شريط الأخبار
أعمال صيانة وتخطيط على طريق العدسية–ناعور باتجاه الشونة وتنبيهات للسائقين ارتفاع أصول صندوق استثمار الضمان إلى 18 مليار دينار بنمو 1.7 مليار خلال 2025 تحويل مستحقات معلمي التعليم الإضافي والمسائي والمخيمات ورياض الأطفال للبنوك ارتفاع أسعار الذهب في الأردن 40 قرشًا وعيار 21 يسجل 81.70 دينارًا بيرس مورغان يكشف أول سر من مقابلته المنتظرة مع كريستيانو رونالدو عذبها زوجها وحبسها بالحمام.. وفاة ثلاثينية بسبب التعذيب في الزرقاء سوريا.. إصابات في هجوم مركّب على مقر عسكري الذهب يستعيد بريقه ويصعد مع بداية الأسبوع أرني سلوت يعلق على إنجاز محمد صلاح بعد هدفه أمام أستون فيلا عاجل زخات مطرية متوقعة على مناطق في المملكة اليوم شرطة الاحتلال تعتقل المدعية العسكرية الإسرائيلية افتتاح مهرجان "القراءة للجميع" لعام 2025 في كلية عجلون الجامعية استطلاع ألماني: أكثر من ثلث الشركات تخطط لتسريح موظفين في 2026 الموعد والقنوات الناقلة لمباراة الهلال السعودي والغرافة القطري في دوري أبطال آسيا للنخبة بالصور السلط ترفع العلم بالإرادة: مبادرة تحدي الألم لرفع العلم كركي للملك: زوجتي حملتني أمانة بالسلام عليك وتقبيل جبينك النائب صالح أبو تايه يفتح النار على مدير مياه العقبة بسبب استثناء القويرة من التعيينات وتهميش مناطق البادية الجنوبية ترامب يطلب من إدارته تحديث الأسلحة النووية حماس تعلن أنها ستسلم جثث 3 جنود إسرائيليين وزير الإدارة المحلية يتفقد بلديات لواء الأغوار الشمالية

الفايز: لسنا جهة معنية بالتدخل للحفاظ على موظفي قطاع السياحة

الفايز: لسنا جهة معنية بالتدخل للحفاظ على موظفي قطاع السياحة

القلعة نيوز : قال وزير السياحة والآثار نايف الفايز أن الوزارة ليست جهة معنية بالتدخل للمحافظة على الموظفين بالقطاع السياحي، مشيراً إلى أنها من ظيفة وزارة العمل.

وأضاف "نحن لا نراقب على موضوع التعدي على الرواتب وفصل الموظفين، بل نسعى لجعل المنشآت قادرة على تلبية التزاماتهم"، مشيرا الى ان الاستثمار السياحي هو استثمار بالعامل البشري.

وبين الفايز في مداخلة له عبر إذاعة الأمن العام، أن قطاع السياحة هو القطاع الأهم على مستوى الأردن والعالم وهو حالياً الأكثر تضرراً ولذلك طالبنا بمساعدته.

وأوضح أن الوزارة أنشأت صندوق المخاطر لقطاع السياحة، مشيراً إلى أنه لم يكن هناك اهتمام في انشاء الصندوق في الاعوام السابقة.

وقال الفايز إن الوزارة قامت بمبادرة لمساعدة القطاع حيث تم الترحيب بهذه الفكرة من مجلس الوزراء لتخفيف الحمل على هذا القطاع من خلال 20 مليون دينار.

وتابع: "رغم انها لا تكفي لكننا نسعى للحفاظ على القطاع وحفاظ القطاع على عامليه".

واشار الفايز إلى أن الحكوممة تدخلت لدفع 50% من رواتب الموظفين المشمولين في الضمان الاجتماعي، وتم التوافق مع الضمان على برنامج خاص بقطاع السياحة لتسهيل عملية طلب قرض لتغطية الـ 50% الباقية.

وأكد أنه تم التوافع ايضا مع وزير التنمية الاجتماعية أيمن المفلح حول برنامج الحماية ليكون من نصيب غير المشمولين بالضمان من خلال الصندوق، منوهاً إلى أن المشمولين وغير المشمولين سيكون لهم نصيباً لحماية قطاعاتهم.

قال وزير السياحة والآثار نايف الفايز أن الوزارة ليست جهة معنية بالتدخل للمحافظة على الموظفين بالقطاع السياحي، مشيراً إلى أنها من ظيفة وزارة العمل.