شريط الأخبار
ريال مدريد يحدد سعرا نهائيا لبيع سيبايوس مفاوضات أمريكية صينية حول الرسوم قبل انتهاء مهلة واشنطن ماكرون: فرنسا ستواصل دعم اليونسكو رغم انسحاب الولايات المتحدة مولر يستقر على وجهته المقبلة بعد نهاية رحلته مع بايرن ميونخ مصر.. تراجع حاد في إيرادات قناة السويس وقفزة في تحويلات المصريين بالخارج وإيرادات السياحة نيويورك تايمز: ترامب يجبر أوكرانيا على التفاوض مع روسيا رافينيا يعتزل كرة القدم بعد مسيرة حافلة مع بايرن ميونخ الأردن وتركيا يؤكدان ضرورة "وقف النار" بالسويداء ويرفضان بشكل قاطع التدخلات الإسرائيلية في سوريا رئيس الوزراء من جرش: جلسات مجلس الوزراء في المحافظات نهج ضروري أسسته الحكومة لبلورة برامج تنموية تعالج التحديات وتركز على الأولويات الحكومة توافق على تسوية 1014 قضية ضريبية عالقة بين مكلفين ودائرة ضريبة الدخل وفاة 5 أطباء أردنيين (أسماء) أسباب حرقة فروة الراس.. تعرف عليها مفاجأة صحية: البيض قد يقلل خطر الإصابة بالزهايمر لدى كبار السن! بدون أدوية .. طرق الحصول على فيتامين د من الشمس 7 أطعمة تحسن الهضم وتعزز صحة الأمعاء لن تتوقعها .. تأثيرات مذهلة لتناول مشروب الكركديه زيت شجرة الشاي لنمو الشعر سريعًا .. حقيقة أم أسطورة؟ طريقة عمل الفطائر القطنية بالحليب وصفة المطاعم السوري.. طريقة عمل ساندوتش الماريا مشروب الحر .. طريقة عمل سموذي المانجو

نقيب المحامين: أمر الدفاع 21 لا يضمن السلامة من كورونا

نقيب المحامين: أمر الدفاع 21 لا يضمن السلامة من كورونا
القلعة نيوز- كشف نقيب المحامين مازن ارشيدات عن وجود إتصالات من قبل جهات لم يسمها وقال "إن الخيرين من الحكومة بدأو بالتواصل وان شاء الله بنوصل لحل."

وأضاف، أن قرار نقابة المحامين أمس الثلاثاء، جاء نتيجة الاعتراض على التعليمات الصادرة عن وزير العدل بموجب أمر الدفاع رقم 21 ، وأن الرأي القانوني وفق ارشيدات لأمر الدفاع 21 مخالف للدستور وتدخل في عمل السلطة القضائية.

وأشار نقيب المحامين الأردنيين إلى أن قانون الدفاع ليس قانون أحكام عرفية ، مؤكداً أن الأحكام العرفية هي التي تعطل الدستور وفق ارشيدات.

وبين ارشيدات أنه لا يمكن الإنكار بوجود ازدحامات في المحاكم، لكنه لم يسجل أن محامٍ قام بنقل عدوى فيروس كورنا إلى قاضي.

وأوضح أنه لايوجد ضوابط للدخول إلى المحاكم خاصة في ظل جائحة كورونا، مشيراً إلى أنه تم التوصل لاتفاق بين النقابة ووزارة العدل والمجلس القضائي على أن تكون الجلسات متباعدة بـ3 أمتار على الأقل بين المحامين والهيئة القضائية، وتخفيف الحضور إلى المحاكم.

وكشف عن باب يدخل منه القضاة والموظفين في المحاكم، وأن الموقوفين القادمين لحضور قضاياهم جميعهم غير ملتزم بالاجراءات الصحية والسلامة العامة..

وقال ارشيدات " نحن لا نخالف القانون نحن نعترض على أمور تطبق وهي مخالفة للدستور ومن يخالف القانون" بهذا الرد أكد نقيب المحامين مازن ارشيدات أن قرار النقابة بتعليق الترافع في كافة محاكم المملكة ليس مخالفة للقانون قائلاً " احنا بنعرف شغلنا منيح".

وختم حديثه مطلبنا أن يكون هناك تعليق للتعليمات الصادرة عن وزير العدل بموجب أمر الدفاع 21 ، وأشار إلى وجود اتصالات لحل الخلاف .