزارة ومدير المركز، بهدف الاطلاع على واقع العمل وبحث فرص تحسين أدائه.

و أشار إلى ضرورة تفعيل دور المختبرات المدرسية في ضوء توجه الوزارة للتعليم بالتجريب والمشاريع، ما يحفز الطلبة ويرفع من دافعيتهم للتعلم، ويعزز المفاهيم التعليمية لديهم، مبينا أهمية ربط التعليم النظري بالجانب العملي، والتعلم بالاستكشاف، مشددا في الوقت ذاته على ضرورة أن يكون كل ذلك وفق شروط وإجراءات صحية وتحت أشراف المعلم المدرب والمؤهل، لأداء هذا الدور.

وأوعز الدكتور النعيمي بدراسة واقع المختبرات المدرسية ومدى استثمارها، بهدف تطويرها، بالشكل الذي يدعم تعلم الطلبة، من حيث تمكينهم من إجراء التجارب و تنفيذ مشاريع العمل التي تصقل مهاراتهم وتكشف عن مواهبهم، وتنمي توجهاتهم المعرفية.

كما وجه بضرورة متابعة شروط السلامة والصحة المخبرية في مختبرات المدارس، وحصر المواد الخطرة فيها، ومخاطبة الجهات المعنية بهدف إتلافها وفق المعايير المتبعة في هذا المجال، مشيرا إلى أن هذا إجراء سنوي تتبناه الوزارة للحفاظ على صحة وسلامة الطلبة ومعلميهم من مستخدمي هذه المختبرات.

وتجول الدكتور النعيمي في مرافق المركز، داعيا إلى ضرورة استثمار موجوداته من قاعات وأجهزة في عمليات تدريب معلمي التعليم المهني، والعمل على إدامة أعمال الصيانة لمرافقه بما يضمن الحفاظ على هذه الموجودات.

كما تفقد الوزير مستودعات الوزارة الخاصة بالأثاث والتجهيزات، وأوعز بضرورة تفعيل الربط الالكتروني مع مديريات التربية والتعليم والمدارس لرصد حاجاتها إلكترونياً وضمان إدخال اللوازم على النظام.

وأوعز كذلك بضرورة الاسراع في استكمال نظام الإنذار المبكر والحماية للمستودعات وصيانتها.