شريط الأخبار
رؤية النائب الشبيب الاقتصادية : مدينة جديدة في البادية الشمالية مشروع دولة استراتيجي ترامب: سنستهدف شحنات المخدرات الفنزويلية البرية قريبا المنتخب الوطني يلتقي نظيره العراقي اليوم في ربع نهائي كأس العرب 1.129 مليار دينار قيمة الشيكات المرتجعة في الأردن خلال 11 شهراً الصبيحي: الإفصاح عن نتائج الدراسة الإكتوارية الـ 11 للضمان السبت أمانة عمان تنفذ مسحا شاملا للطرق للحد من آثار المنخفض الجوي وزارة الإدارة المحلية تتعامل مع 90 شكوى خلال الحالة الجوية سلسلة غارات اسرائيلية عنيفة على الجنوب والبقاع اللبناني 11 وفاة وانهيارات واسعة خلال المنخفض في قطاع غزة تجارة الأردن: ارتفاع الاحتياطيات الأجنبية يؤكد قوة الاقتصاد الوطني المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الأمن العام : وفاة خمسة اشخاص من عائلة واحدة من جنسية عربية نتيجة تسرب غاز مدفاة بمحافظة الزرقاء الذهب يستقر قرب أعلى مستوى له في سبعة أسابيع سرقة 600 قطعة أثرية عالـية القيمة من متحف بريستول البريطاني أمطار الخير في عجلون تعزز المزروعات الحقلية والموسمية موجة الإنفلونزا تضرب مستشفيات إنجلترا إخلاء منزل في الشونة الشمالية تعرض لانهيار جزئي موجة فيضانات قوية تحاصر السكان في عدد من المناطق باسرائيل جامعة الدول العربية تؤكد أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي أجواء باردة في أغلب المناطق حتى الاثنين

ديوان المحاسبة : 536 موظفا في أمانة عمان يتقاضون رواتب ولا يعملون في مرافقها

ديوان المحاسبة : 536 موظفا في أمانة عمان يتقاضون رواتب ولا يعملون في مرافقها

القلعة نيوز– كشف تقرير ديوان المحاسبة لعام 2019 ان نحو 536 من موظفي أمانة عمان يتقاضون رواتب مجموعها ( 2،800،000 ) دينار سنويا لكنهم لا يعملون في اي من مرافقها .

واوضح التقرير ان هذا العدد من الموظفين والذين يُشكلون ما نسبته 2 % من مجموع موظفي الأمانة منتدبون للعمل لدى جمعيات ونوادي خاصة دون الاستناد لأية مبررات ومن ضمنها جميعات عشائرية .

وجاء ايضا ان انتداب نحو 393 موظفا من هؤلاء للعمل لدى الجميعات والنوادي الخاصة تم من دون الحصول على موافقةرئيس الوزراء في مخالفة واضحة التزاما بتعميم رئيس الوزراء رقم 210 / 10 / 9344 تاريخ 28 / 3 / 2018 والذي يوجب أخذ الموافقة المسبقة على الإنتدابات أو الإعارة أو التكليف .

كذلك كشف التقرير انه تم تمديد مدة التكليف لعدد من الموظفين لمدة تتجاوز السنتين خلافا لأحكام المادة ( 94 ) من نظام الخدمة المدنية رقم ( 82 ) لسنة 2013 .

وجاء ايضا ان الأمانة تقوم بشراء خدمات اشخاص تخصصاتهم متوفرة اصلا في أمانة عمان في حين يتم انتداب موظفي الأمانة من نفس التخصصات للعمل خارج الأمانة لعدم الحاجة اليهم وعلى سبيل المثال لا الحصر قامت الأمانة بشراء خدمات مهندسة بمبلغ 8،400 دينار سنويا في حين تم انتداب ( 3 ) مهندسين معماريين وتم شراء خدمات باحث قانوني بمبلغ 10،800 دينار سنويا في الوقت الذي تم فيه انتداب ( 8 ) باحثين قانونيين .

وفي ضوء ما تقدم أوصى ديوان الخدمة المدنية ان تعمل أمانة عمان على تصويب أوضاع الموظفين غير انه لم يرد ما يُفيد باجراء التصويب وما زال الموضوع قيد المتابعة.