شريط الأخبار
ولي العهد يؤكد أهمية البناء على ما حققه تطبيق سند للتوسع بالخدمات الحكومية دبلوماسيون أمريكيون: ترامب وافق على شمول لبنان في اتفاق وقف إطلاق النار الخارجية تدعو الأردنيين لعدم السفر إلى لبنان في الوقت الراهن دعوات دولية لإدراج لبنان ضمن اتفاق الهدنة بين إيران وأميركا السفير العضايلة وبراتس يبحثان سبل تعزيز التعاون المشترك بين المملكة واللجنة الدولية للصليب الأحمر نائب لبناني: الحزب رفض أي مفاوضات مباشرة بين لبنان وإسرائيل ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 303 شهداء خامنئي: إيران قوة عظيمة وجيراننا شهود على معجزة 57 عاما على إنتاج الجيش لمجلة الأقصى العسكرية الوحيدة .. 1246 عددا مليئة بالوعي عشائر الشوابكة تدعو لمسيرة حاشدة في وسط البلد نصرةً للأسرى ورفضًا لإغلاق المسجد الأقصى. وزير الزراعة: موسم الزيتون سيكون مبشرًا من حيث الإنتاج والجودة برنامج الأمم المتحدة الإنمائي يعزز الخدمات المالية الرقمية في وادي الأردن وزير البيئة يشارك بحملة نظافة في غابات وصفي التل السلط يتجاوز السرحان بهدف ثمين في دوري المحترفين دموع المقدسيين تروي باحات الأقصى بعد 40 يوما من الإغلاق مع حلول الربيع .. 5 طرق للتخلص من الفوضى الذهنية مستقلة الانتخاب: اخترنا ديوان المحاسبة لتدقيق ميزانيات الأحزاب كريف الأردن توقّع اتفاقية تقديم خدمات استعلام ائتماني مع المدى للابتكار الرقمي نظام الكتروني لتدقيق ميزانيات الأحزاب السياسية حزب عزم يدين العدوان الإسرائيلي على لبنان

أجواء باردة وغائمة اليوم وجبهة هوائية باردة مع ساعات الليل المتأخرة

أجواء باردة وغائمة اليوم وجبهة هوائية باردة مع ساعات الليل المتأخرة

القلعة نيوز :

يطرأ اليوم الثلاثاء انخفاض ملموس على درجات الحرارة، وتكون الأجواء باردة نسبياً وغائمة جزئياً، ومع ساعات الليل المتأخرة تعبر المملكة تدريجياً جبهة هوائية باردة مرافقة لمنخفض جوي يتمركز فوق جزيرة قبرص، وتتزايد كميات الغيوم على ارتفاعات مختلفة.

وبحسب تقرير دائرة الارصاد الجوية، تهطل الامطار في المناطق الشمالية وتمتد تدريجيا الى المناطق الوسطى والجنوبية الغربية من المملكة واجزاء محدودة من المناطق الشرقية، قد تكون الهطولات غزيرة أحياناً، مما يؤدي الى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط بين الحين والآخر وتكون مثيرة للغبار، مما يؤدي الى تدني مدى الرؤية الافقية في مناطق البادية.

ويتعمق يوم غدٍ الأربعاء تأثير المنخفض الجوي على المملكة، وتوالي درجات الحرارة انخفاضها، وتكون الأجواء باردة وماطرة بين الحين والآخر في أغلب مناطق المملكة، ويتوقع ان تكون هذه الهطولات في بعض الاجزاء الغربية من المملكة غزيرة أحياناً ومصحوبة بالرعد وتساقط حبات البرد، مما يؤدي إلى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة، وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة تنشط بين الحين والاخر وتكون مثيرة للغبار في المناطق الصحراوية.

وتبقى المملكة يوم الخميس تحت تاثير بقايا الكتلة الهوائية الباردة والرطبة، وتكون الأجواء باردة نسبياً وغائمة جزئياً الى غائمة، ويتوقع هطول زخات خفيفة ومتفرقة من المطر بين الحين والاخر في انحاء مختلفة من المملكة خاصة المناطق الغربية، ومع ساعات المساء تضعف فرصة الهطولات، وتتناقص كميات الغيوم، ويتشكل الضباب في ساعات الليل فوق المرتفعات الجبلية ومناطق البادية، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في عمان اليوم ما بين 16 - 9 درجات مئوية، وفي المرتفعات الشمالية 13 - 9، وفي مرتفعات الشراة 14 - 10، وفي مناطق البادية 20 - 8، وفي مناطق السهول 16 - 8، وفي الاغوار الشمالية 21 - 12، وفي الأغوار الجنوبية 23 - 12، وفي البحر الميت 24 - 13، وفي خليج العقبة 25 - 13 درجة مئوية. -- (بترا)