شريط الأخبار
رغم الحرب .. إيران ترفع الحد الأدنى للأجور بنسبة 60% "ليش الأردنيّة"؟ .. لأنّها حكاية وطن باحثون يعملون لكشف أسرار "صندوق الذكاء الاصطناعي الأسود" 55 قرشًا سعر كيلو البندورة في السوق المركزي الإثنين الجيش الإسرائيلي يبدأ عملية برية في جنوب لبنان وفيات الإثنين 16 - 3 - 2026 اتحاد الكرة: هدف الحسين في مرمى الوحدات صحيح والشباك لم تكن ممزقة الكيلاني: ندعم حوار لجنة العمل النيابية حول مشروع قانون الضمان إسرائيل تمنع إحياء ليلة القدر في المسجد الأقصى ورقة سياسية للديمقراطي الاجتماعي: إصلاح الضمان لا يكون على حساب المواطنين أجواء باردة في أغلب المناطق الاثنين و ارتفاع ملموس على الحرارة الثلاثاء اندلاع حريق بمحيط مطار دبي الدولي بعد هجوم بمُسيرة عاجل: الإمارات: إغلاق عدد من الشوارع الحيوية بالتزامن مع ضرب إيران مطار دبي توقيع عدة اتفاقيات استثمارية بوادي الأردن لتعزيز الزراعة والسياحة وخلق فرص عمل الجيش الإسرائيلي يعلن بدء عمليات برية محدودة لقوات الفرقة 91 ضد مواقع حزب الله في جنوب لبنان الطاقة: بواخر محمّلة بالمشتقات النفطية والغاز في طريقها إلى الأردن هيئة دبي للطيران المدني: استئناف بعض الرحلات من وإلى مطار دبي الدولي بشكل تدريجي بعد تعليق مؤقت #عاجل كلية عمون الجامعية التطبيقية تقيم إفطاراً رمضانياً للطلبة الوافدين العرب والأجانب الأمير الحسن: منع الصلاة في الأقصى تنبيه خطير للجميع جامعة البلقاء التطبيقية ترسّخ الحوكمة المؤسسية بإقرار سياسة النزاهة والامتثال المؤسسي

الأمانة تدعو للاستفادة من الإعفاءات

الأمانة تدعو للاستفادة من الإعفاءات
القلعة نيوز - دعت أمانة عمان الكبرى، المواطنين للاستفادة من قرار مجلس الوزراء بمنح إعفاءات وحوافز في حال تسديد الذمم المالية المترتبة عليهم لصالح الامانة قبل نهاية العام الحالي.
واشارت الامانة في بيان اليوم الخميس، الى ان المنح تتضمن، خصما على ضريبة الأبنية والأراضي والمعارف المفروضة عن السنة الحالية والسنوات السابقة للمباني السكنية والزراعية داخل وخارج التنظيم (حسب تنظيم القطعة)، سواء أكانت مستغلة من مالكيها او مؤجرة للغير، بنسبة 10 بالمئة في حال الدفع النقدي، و15بالمئة في حال الدفع الإلكتروني، وذلك حتى نهاية 31 كانون الأول الحالي.
ومنحت خصما على ضريبة الأبنية والأراضي والمعارف للمباني التجارية والصناعية ومتعددة الاستعمال والمنشآت السياحية والاستثمارية داخل وخارج التنظيم (حسب تنظيم القطعة) ، المفروضة عن السنة الحالية والسنوات السابقة بنسبة 20بالمئة في حالة الدفع النقدي، و25 بالمئة في حالة الدفع الإلكتروني، وذلك حتى نهاية الشهر الحالي.
واضافت ان الإعفاء من غرامات ضريبة الأبنية والأراضي والمعارف المتحققة عن السنوات السابقة في حال التسديد قبل نهاية يوم 31 الحالي.
وقالت انه يتم منح خصم على رسوم التحققات والعوائد المترتبة لصالح البلديات وأمانة عمان على المكلفين بنسبة 20بالمئة في حالة الدفع النقدي، و25 بالمئة في حالة الدفع الإلكتروني، في حال القيام بالتسديد قبل نهاية العام.