شريط الأخبار
الشوبكي: الأردن قادر لتوليد الطاقة لكنه لا يخزن.. وعلى المستشفيات ان تتجهز سروال داخلي وظهور لميسي.. مشجع يفاجئ نيمار بهدية غريبة طقس مغبر وشديد الحرارة وتحذيرات من عدم التعرض لأشعة الشمس المباشرة رئيس وزراء نيوزيلندا: ضم غزة أمر مروع.. نتنياهو فقد صوابه وتمادى كثيرا ترمب يهدّد رئيس الاحتياطي الفيدرالي بـ«دعوى قضائية كبرى» زيجات وصور غرامية وهمية.. لاعب سابق يفضح كواليس حياة اللاعبين المثليين في الدوريات الأوروبية وزير الثقافة يتحدث عن اهمال عمره 9 سنوات في الكرك انجزه حسان مواجهة بين زامير وكاتس.. غزة تعيد الخلاف بين الجيش والسياسة للواجهة منع رئيس الأركان من دخول مكتب وزير الدفاع الإسرائيلي البيت الأبيض: ترامب يسعى لوقف كل الحروب في العالم عبور قافلة مساعدات أردنية جديدة تضم 28 شاحنة مساعدات إلى غزة وصية الشهيد انس الشريف القاهرة الإخبارية: اجتماعات مرتقبة في القاهرة لبحث وقف إطلاق النار في غزة تقرير: الأردن رفض مرور مساعدات إسرائيلية للسويداء الرئاسة الفلسطينية تدين تصريحات سمير حليلة وتطالبه بالكف عن الأكاذيب الشيباني يشكر الملك: نقاش صريح وموقف أردني ثابت البدور: تشغيل تدريجي لمستشفى بسمة الجديد لضمان عدم تعطيل الخدمات عاجل: الرواشدة يكشف عن منصة تراثية لإبراز التراث الأردني بامتيازات رونالدو ومبلغ خرافي.. السعودية تجهز لضم نجم ريال مدريد بعد فشل مفاوضات فينيسيوس بعد رسوم ترامب الجمركية.. جنوب إفريقيا تعرض على واشنطن اتفاقا تجاريا منقحا وتستعد لحماية صناعتها

وزارة الصحة: عودة التعليم الوجاهي في المدارس غير مرتبط بالكامل بعدد إصابات كورونا اليومية

وزارة الصحة: عودة التعليم الوجاهي في المدارس غير مرتبط بالكامل بعدد إصابات كورونا اليومية
القلعة نيوز - قال مساعد الأمين العام للرعاية الصحية الأولية في وزارة الصحة، غازي شركس، السبت، إن "وزارة الصحة تراقب الوضع الوبائي عن كثب، وقرار عودة التعليم الوجاهي في المدارس يختلف عن عودته للجامعات وكل منهما له خصوصية في التعامل".
وأضاف لـ "المملكة"، أن "قرار إعادة التعليم الوجاهي لا علاقة له بتحديد عدد الإصابات المسجلة يومياً بفيروس كورونا المستجد بشكل كامل، وإنما يتم الأخذ بالاعتبار تسطيح المنحنى الوبائي على مستوى منخفض وعدم التذبذب الكبير في الحالات المشخصة وانخفاض نسبة إيجابية الفحوصات الى مستوى مقبول صحيا".
وأكّد شركس أن " أي قرار بإعادة التعليم الوجاهي يحتاج للتشاور مع اللجنة الوطنية للأوبئة ووزارة التربية والتعليم ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي".
وقال عضو اللجنة الوطنية لمكافحة الأوبئة في وزارة الصحة عزمي محافظة، في وقت سابق، إن المدارس يجب أن تُفتح ولها أولوية الاستمرار بالفتح، وذلك في ظل انتظام طلبة المدارس بالدوام عن بُعد بدون الحضور للمدارس نتيجة انتشار فيروس كورونا المستجد.
ولم يؤيد محافظة في حديث لـ "المملكة" إبقاء إغلاق المدارس والجامعات، مضيفاً "المدارس يجب أن تفتح ...والمدارس مفتوحة في كل دول أوروبا حتى التي لجأت إلى الإغلاق مثل بريطانيا".
وقال وزير التعليم العالي والبحث العلمي، محمد أبو قديس، في وقت سابق، إنّ التعليم الجامعي مستقبلا سيكون مدمجاً يجمع محاضرات بالصورة التقليدية في الحرم الجامعي، وأخرى تُعطى عن بُعد.